البث المباشر
الأردن يدين الاعتداء الإيراني الذي استهدف مبنى سكنيا في المنامة 105.1 دنانير سعر الذهب "عيار 21" في السوق المحلية إجراء 182 قسطرة "إنقاذ حياة" الشهر الماضي ضمن بروتوكول الجلطات القلبية احباط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المخدرات تركيا: نشر منظومة باتريوت أميركية لتعزيز الدفاعات الجوية على خلفية حرب إيران الأردن يدين استهداف القنصلية العامة للإمارات في إقليم كردستان شركات الطيران ترفع أسعار التذاكر بسبب ارتفاع سعر الوقود "العمل النيابية" تناقش اليوم مشروع قانون مُعدل لقانون الضمان الاجتماعي طقس بارد اليوم ولطيف غدا وحتى نهاية الأسبوع ردا على ترامب.. الحرس الثوري: نحن من يحدد نهاية الحرب 3 ممارسات يومية تدعم صحة القلب وتقلل مخاطر الأمراض مكمل غذائي يومي قد يبطئ شيخوختك البيولوجية نوم أفضل في رمضان .. إليك أبرز الأطعمة التي تساعد على الاسترخاء الدفاع السعودية: اعتراض صاروخ باليستي باتجاه المنطقة الشرقية ومسيرتين قرب الخرج الحرس الثوري الإيراني: سنفتح مضيق هرمز لسفن الدول التي تطرد سفراء أميركا وإسرائيل مؤسسة حرير تنفذ إفطارها السابع -على مدى يومين- ضمن حملة “سُلوان الأمل” في جاليري رأس العين الداخلية البحرينية: مقتل شخص وإصابة آخرين في هجوم إيراني على مبنى سكني في المنامة الولايات المتحدة تعلن أنها ضربت أكثر من 5 آلاف هدف خلال الحرب مع إيران ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة وأجواء مغبرة في الأردن خلال الأيام القادمة البنك العربي والجمعية الملكية لحماية الطبيعة ينظمان فعالية في يوم المرأة العالمي

لقاء كتلة النهضة النيابية مع الحكومة يبحث مختلف القضايا والتحديات

لقاء كتلة النهضة النيابية مع الحكومة يبحث مختلف القضايا والتحديات
الأنباط -
الأنباط -أكدت كتلة النهضة النيابية أهمية مواصلة البناء الإيجابي حيال كل القطاعات التي من شأنها النهوض بواقع الدولة ومقدراتها، ما يساهم في تعزيز امكاناتها وإرادتها في مواجهة مجمل التحديات الداخلية والخارجية.
جاء ذلك خلال لقاء عقدته الكتلة، برئاسة النائب الدكتور خير ابو صعيليك في منزل عضو الكتلة النائب الأول لرئيس مجلس النواب الدكتور نصار القيسي اليوم الثلاثاء، مع رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز، بحضور وزراء الشؤون السياسية والبرلمانية، والمياه، والإدارة المحلية، والصناعة والتجارة والتموين، والاقتصاد الرقمي والريادة، المالية، والعمل، والأشغال العامة والإسكان، والدولة لشؤون الإعلام، والنقل والشباب. وبين الناطق الإعلامي لـ"النهضة النيابية" النائب وائل رزوق، أن الكتلة بحثت مع رئيس الوزراء والفريق الوزاري مجمل الاستراتيجيات والتطلعات الحكومية المعنية بمعالجة التحديات القابعة امام الواقع الاقتصادي والاستثماري وإجراءات الحكومة المزمعة لتحسين المستوى المعيشي للمواطنين.
ولفت إلى أن أعضاء الكتلة طالبوا بضرورة بزيادة الراتب التقاعدي لمتقاعدي الضمان الاجتماعي، وتعزيز آليات متابعة القضايا التي يثيرها ديوان المحاسبة.
وأوضح رزوق أن اللقاء تناول عددا من الطروحات الهادفة لتعزيز العلاقة ما بين السلطتين التشريعية والتنفيذية، بما يعود إيجابا على الدورين التشريعي والرقابي اللذين يضطلع بهما النواب.
وزاد أن العديد من القضايا المتعلقة بالشأن العام أخذت مساحة من الحوار، واصفًا إياه بـ"الإيجابي"، خصوصًا فيما يتعلق بمشروعي قانوني الموازنة العامة والوحدات الحكومية لسنة 2020، ومشروع قانون الإدارة المحلية المزمع مناقشته قريبًا.
ولفت رزوق إلى أن الكتلة تناولت كذلك حزمة الإجراءات الحكومية المتمحورة حول تهيئة البنية التحتية الناجعة الدافعة بعجلة الاستثمار وتطوير الشراكة مع القطاع الخاص، باعتباره شريكًا أساسيًا في التنمية المستدامة وإيجاد البيئة المواتية للتنمية الاقتصادية.
وقال ان هذا اللقاء يأتي ضمن سلسلة من اللقاءات الموصولة التي ستقوم بها الكتلة من منطلق تعزيز التشاركية والتنسيق ما بين الكتل النيابية والسلطة التنفيذية بما يصب لصالح الوطن والمواطن.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير