اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزارة السياحة والآثار تنظم فعاليات ترفيهية في أم قيس الأثرية أكثر من 8 آلاف زائر للبترا خلال عطلة العيد هل هناك ما يبرر الاحتفال بالمناسبات الوطنية؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة المهيرات مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 6,252 أسرة وسط أجواء إيمانية.. حجاج بيت الله الحرام يواصلون نسكهم في "يوم القرّ" حدائق عمان ومتنزهاتها.. فضاءات خضراء تجمع العائلات في بهجة عيد الأضحى السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!") "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا

مالية النواب تواصل مناقشتها مشروع قانون الموازنة

مالية النواب تواصل مناقشتها مشروع قانون الموازنة
الأنباط -
الأنباط -واصلت اللجنة المالية النيابية مناقشتها مشروع قانون الموازنة العامة للدولة والوحدات الحكومية لعام 2020 خلال الاجتماع الذي عقدته اللجنة برئاسة النائب الدكتور خالد البكار، وحضور عدد من المسؤولين المعنيين بالوزارات والمؤسسات ذات العلاقة.
وقال البكار إن اللجنة بحثت خلال اجتماعها موازنة وزارة التنمية الاجتماعية، ووزارة الأشغال العامة والاسكان، والمؤسسات التابعة لهما، موضحا بأن المعنيين قدموا شرحا تفصيلا عن موازنة وزاراتهم ومؤسساتهم، والتحديات التي تواجههم.
وأكد البكار حرص اللجنة النيابية على الاستماع لجميع الملاحظات والمقترحات المتعلقة بمشروع الموازنة، لغايات الوصول إلى أرقام واقعية، فضلا عن سعي اللجنة نحو تخفيض عجز الموازنة. واستمعت اللجنة إلى أبرز ملامح موازنة وزارة الأشغال العامة والإسكان والمؤسسات التابعة لها، قدمها وزير الأشغال المهندس فلاح العموش قائلا: إن موازنة الوزارة بلغت 173مليون دينار موزعة على استكمال مشاريع قائمة وتخصيص 71مليون دينار للطريق الصحراوي. واضاف العموش أنه تم تخصيص 22 مليون دينار لغايات صيانة طرق في المملكة، واستكمال طرق رئيسية، موضحا أن من بين المشاريع الهامة للوزارة المتعلقة بمؤسسة التطوير الحضري ضمن مشروع السكن الميسر والمكون من 900 شقة سكنية صغيرة، وتوزيع 1500 قطعة أرض مخدومة بالخدمات في جميع محافظات المملكة على المواطنين. من جهتها، استعرضت وزير التنمية الاجتماعية بسمة اسحاقات خطط وبرامج الوزارة والمؤسسات التابعة لها المدرجة ضمن موازنة 2020 ، وقالت إن مجموع الجمعيات في المملكة بلغت 6800 جمعية بينها 4800 جمعية تحت مظلة وزارة التنمية الاجتماعية، مشيرة الى أنه تم اغلاق 300 جمعية 2019، واستحداث 300 جمعية جديدة.
وأشارت إلى أن هناك جمعيات تعاني من التعثر، والتوجه نحو دمجها مع الجمعيات غير المتعثرة والناجحة، مؤكدة أنه لن يتم تقديم أي دعم نقدي لأية جمعية خلال 2020، وانما سيقدم للجمعيات دعم مشاريعها لتوفير فرص عمل للشباب الاردني.
--بترا
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير