اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزارة السياحة والآثار تنظم فعاليات ترفيهية في أم قيس الأثرية أكثر من 8 آلاف زائر للبترا خلال عطلة العيد هل هناك ما يبرر الاحتفال بالمناسبات الوطنية؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة المهيرات مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 6,252 أسرة وسط أجواء إيمانية.. حجاج بيت الله الحرام يواصلون نسكهم في "يوم القرّ" حدائق عمان ومتنزهاتها.. فضاءات خضراء تجمع العائلات في بهجة عيد الأضحى السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!") "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا

وزير المياه والري يلتقي مدير الادارة الملكية لحماية البيئة لتعزيز اوجه التعاون

وزير المياه والري يلتقي مدير الادارة الملكية لحماية البيئة لتعزيز اوجه التعاون
الأنباط -
الأنباط -

أكد وزير المياه والري المهندس رائد ابو السعود خلال اجتماعه مع مدير الادارة الملكية لحماية البيئة العميد المهندس اسامة محمد امين بحضور امين عام وزارة المياه والري م. علي صبح وأمين عام سلطة وادي الاردن م. علي الكوز وعدد من ضباط الادارة الملكية ومسؤوليها ومساعد الامين العام للاعلام عمر سلامة ومدير مديرية المتابعة ابراهيم عبادة ومدير مكتب الادارة لدى الوزارة النقيب محمود طويقات على ضرورة زيادة اوجه التعاون وتعزيزه في كافة مناطق المملكة لضبط كافة المخالفين بهدف حماية المصادر المائية .
 
واوعز الوزير الى المعنيين لشمول سلطة وادي الاردن ومرافقها بحملات المراقبة والضبط التي تنفذها الوزارة بالتعاون مع الادارة الملكية لحماية البيئة بهدف تحقيق الامن المائي وزيادته وحفظه للاجيال القادمة من خلال الرقابة الدائمة واستخدام احدث التقنيات الفنية والتكنولوجية .
 
وبين المهندس ابو السعود ان مبدأ سيادة القانون هو الاساس في تنفيذ هذه الحملات خاصة على البؤر الساخنة في عموم مناطق المملكة مطالبا بزيادة عدد الكوادر العاملة والمدربة والمنتدبة من قبل الادارة الملكية لحماية البيئة لدى وزارة المياه والري كما ونوعا وكذلك ضرورة دمج المهام الميدانية لوزارة المياه والري مع مهام الادارة الملكية لحماية البيئة لما لذلك من أثر ايجابي على مصادر المياه وحمايتها .
امين عام وزارة المياه والري م. علي صبح ثمن الجهود المتواصلة للتعاون البناء بين الوزارة والادارة الملكية لحماية البيئة مبينا انه سيتم توقيع مذكرة تفاهم لتوسيع افاق التعاون وزيادة عدد الكوادر العاملة من قبل الطرفين للحد من التحديات التي تواجه قطاع المياه فيما يتعلق بحماية المصادر المائية مبينا ان الوزارة بصدد زيادة التعاون فيما يتعلق بالبرامج التدريبية بين الطرفين .
امين عام سلطة وادي الاردن م. علي الكوز بين ان انضمام سلطة وادي الاردن الى اتفاقية الوزارة يعد نقلة نوعية في حماية المصادر الرئيسية للشرب والزراعة في وادي الاردن خاصة متابعة مخلفات الزيتون وصهاريج النضح وحماية الاودية والسيول.
 
مدير الادارة الملكية لحماية البيئة العميد المهندس اسامة محمد امين اوضح انه وبمتابعة من مدير الامن العام يلقى هذا الامر اهتماما كبيرا من مديرية الامن العام واجهزتها خاصة وانه الذراع التنفيذي لمؤسسات الدولة لانفاذ سلطة القانون كضابطة عدلية لتنفيذ احكام القانون وحماية المقدرات الوطنية .
 
واضاف انه سيتم تنفيذ حملات مكثفة على عدد من البؤر الساخنة من خلال اشراك كافة الاجهزة الشرطية بتوجيه من مدير الامن العام في جميع مناطق المملكة مع زيادة اعداد الكوادر وتكثيف الجولات الميدانية لضبط كافة المخالفين لما لذلك من اثار مدمرة على مصادرنا المائية المحدودة وحمايتها اضافة الى الجهود المتواصلة لحماية ممتلكات وزارة المياه والري.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير