اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أجواء حارة خلال الأربعة أيام المقبلة وتحذيرات من ساعات الذروة غدًا آل خطاب: درجات الحرارة ستصل أعلى مستوياتها السبت أماني عبدالرحيم مطلق المجالي الف مبروك الترفيع التماع ليلة تونسية مزجت بين الفن والموروث التونسي الاصيل على "الشمالي" ضمن مهرجان جرش "إعمار ليبيا القابضة" ونقابة المقاولين الأردنيين توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مشاريع الإعمار والبنية التحتية مرح سامي العقيلي الف مبروك التخرج قبل أن يتحول الشاحن إلى كارثة .. أخطاء كهربائية بسيطة تهدد منزلك بالحرائق "جريمة غامضة" .. العثور على جثة فتاة داخل حقيبة سفر في اليونان رسالة طفلة في زجاجة عبرت 53 عاما .. ما المصادفة التي كشفها البحر؟ قرأ تعليمات الذكاء الاصطناعي بالخطأ .. موقف محرج لسياسي كندي - فيديو ارتفاع أسعار الذهب محليًا بمقدار دينار و 40 قرشًا .. والغرام يصل 84.2 صيفٌ لاهب عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان 55 دولة أوروبية تهدد بمقاطعة كأس العالم إلى الأبد وزارة الصحة وجامعة ابن سينا للعلوم الطبية توقعان اتفاقية تعاون لتعزيز التدريب السريري لطلبة الطب في مستشفيات الوزارة 235.119 مليون دينار صافي أرباح "الفوسفات" خلال النصف الأول من العام 2026 اللجان المؤقتة... ستاد الحسن... المعسكرات التحضيرية...! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة أبو موسى العليقات (134) مليون دينار أرباح "البوتاس العربية" الموحدة في النصف الأول الأردن يدين هجومًا تسبب باندلاع حريق على متن سفينتين في مصر القضاة يفتتح فعاليات مهرجان صيف عمّان الدولي للتسوق

أمن الدولة تصدر أحكاما على متهمين بقضايا إرهابية

أمن الدولة تصدر أحكاما على متهمين بقضايا إرهابية
الأنباط -
الأنباط -أصدرت محكمة أمن الدولة خلال جلسة علنية اليوم الاثنين برئاسة القاضي العسكري العقيد الدكتور علي مبيضين وعضوية القاضي المدني الدكتور ناصر السلامات والقاضي المدني عفيف الخوالدة وبحضور مدعي عام أمن الدولة القاضي العسكري الرائد بشار الزيود، احكاما على 17 متهما مرتبطين بتنظيم داعش الإرهابي بتهمة تنفيذ عدد من العمليات الإرهابية.
وحكمت المحكمة على 14 متهما بالوضع بالاشغال المؤقتة 15 سنة لكل منهم بعد تنفيذ العقوبة الأشد، كما حكمت على متهم بالوضع بالاشغال المؤقتة 10 سنوات.
وكانت الخلية قد استهدفت تنفيذ عمليات إرهابية ضد قناة رؤيا والعاملين فيها باستخدام قنابل مولوتوف، ومركز المبادرات الفرنسي وملهى ليلي في عمان وإنفاق شركة الفوسفات القريبة من مبنى مخابرات الرصيفة، بالإضافة إلى مبنى السفارة الاميركية واستمالة واستقطاب المزيد من العناصر المؤيدة للتنظيمات الإرهابية. كما حكمت المحكمة على متهم بجناية التهديد بالقيام بأعمال إرهابية ومحاولة الالتحاق بجماعات إرهابية وتنظيمات مسلحة، ووضعه بالأشغال المؤقتة 8 سنوات، حيث نفذت بحقه العقوبة الأشد.
وقضت المحكمة بالسجن على متهم لمدة 3 سنوات بعد ادانته بالقيام بأعمال من شأنها تعكير صفو علاقة المملكة بدولة شقيقة وتعريضها لخطر القيام بأعمال عدائية. وحكمت المحكمة على متهم بقضية سطو على احد البنوك 15سنة بتهمة أعمال من شأنها تعريض المجتمع للخطر ومحسوبة من مدة التوقيف في 1 نيسان 2018 .
وشملت الأحكام تجريم متهم بجنايتي التهديد بالقيام بأعمال إرهابية والترويج لافكار إرهابية ووضعك بالاشغال الشاقة المؤقتة 6 سنوات، وايضا الإفراج عن 4 متهمين لشمول قضيتهم بقانون العفو العام، بالإضافه إلى الحكم على متهمين أحدهما فار من وجه العدالة 8 سنوات بعد تجريمه بجناية التهديد بأعمال إرهابية. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير