اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزارة السياحة والآثار تنظم فعاليات ترفيهية في أم قيس الأثرية أكثر من 8 آلاف زائر للبترا خلال عطلة العيد هل هناك ما يبرر الاحتفال بالمناسبات الوطنية؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة المهيرات مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 6,252 أسرة وسط أجواء إيمانية.. حجاج بيت الله الحرام يواصلون نسكهم في "يوم القرّ" حدائق عمان ومتنزهاتها.. فضاءات خضراء تجمع العائلات في بهجة عيد الأضحى السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!") "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا

أمانة عمان ترفع حالة الطوارئ إلى متوسطة والى قصوى مياه

أمانة عمان ترفع حالة الطوارئ إلى متوسطة والى قصوى مياه
الأنباط -
الأنباط -رفعت أمانة عمان بعد عصر اليوم الاربعاء حالة الطوارئ إلى المتوسطة وقصوى مياه وذلك بعد دخول الساعات الاولى للمنخفض الجوي الذي من المتوقع أن يصاحبه تساقط غزير للأمطار.
وبين رئيس قسم الطوارئ المهندس شاهر العبادي، ان حالة الطوارئ "قصوى مياه" هي درجة فنية تخص عمليات التعامل بما يتعلق بالمياه ويتم خلالها تعزيز الورش المائية والمجموعات العاملة المزودة بالآليات والمعدات اللازمة للتعامل مع الظروف الجوية وعلى مدار الساعة .
واضاف بأنه ولأول مرة ستقوم امانة عمان باستخدام الحواجز المائية "بلاستيكية" لتحويل مسارات المياه والتخفيف من حدة جريانها، مبيناً بانه سيتم توزيع نحو 1200 حاجز مائي في مناطق العاصمة.
وزاد العبادي ، بإن 194 مضخة ( غاطسة ) ونحو 175آلية ( ماتورات شفط ) جاهزة وموزعة على مناطق العاصمة للتعامل مع الظروف الجوية .
وأكد الناطق الاعلامي باسم أمانة عمان ناصر الرحامنة على جاهزية غرف طوارئ الأمانة من خلال أرقام غرف الطوارى 065359970 أو 065359971 او خلوي 0798166789 ، وعلى غرف عمليات مناطق امانة عمان الفرعية الـ 22، لاستقبال اي شكوى أو ملاحظة ترد إليها وتمريرها بكامل التفاصيل للجهة المعنية سواء داخل أو خارج الأمانة والتعامل معها بأسرع وقت .
وقال إن جميع فرق الأمانة وآلياتها مستعدة للتعامل مع الحالة الجوية وما يصحبها من أمطار غزيرة متوقعة، محذرا التجار في المناطق المنخفضة من تخزين البضائع في المستودعات التي يمكن أن تصلها مياه الأمطار.
وأشار الرحامنة إلى أن امانة عمان تنفذ ضمن خطتها السنوية لفصل الشتاء برنامج لتنظيف مناهل تصريف مياه الأمطار والتي يبلغ عددها حوالي 23 الفا و500 منهل في مختلف مناطق العاصمة، بالإضافة الى مجاري الأودية ومداخل ومخارج عبارات تصريف مياه الأمطار، والعمل على تجريب المضخات الغاطسة في الانفاق، ومضخات بالساحة الهاشمية، وتوزيع مضخات عملاقة ضمن 7 مواقع بالعاصمة .
وتهيب الامانة بالأخوة المواطنين الإبتعاد عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة، وعدم ربط مزاريب البيوت (السطح) على مناهل الصرف الصحي (المجاري) تجنباً لفيضانها في الطرق، وعدم إلقاء النفايات بشكل عشوائي لتسببها في إغلاق خطوط تصريف مياه الامطار.
وتدعو الى تفقد المضخات الغاطسة في الطوابق والمحلات التجارية التي تقع دون منسوب الشارع، وقيام التجار بأخذ الإحتياطات الوقائية عند تخزين البضائع في المستودعات وطوابق التسوية .
كما تدعو المقاولين وأصحاب المشاريع المبادرة بتأمين مواد البناء تجنبا لإنجرافها وتسببها المباشر بإغلاق خطوط تصريف مياه الأمطار، بالإضافة لضرورة الابتعاد عن المناطق المنخفضة ومجاري السيول والأودية .
--(بترا) 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير