اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
Swiss Barakah..تطلق مبادرات تعليمية في مدارس المملكة الأمن العام يوضح تفاصيل حادثة الاعتداء على مركبة في القويسمة، ويؤكد ضبط أطراف المشاجرة مجلس الوزراء يقرر تعديل أسس منح الإقامة والجنسيَّة للمستثمرين "البوتاس العربية" تعزز موثوقية منظومة توليد الطاقة بتوقيع عقد صيانة طويل الأجل مع شركة مصر للصيانة "صان مصر" البنك الأردني الكويتي يصدر ثاني سند أخضر بالشراكة مع مؤسسة التمويل الدولية لتعزيز التمويل المستدام في الأردن الحكومة تنشر أبرز ملامح مشروع قانون تنظيم العمل المهني لسنة 2026 تهنئة من الوالد علي عبدالحافظ أبو رمان والأهل إلى الابنة لجين أبو رمان ترقية الدكتورة ميساء نصر الرواشدة إلى رتبة أستاذ دكتور في الجامعة الأردنية أكسيوس: ترامب عقد اجتماعا في غرفة العمليات لبحث توسيع الهجوم على إيران لجنة السياسات الاجتماعية في الاقتصادي والاجتماعي تحدد أولوياتها وخطة عملها تحديث اقتصادي أم تكريس للإقصاء؟ رسالة علنية ومفتوحة إلى صناع القرار قبل انتخابات 2026 أجواء حارة نسبيا في اغلب المناطق اليوم مشروع قانون الملكية العقارية لا يتضمن فرض اي ضرائب او رسومًا جديدة وهناك خلط بينه وبين قانون ضريبة الأبنية والأراضي الجيش يحبط اختراقا للمجال الجوي الأردني ويسقط 3 صواريخ قادمة من إيران الكويت تسيطر على حريق بموقع تعرض لاستهداف إيراني بدون إصابات الصفدي يبحث مع روبيو تعزيز الشراكة وجهود إنهاء التصعيد في المنطقة عيادة أسنان تخلع 12 سنا لرجل اشتكى من ألم فى سن واحدة .. السلطات تتدخل ترامب: الضربات على إيران ستستمر حتى أقول يكفي دراسة حديثة: النساء تتفوق على الرجال في أداء المهام المتعددة البنك العربي يدعم فعاليات الأندية الصيفية لمبادرة "مدرستي"

ترجيح رفع السولار والكاز قرشا للتر الواحد

ترجيح رفع السولار والكاز قرشا للتر الواحد
الأنباط -
الأنباط - رجح الخبير في الشأن النفطي عامر الشوبكي رفع أسعار مادتي السولار والكاز 10 فلسات لكل لتر في تسعيرة الشهر المقبل وبنسبة إرتفاع 1.7%، وتخفيض سعر لتر البنزين 95 مقدار 5 فلسات وبنسبة 0.5%، وتثبيت سعر البنزين 90 ، وذلك في تسعيرة الشهر الأول من السنة الجديدة 2020.

وقال الشوبكي لـ عمون إن معدل سعر خام النفط برنت للشهر الحالي بلغ 66.3 دولار للبرميل وبنسبة ارتفاع بلغت 5.5% عن معدل شهر تشرين ثاني الماضي الذي وصل إلى 62.9 دولار للبرميل، وذلك بعد إجتماع دول اوبك+ وقرار تخفيض الإنتاج بواقع 500 الف برميل إضافي ليبلغ مجموع الترجح الخبير في الشأن النفطي عامر الشوبكي رفع أسعار مادتي السولار والكاز 10 فلسات لكل لتر في تسعيرة الشهر المقبل وبنسبة إرتفاع 1.7%، وتخفيض سعر لتر البنزين 95 مقدار 5 فلسات وبنسبة 0.5%، وتثبيت سعر البنزين 90 ، وذلك في تسعيرة الشهر الأول من السنة الجديدة 2020.

وقال الشوبكي لـ عمون إن معدل سعر خام النفط برنت للشهر الحالي بلغ 66.3 دولار للبرميل وبنسبة ارتفاع بلغت 5.5% عن معدل شهر تشرين ثاني الماضي الذي وصل إلى 62.9 دولار للبرميل، وذلك بعد إجتماع دول اوبك+ وقرار تخفيض الإنتاج بواقع 500 الف برميل إضافي ليبلغ مجموع التخفيض المتفق عليه 1.7 مليون برميل يوميا ، من جهة أخرى استمرت المكاسب لتسجل أعلى مستوياتها في ثلاثة أشهر مع إقتراب الولايات المتحدة والصين من حل للنزاع التجاري القائم منذ 18 شهرا بين أكبر اقتصادين في العالم والذي أثار تساؤلات كبيرة حيال نسب النمو الإقتصادي العالمي و الطلب على الخام .

هذا ولم تشهد الأسعار العالمية للمشتقات النفطية المكررة نفس النسب في الارتفاع لعوامل العرض والطلب ، فارتفعت أسعار السولار لبداية الطلب لأغراض التدفئة في فصل الشتاء بنسب بسيطة ، بينما إنخفض سعر البنزين 95 ، وكان هناك شبه ثبات في سعر البنزين 90 والبنزين 92 في الاسواق العالمية وذلك حسب نشرة بلاتس المعتمدة محلياً لدى لجنة تسعير المشتقات النفطية الأردنية .

يذكر أن الحكومة قامت برفع بسيط على أسعار المشتقات النفطية بداية كانون أول الحالي فقد ارتفع سعر البنزين أوكتان 90 بنسبة 1.3% بما مقداره 10 فلسات لكل لتر ليصبح 775 فلسا بدلاً من 765 فلسا الشهر الماضي،
وارتفع سعر البنزين أوكتان 95 بنسبة 0.5 % بما مقداره 5 فلسات ليصبح 1010 فلسا للتر بدلا من 1005 فلسات ، في حين تم تثبيت سعر مادتي السولار والكاز عند 595 فلسا/لتر والاستمرار في تثبيت سعر إسطوانة الغاز المنزلي عند سعر(7) دنانير للأسطوانة.خفيض المتفق عليه 1.7 مليون برميل يوميا ، من جهة أخرى استمرت المكاسب لتسجل أعلى مستوياتها في ثلاثة أشهر مع إقتراب الولايات المتحدة والصين من حل للنزاع التجاري القائم منذ 18 شهرا بين أكبر اقتصادين في العالم والذي أثار تساؤلات كبيرة حيال نسب النمو الإقتصادي العالمي و الطلب على الخام .

هذا ولم تشهد الأسعار العالمية للمشتقات النفطية المكررة نفس النسب في الارتفاع لعوامل العرض والطلب ، فارتفعت أسعار السولار لبداية الطلب لأغراض التدفئة في فصل الشتاء بنسب بسيطة ، بينما إنخفض سعر البنزين 95 ، وكان هناك شبه ثبات في سعر البنزين 90 والبنزين 92 في الاسواق العالمية وذلك حسب نشرة بلاتس المعتمدة محلياً لدى لجنة تسعير المشتقات النفطية الأردنية .

يذكر أن الحكومة قامت برفع بسيط على أسعار المشتقات النفطية بداية كانون أول الحالي فقد ارتفع سعر البنزين أوكتان 90 بنسبة 1.3% بما مقداره 10 فلسات لكل لتر ليصبح 775 فلسا بدلاً من 765 فلسا الشهر الماضي،
وارتفع سعر البنزين أوكتان 95 بنسبة 0.5 % بما مقداره 5 فلسات ليصبح 1010 فلسا للتر بدلا من 1005 فلسات ، في حين تم تثبيت سعر مادتي السولار والكاز عند 595 فلسا/لتر والاستمرار في تثبيت سعر إسطوانة الغاز المنزلي عند سعر(7) دنانير للأسطوانة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير