اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملك يلتقي الأمين العام للأمم المتحدة ويؤكد الحاجة لتكثيف جهود استعادة الاستقرار في الإقليم الملك يشارك باجتماع أميركي عربي إسلامي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة الملك يشارك في اجتماع متعدد الأطراف بدعوة من الرئيس الأمريكي السعودية تعيد تشغيل شريان النفط نحو البحر الأحمر خطاب الملك....ثلاث مستويات وقيمة متفردة الأردن يرفع سقف الرسالة الأستاذ الدكتور قذافي الغنانيم .. مبارك الدبلوماسية في زمن "تآكل الانتباه": قراءة في أبعاد الخطاب الملكي الأممي «سنبلة»... مدارس تصنع فرصها وتحوّل التحديات إلى إنجازات بيان صادر عن عشيرة الجغبير-السلط تكافؤ الفرص وضغوط الجغرافيا الأردن من فائض المسؤولية لا من فائض القوة عبدالله الثاني يحمل راية الموقف الهاشمي إلى العالم نقابة الخدمات العامة: مضامين خطاب الملك تعكس رؤية أردنية واضحة تجاه أزمات المنطقة وتحديات المستقبل Royal Jordanian Marks New Global Achievement as Samer Majali Wins ATW Excellence in Leadership Award الأردنية للبحث العلمي:خطاب الملك عكس وضوح الرؤية الأردنية حين تتكلم الذاكرة الهاشمية من منبر العالم.. العالم يحتفي اليوم بمبادرة اليوم العالمي للتمور الملك صوت الحق وعنوان الحقيقة القاضي: كلمة الملك قدمت للعالم نموذجاً في الثبات على المبادئ والقوة في حماية المصالح الوطنية القاضي: كلمة الملك قدمت للعالم نموذجاً في الثبات على المبادئ والقوة في حماية المصالح الوطنية

الأرصاد الجوية : منخفض جوي وأمطار من الأربعاء الى الجمعة

الأرصاد الجوية  منخفض جوي وأمطار من الأربعاء الى الجمعة
الأنباط -
الأنباط - قالت دائرة الأرصاد الجوية ان المملكة ستتأثر اعتباراً من يوم الاربعاء المقبل بكتلة هوائية باردة ورطبة مصاحبة لمنخفض جوي يتمركز شمال جزيرة قبرص وفقا لتحليلات للنماذج العددية في مديرية التنبؤات الجوية التابعة للدائرة.
و ذكر مدير عام دائرة الارصاد الجوية المهندس حسين المومني في تصريح صحفي ان درجات الحرارة ستنخفض تدريجياً اعتباراً من يوم غد الثلاثاء وتوالي انخفاضها الاربعاء والخميس المقبلين.
وقال ان الاجواء ستكون الاربعاء باردة وغائمة ويهطل المطر ابتداء من شمال المملكة ويمتد مع ساعات المساء الى المناطق الوسطى ، حيث من المتوقع ان تكون الهطولات في ساعات الليل غزيرة ، وقد يصحبها الرعد وتساقط البرد ، مما يؤدي الى تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة ، بينما تسود في المناطق الجنوبية والشرقية أجواء مغبرة مع سقوط زخات متفرقة من المطر ويصحبها رياح جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية تتجاوز سرعتها 65 كم / ساعة في بعض المناطق .
واضاف المومني ان الاجواء الباردة والماطرة ، ستستمر يوم الخميس حيث يتوقع ان تشتد الهطولات المطرية في شمال ووسط المملكة على فترات وتكون مصحوبة بالرعد وتساقط البرد احياناً مما يؤدي الى تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة ومناطق تجمع المياه.
وتمتد الهطولات تدريجياً الى اجزاء من المناطق الجنوبية والشرقية من المملكة وتبقى الرياح جنوبية غربية الى غربية نشطة السرعة مع هبات قوية احياناً قد تتجاوز سرعتها في بعض المناطق 50-60كم / ساعة .
واضاف المومني بان الخرائط تشير الى استمرار الاجواء الباردة والغائمة والماطرة يوم الجمعة في اغلب المناطق.
واشار الى ان دائرة الارصاد الجوية ستقوم بمتابعة المنخفض الجوي بدقة و تزويد الجهات المعنية والاخوة المواطنين باي مستجدات على المنخفض الجوي .
واهاب المومني بالمواطنين اخذ الحيطة والحذر وعدم الاقتراب من المناطق المنخفضة واماكن تشكل السيول واماكن تجمع المياه ومتابعة التحديثات عن الحالة الجوية على موقع دائرة الأرصاد الجوية على شبكة الانترنت أو الاتصال على مديرية التنبؤات الجوية على الرقمين 4916190 ، 4916191 أو على موقع التواصل الاجتماعي او عبر تطبيق تطبيق الهواتف الذكية. وحذرت دائرة الارصاد من خطر الانزلاق على الطرقات أثناء هطول المطر وخطر تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة واماكن تجمع المياه وخطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار خاصة في مناطق البادية الجنوبية والشرقية وخطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغيوم الملامسة لسطح الأرض فوق المرتفعات الجبلية وشدة سرعة الرياح والهبات المرافقة لها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير