اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إيران: عقد الاجتماع الأول للجنة المشتركة مع سلطنة عمان بشأن مضيق هرمز إجراءات جديدة لتسهيل استيفاء الحقوق المالية في دوائر تنفيذ المحاكم أكسيوس: واشنطن وطهران اتفقتا على وقف الهجمات واستئناف المحادثات "عمان الميداني" يستقبل أول حالة بقسم الطوارىء والعناية الحثيثة أجواء حارة نسبيًا حتى الخميس الألياف أم البروبيوتيك.. أيهما يمتلك المفتاح الحقيقي لصحة الأمعاء؟ كيف تمارس الرياضة بأمان في الطقس الحار؟ ماذا تفعل قلة النوم بجسدك؟ ولي العهد يهنئ منتخب الجزائر بتأهله إلى دور الـ32 من كأس العالم النشامى.....ماذا بعد؟! آلاف الخبراء و45 كاميرا و150 مليون معلومة خلف كل مباراة مؤشرات قياسية تعزز ثقة المؤسسات الدولية بالاقتصاد الأردني كيف تصبح ثريا في ظل الظروف المعيشية المحيطة بنا؟ أكسيوس: واشنطن وطهران اتفقتا على وقف الضربات والاجتماع الثلاثاء البترا: مستعدون لجدولة ديون القطاع التجاري الله يعينك يا سيّدنا.. أبو حسين . الملك يعزي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد السعودي بضحايا حادث سقوط مروحية تابعة لشركة أرامكو مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والداود والصباغ الدخل والمبيعات تهنئ ولي العهد بعيد ميلاده . اللجنة الاجتماعية ب"اعلام البترا" تكرم د. رشا الاحمد

وزارة العمل تطلق حملة مهنتك بيدك

وزارة العمل تطلق حملة مهنتك بيدك
الأنباط -
الأنباط -أطلقت وزارة العمل اليوم في قاعة الاكاديمية الملكية لحماية الطبيعة بمحمية غابات عجلون الحملة الإعلامية التوعوية للتدريب المهني والتقني التي جاءت تحت شعار "مهنتك بيدك" لتشجيع الشباب على التدريب المهني والتقني لتأهيلهم إلى سوق العمل.
وقال مدير عام مؤسسة التدريب المهني المهندس زياد عبيدات إن الحملة تهدف إلى تسويق وترويج خدمات التدريب المهني والتقني ضمن حملة توعوية تشمل جميع مناطق المملكة لحث وجذب الشباب وتوجيهه نحو التدريب المهني والتقني، مبينا أن الحملة أطلقت من خلال مشاركة ودعم المؤسسة وبعد إجراء دراسة استهدفت محافظات المملكة لمعرفة أعداد الملتحقين في برامج التدريب المهني.
وأشار إلى أن برامج التدريب المهني والتقني تعمل على تهيئة الشباب لمستقبل ناجح في سوق العمل كما تتيح برامج التدريب المهني والتقني عدداً من المستويات التدريبية الملائمة للطلبة بصرف النظر عن مستواهم التعليمي أو خبراتهم، مشيرا إلى أن مجالات التدريب التي تتركز عليها تتنوع وفقا لاحتياجات سوق العمل حيث تشمل قطاعات الطاقة والمياه والخدمات اللوجستية السياحة الفندقة والضيافة الصناعة والصيانة والتشغيل وقطاع تكنولوجيا المعلومات.
وثمن جهود وزارة العمل التي قدمت العديد من المشاريع لمكافحة الفقر والبطالة، وفقا لاحتياجات سوق العمل المتعددة في التشغيل بالمهن.
وبين مدير عام الشركة الوطنية للتشغيل والتدريب العميد علي الدعجة حرص الشركة على التشاركية مع مؤسسات المجتمع المدني من اجل انجاح خطة وبرامج الشركة في مجال تدريب المتدربين على مهارات مختلفة ضمن 39 برنامجا والتي سيكون لها انعكاسات ايجابية على مستقبل الأجيال القادمة وتحقيق الأمن الاجتماعي والوطني.
واشاد محافظ عجلون سلمان النجاد بالجهود التي تبذلها وزارة العمل ومؤسسة التدريب المهنية والشركة الوطنية للتشغيل وكافة المؤسسات المعنية التي تسعى الى توفير برامج تدريبية و تشغيلية بهدف مساعدة الشباب وخصوصا المتعطلين وتحسين مستواهم المعيشي.
وأكد رئيس مجلس أمناء جامعة الدكتور محمد نور الصمادي على أهمية التركيز على قطاع التعليم التقني والمهني الذي يحتاج كفاءات من الشباب من أصحاب الخبرة والأيدي العاملة المدربين بالمهن المختلفة وتشجيعهم للالتحاق بالتدريب المهني.
وثمن رئيس مجلس المحافظة عمر المومني دور وزارة العمل لإطلاقها هذه الحملة التي تسعى إلى تشغيل اكبر عدد ممكن من الشباب المتعطلين وإدماجهم بسوق العمل من خلال المهن المختلفة التي تتلاءم مع سوق العمل.
واشتمل الحفل الذي حضره النائب وصفي حداد وعدد من مدراء الدوائر و الفعاليات الرسمية والإعلامية والشبابية والقطاع الخاص على عرض فيديو توضيحي عن الحملة وقصص النجاح لعدد من المتدربين.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير