اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
آل خطاب: درجات الحرارة ستصل أعلى مستوياتها السبت أماني عبدالرحيم مطلق المجالي الف مبروك الترفيع التماع ليلة تونسية مزجت بين الفن والموروث التونسي الاصيل على "الشمالي" ضمن مهرجان جرش "إعمار ليبيا القابضة" ونقابة المقاولين الأردنيين توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مشاريع الإعمار والبنية التحتية مرح سامي العقيلي الف مبروك التخرج قبل أن يتحول الشاحن إلى كارثة .. أخطاء كهربائية بسيطة تهدد منزلك بالحرائق "جريمة غامضة" .. العثور على جثة فتاة داخل حقيبة سفر في اليونان رسالة طفلة في زجاجة عبرت 53 عاما .. ما المصادفة التي كشفها البحر؟ قرأ تعليمات الذكاء الاصطناعي بالخطأ .. موقف محرج لسياسي كندي - فيديو ارتفاع أسعار الذهب محليًا بمقدار دينار و 40 قرشًا .. والغرام يصل 84.2 صيفٌ لاهب عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان 55 دولة أوروبية تهدد بمقاطعة كأس العالم إلى الأبد وزارة الصحة وجامعة ابن سينا للعلوم الطبية توقعان اتفاقية تعاون لتعزيز التدريب السريري لطلبة الطب في مستشفيات الوزارة 235.119 مليون دينار صافي أرباح "الفوسفات" خلال النصف الأول من العام 2026 اللجان المؤقتة... ستاد الحسن... المعسكرات التحضيرية...! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة أبو موسى العليقات (134) مليون دينار أرباح "البوتاس العربية" الموحدة في النصف الأول الأردن يدين هجومًا تسبب باندلاع حريق على متن سفينتين في مصر القضاة يفتتح فعاليات مهرجان صيف عمّان الدولي للتسوق "شومان" تستضيف المفكر العربي الدكتور فهمي جدعان في حوارية بعنوان "فهمي جدعان.. جدليات المثال والواقع العربية"

منخفض جوي يؤثر على المملكة اليوم

منخفض جوي يؤثر على المملكة اليوم
الأنباط -
الأنباط - تتأثر المملكة اليوم الأربعاء، بكتلة هوائية باردة ورطبة مصاحبة لمنخفض جوي يتمركز شمال جزيرة قبرص، ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة، وتسود أجواء باردة وغائمة جزئياً تتحول تدريجياً إلى غائمة وتسقط أثناء النهار الأمطار بمشيئة الله بين الحين والآخر في شمال المملكة، تمتد تدريجياً أثناء الليل إلى المناطق الوسطى وأجزاء من المناطق الشرقية.

ويتوقع خلال ساعات الليل أن تكون الهطولات غزيرة أحياناً في شمال ووسط المملكة يصحبها الرعد وتساقط حبات من البرد، مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، بينما تسود أجواء مغبرة في المناطق الجنوبية من المملكة والمناطق التي لا تشهد هطولاً للأمطار، والرياح جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً تتجاوز سرعتها في بعض المناطق 60كم/ساعة.

وبحسب دائرة الأرصاد الجوية، يتعمق تأثير الكتلة الهوائية الباردة والرطبة المرافقة للمنخفض الجوي، يوم غد الخميس، وتوالي درجات الحرارة انخفاضها، وتكون الأجواء باردة وغائمة وماطرة بمشيئة الله بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الشرقية مع بقاء الأجواء مغبرة في المناطق الجنوبية، وتدريجياً مع ساعات المساء والليل تمتد الهطولات لتشمل معظم مناطق المملكة، حيث تكون الهطولات غزيرة على فترات يصحبها الرعد وتساقط البرد أحياناً، مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، والرياح جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية تصل سرعتها ما بين 70-80 كم/الساعة.

وتحذر دائرة الأرصاد الجوية من خطر الانزلاق على الطرقات أثناء هطول المطر وخطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة وأماكن تجمع المياه وخطر شدة سرعة الرياح والهبات القوية المرافقة لها.

وتتراوح درجات الحرارة الكبرى والصغرى في عمان اليوم من 13 -6 درجة مئوية، وفي المناطق الشمالية من 13- 7، وفي المناطق الجنوبية من 11-4، وفي خليج العقبة من 23-11درجة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير