اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أكثر من 8 آلاف زائر للبترا خلال عطلة العيد هل هناك ما يبرر الاحتفال بالمناسبات الوطنية؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة المهيرات مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 6,252 أسرة وسط أجواء إيمانية.. حجاج بيت الله الحرام يواصلون نسكهم في "يوم القرّ" حدائق عمان ومتنزهاتها.. فضاءات خضراء تجمع العائلات في بهجة عيد الأضحى السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!") "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا كيف نكبح الرغبة في تناول السكر؟

مزارعو الاغوار الجنوبية يمهلون الحكومة اسبوعا

مزارعو الاغوار الجنوبية يمهلون الحكومة اسبوعا
الأنباط -
الأنباط - 

اتفق مزارعو الاغوار الجنوبية على امهال الحكومة حتى مطلع العام المقبل لالغاء ساحة الصادرات.

وقال مزارعون اجتمعوا اليوم الاحد، إنهم سيتخذون اجراءات تصعيدية في حال لم يتم تحقيق مطالبهم.

واصدر المجتمعون بيانا طالبوا فيه الغاء ساحة الصادرات، كما أكدوا الرفض التام لساحة الصادرات من قبل المزارعين اعتبارا من 1-1-2020.

وقال نائب رئيس اتحاد مزارعي الكرك، المهندس سعد الحجران، إن الحكومة بدأت العمل بساحة التصدير في العام الماضي، حيث ترسل البضائع المعدة للتصدير الى الساحة في السوق المركزي ثم يعاد تحميلها إلى شاحنات النقل في مواقعها.

واضاف أن هذه العملية رتبت تكاليف اضافية على المزارعين منها 10 دنانير على كل طن بندورة معد للتصدير تذهب لامانة عمان الكبرى، اضافة الى زيادة تكاليف النقل والشحن، انعكست بمقدار 59 قرشا على كل صندوق بندورة.

وبين الحجران أن الحكومة اوقفت العمل بساحة التصدير بعد انتهاء موسم الانتاج في منطقة الاغوار الجنوبية، ولم يطبق هذا النظام على مزارعي الاغوار الشمالية والصحراء، الا انها تنوي اعادة فتح ساحة التصدير قبيل بدء موسم انتاج البندورة في الاغوار الجنوبية لهذا العام.

واشار الى أنه من باب العدالة أن يعامل مزارعي الاغوار الجنوبية أسوة ببقية مزارعي المملكة.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير