اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بنك الإسكان ينظم يوماً توعوياً لدعم صحة موظفيه وتعزيز بيئة عمله الإيجابية والمتوازنة أليس فايدل والزلزال الألماني : هل يبدأ من برلين تفكك الحلم الأوروبي؟ ولي العهد يهنئ لاعبة المنتخب الوطني للتايكواندو فاديا خرفان بالميدالية الذهبية الملك بنفسه في الميدان.. ورسالة "المجالي" تضع الفاسدين تحت عين الحساب القوات المسلحة: اعتراض 8 صواريخ اخترقت المجال الجوي للمملكة الاثنين السلوك الجماهيري.. تفاوت بين المباريات الدولية والمحلية ‏السفير الصيني: توقيت زيارة الملك يعكس نظرة ثاقبة وحكمة سياسية أغنى 10 أثرياء في العالم .. وماسك يبتعد كثيرا رجال أعمال وغرف صناعة وتجارة الأمريكية إلى عمّان الأردن أمام مناخ أكثر اضطراباً المانغروف... خط الدفاع الأول في مواجهة تغير المناخ “مكاتب السياحة” تحذر من انتحال أسماء شركات مرخصة واحتيال على مواطنين الخطيب: امتحان قبول التجسير 17 أيلول المقبل مباركة للدكتور زياد الدويري بتعيينه عضوًا في مجلس أمناء جامعة اليرموك الاردن .. وفاة المحامي والقاضي السابق أحمد عبد الهادي النجداوي الإحصاءات: انخفاض معدل البطالة لإجمالي السكان الى 16.1% في الربع الثاني 2026 التَّنسيب بالموافقة على تعيين مجالس أمناء لعشر جامعات رسميَّة شي يقول إن التعاون الصيني-القيرغيزي يدخل "فترة ذهبية" من التطور السريع خطة عمل تطويرية للدورة المقبلة لمهرجان جرش الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد

شويكة: 5 ملايين سائح دخلوا الأردن في 2019

شويكة 5 ملايين سائح دخلوا الأردن في 2019
الأنباط -
الأنباط - واصلت اللجنة المالية النيابية خلال اجتماع اليوم الأحد برئاسة النائب الدكتور خالد البكار، وحضور عدد من الوزراء والمسؤولين، مناقشة مشروع قانون الموازنة العامة للدولة والوحدات الحكومية لعام 2020.

ودعا النائب البكار إلى منح مجالس المحافظات في المملكة مزيدا من الاستقلالية في إقرار المشاريع وتنفيذها بعيدا عن البيروقراطية التي تسببت في إضعاف اللامركزية خلال ما يزيد على عامين من عمر التجربة، ومنحها كذلك المزيد من الصلاحيات لإنجاح عملها لتلمس احتياجات المواطن الخدماتية.

إلى ذلك، ناقشت اللجنة النيابية موازنة وزارة السياحة والآثار والوحدات الحكومية التابعة لها، بحضور وزير السياحة والآثار مجد الشويكة، والمسؤولين المعنيين.

وقالت الشويكة: إن عدد السياح الذين دخلوا الأردن العام الحالي، 5 ملايين سائح، معبرة عن تطلعها إلى مضاعفة العدد خلال السنوات المقبلة.

واشارت إلى وجود تحديات تتعلق بالبعد الاقتصادي، والبنية التحتية في الأماكن الأثرية والسياحية، ما يتطلب مزيدا من الشراكة مع القطاع الخاص لتنشيط الحركة السياحة والاستثمارية.

وعرضت الوزيرة لموازنة الوزارة وأوجه انفاقها، والرؤية المستقبلية لعملها بما يسهم في تشجيع السياحة الاردنية.

وانتقد رئيس واعضاء اللجنة غياب الخطط والبرامج المتعلقة بالقطاع السياحي والتنسيق بين المرجعيات الحكومية، فيما أشادوا بالجهود التي تبذلها هيئة تنشيط السياحة والتسويق لزيادة أعداد السياح، وجعل الأردن وجهة للسياحة العربية والأجنبية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير