البث المباشر
تدفع أكثر دون أن تشعر .. ما سر الإكراميات في المطاعم؟ حرقة المعدة الصباحية.. أطعمة تزيد الأعراض وعلامات تستدعي زيارة الطبيب هل تريد نومًا أعمق؟ .. عنصر غذائي شائع قد يساعدك ألكسيا بوتياس تفوز بالكرة الذهبية لأفضل لاعبة في العالم للمرة الثالثة من جنوب الأردن إلى جنوب سوريا… وفاءً لدم شهدائنا وحمايةً للوطن «الردع الأردني – حمود» أزمة الحوكمة تضع مؤسسات كرة القدم العالمية تحت المجهر الكشف عن جدول مباريات كأس آسيا السعودية 2027 الطاقة أنهكتها الحروب .. والذكاء الاصطناعي يضغط عليها باسم النمو الاقتصادي مطلوب مراجعات فكرية وأمنية في مواجهة الفكر المتطرف سلاح الجو الملكي الأردني يُنفّذ عملية (الردع الأردني- حمود) استهدفت أوكار التنظيمات الإرهابية في جنوب سوريا وزير الداخلية: أسلحة الاعتداء على كنيسة حمود مهربة والتحقيقات تبحث عن مصدرها مندوبا عن الأمير فيصل .. القطامين يفتتح الاجتماع الإقليمي لـ”إيفاتكا” في عمّان الفراية: المناهج الدراسية "تحتاج إلى شغل كثير" الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يُعرب عن تضامنه مع الاردن. مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي باستشهاد الدكتور محمد القسوس بيت عزاء في مادبا لشهداء الاعتداء الإرهابي على كنيسة حمود الملك ورئيس الوزراء العراقي يعقدان لقاء في قصر بسمان متقاعدون عسكريون: كفاءة الأجهزة الأمنية ووحدة الأردنيين ركيزتان لمواجهة الإرهاب

اسحاقات مندوبة عن رئيس الوزراء تفتتح مركز البوتاس الشامل للتربية الخاصة

اسحاقات مندوبة عن رئيس الوزراء  تفتتح مركز البوتاس الشامل للتربية الخاصة
الأنباط -
الأنباط - 
مركز شامل للتربية الخاصة لمنطقة الاغوار الجنوبية

اسحاقات مندوبة عن رئيس الوزراء تفتتح مركز البوتاس الشامل للتربية الخاصة
الاغوار الجنوبية - افتتحت وزيرة التنمية الاجتماعية بسمة اسحاقات اليوم الأربعاء ، مندوبا عن رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز، مركز البوتاس الشامل للتربية الخاصة التابع لوزارة التنمية الاجتماعية.
وقالت اسحاقات خلال حفل الافتتاح الذي حضره رئيس مجلس ادارة شركة البوتاس العربية جمال الصرايرة و كل من النائب رندا الشعار و النائب صباح الشعار ، أن الوزارة تسعى لدمج ذوي الاشخاص ذوي الاعاقة في مجتمعاتهم، إيماناً بقدراتهم وتعزيزاً لحضورهم في مجتمعهم وتحويلهم من منتفعين الى منتجين.
وشددت على ان افتتاح المركز الذي مول بالكامل بدعم سخي من شركة البوتاس العربية ياتي في سياق الشراكة بين المؤسسات الوطنية ووزارة التنمية الاجتماعية لتحقيق خطة الوزارة للعمل على بدائل الايواء ذوي الاعاقة وتدريبهم وتأهيلهم في مجتمعاتهم.
وأشارت الوزيرة اسحاقات إلى أن المركز سيقدم خدماته لذي الإعاقة من أبناء المنطقة مما سيسهل على المواطنين ويوفر الوقت والجهد، مؤكدة على تقديم كل الدعم من الكوادر البشرية لخدمة ابناء المنطقة من المنتفعين ، ما قد يمكنهم من الاندماج في مجتمعاتهم.
وقالت اسحاقات ان المركز سيعنى بتقديم الخدمات النهارية لذوي الإعاقة العقلية البسيطة والمتوسطة، بهدف تعزيز دورهم وقدراتهم ورعايتهم كفئات مستهدفة من خلال برامج متنوعة تستحق الدعم والرعاية والاهتمام، اذ صُمّم وفق أفضل المواصفات المعتمدة لخدمة هذه الفئة.
من جهته قال الناطق الاعلامي في الوزارة اشرف خريس أن الوزارة تضع تنمية قدرات الأشخاص ذوي الاعاقة وتأمين حقوقهم وتلبية احتياجاتهم ضمن أولوياتها بهدف تمكينهم،وتحقيق مبدأ المساواة الاجتماعية وتكافؤ الفرص، ليصبحوا أفراداً منتجين في المجتمع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير