البث المباشر
تدفع أكثر دون أن تشعر .. ما سر الإكراميات في المطاعم؟ حرقة المعدة الصباحية.. أطعمة تزيد الأعراض وعلامات تستدعي زيارة الطبيب هل تريد نومًا أعمق؟ .. عنصر غذائي شائع قد يساعدك ألكسيا بوتياس تفوز بالكرة الذهبية لأفضل لاعبة في العالم للمرة الثالثة من جنوب الأردن إلى جنوب سوريا… وفاءً لدم شهدائنا وحمايةً للوطن «الردع الأردني – حمود» أزمة الحوكمة تضع مؤسسات كرة القدم العالمية تحت المجهر الكشف عن جدول مباريات كأس آسيا السعودية 2027 الطاقة أنهكتها الحروب .. والذكاء الاصطناعي يضغط عليها باسم النمو الاقتصادي مطلوب مراجعات فكرية وأمنية في مواجهة الفكر المتطرف سلاح الجو الملكي الأردني يُنفّذ عملية (الردع الأردني- حمود) استهدفت أوكار التنظيمات الإرهابية في جنوب سوريا وزير الداخلية: أسلحة الاعتداء على كنيسة حمود مهربة والتحقيقات تبحث عن مصدرها مندوبا عن الأمير فيصل .. القطامين يفتتح الاجتماع الإقليمي لـ”إيفاتكا” في عمّان الفراية: المناهج الدراسية "تحتاج إلى شغل كثير" الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يُعرب عن تضامنه مع الاردن. مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي باستشهاد الدكتور محمد القسوس بيت عزاء في مادبا لشهداء الاعتداء الإرهابي على كنيسة حمود الملك ورئيس الوزراء العراقي يعقدان لقاء في قصر بسمان متقاعدون عسكريون: كفاءة الأجهزة الأمنية ووحدة الأردنيين ركيزتان لمواجهة الإرهاب

تجهز لتشغيل مجمع سفريات الكرك الجديد

تجهز لتشغيل مجمع سفريات الكرك الجديد
الأنباط -
الأنباط - 

تجهز هيئة تنظيم قطاع النقل البري لتشغيل مجمع سفريات الكرك الجديد في غضون وقت قريب.

ووفق مدير مكتب الهيئة في الكرك محمود الصرايره فان العمل قائم لكسب التأييد لتشغيل المجمع الذي تتحفظ على تشغيله بعض الاطراف في المحافظة لاسباب تقنعها ، مبين ان الهيئة تعد حاليا ترتيبات تنظيمية قال انها تعالج مسببات هذا التحفظ وتحقق مصلحة كافة الجهات ذات الصلة بالمجمع من مواطنين ومشغلي خطوط نقل .

واوضح الصرايره ان لقاء عقد بوزارة النقل ضم محافظ الكرك ورئيس مجلس المحافظة ومندوب من بلدية الكرك الكبرى اسفر عن تاكيد لضرورة تشغيل المجمع بما يحفظ مصالح الاطراف المعنية ، باعتبار المجمع مرفقا حضاريا من شأنه النهوض بقطاع نقل الركاب في محافظة الكرك بشكل عام ، فيما زار المجمع بحسب الصرايره مدير عام الهيئة الدكتور بشار العمري للاطلاع على احتياجاته الاساسية لمعالجتها ليكون المجمع جاهزا للتشغيل فور اتمام ذلك ، وبين الصرايره حاجة بعض مكونات المجمع لصيانة عاجلة قدرتها لجنة اوفقدتها الهيئة بحولي (30) الف دينار .

وعن طبيعة الترتيبات التي تعمل الهيئة لتوفيرها في ضوء تفاهمات مبرمة مع مشغلي خطوط النقل الخارجي في الكرك بين الصرايره ان العمل بموجب تلك الترتيبات بعد اقرارها رسميا سيكون على مرحلتين تتضمن اولها نقل الباصات العاملة على خطوط المحافظة الخارجية ال(19) وعددها عليها (121 ) حافلة وباصا متوسطا ، فيما سينقل للمجمع في مرحلة ثانية كافة الباصات العاملة على خطوط المحافظة الداخلية .

وفي اطار الترتيبات اياها اشار الصرايرة الى اجراءات قا ان من شأنها التسهيل على الركاب المتنقلين عبر المجمع ، بما يريحهم ولا يرتب زيادة على تعرفة النقل المعمول بها ، وذلك باستحداث خطوط "سرفيس" تعمل مابين المجمع ووسط مدينة الكرك وجامعة مؤته كأكبر تجمعين للركاب .

في هذا السياق لفت الصرايره الى توجه الهيئة للتخفيف ماليا على طلبة جامعة مؤته بتحمل جزء من تكلفة اجور تنقلهم مابين الكرك واماكن سكنهم خارج المحافظة ، وذلك في يومي نهاية الاسبوع الدراسي ويوم الاحد التالي موعد عودتهم الى الجامعة .

واشار الصرايره الى ان تشغيل المجمع بات امرا ضروريا استجابة لمطالب شريحة واسعة من ابناء المحافظة ، ومنعا لهدر اربعة ملايين دينار انفقت عليه ، مبينا ان موقع المجمع المصمم وفق احدث المواصفات اختير استنادا لاسس راعت موقعه المتوسط بين شمال وشرق وجنوب المحافظة ، كما اخذت بالحسبان النمو السكاني والعمراني المستقبلي للمحافظة وخاصة مدينة الكرك .


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير