اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أكثر من 8 آلاف زائر للبترا خلال عطلة العيد هل هناك ما يبرر الاحتفال بالمناسبات الوطنية؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة المهيرات مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 6,252 أسرة وسط أجواء إيمانية.. حجاج بيت الله الحرام يواصلون نسكهم في "يوم القرّ" حدائق عمان ومتنزهاتها.. فضاءات خضراء تجمع العائلات في بهجة عيد الأضحى السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!") "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا كيف نكبح الرغبة في تناول السكر؟

اللوزي: 1.2 مليار دولار حجم الاستثمارات القطرية في الأردن

اللوزي 12 مليار دولار حجم الاستثمارات القطرية في الأردن
الأنباط -
الأنباط -قدر السفير الأردني في دولة قطر زيد مفلح اللوزي، حجم الاستثمارات القطرية في المملكة ما يقارب (1.2) مليار دولار أمريكي وذلك في مختلف القطاعات الاقتصادية ومنها القطاع السياحي والمالي والقطاع العقاري.

وقال اللوزي في احتفال أقامته الجالية الأردنية بالدوحة أمس بمناسبة اليوم الوطني للدولة إن التبادل التجاري بين قطر والأردن حقق نمواً لافتاً في العام الماضي بنسبة 18%، حيث بلغ نحو 1.3 مليار ريال.

واضاف أن السوق القطري شهد دخول حوالي 175 شركة أردنية جديدة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي من خلال شراكات وتحالفات مع شركات قطرية.

وشدد السفير الأردني على قوة وحجم العلاقات الأخوية المتينة التي تربط المملكة الأردنية الهاشمية ودولة قطر في جميع الميادين.

وأكّد قائلاً «هذه العلاقات التي يحرص على تقويتها وتعميقها باستمرار جلالة الملك عبدالله الثاني، وسمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مضيفاً «هذان القائدان العربيان ضربا المثل بحق، في القيادة الحديثة والحكم الصالح ووضعا أسساً صلبة لعلاقات أخوية بين البلدين، تتشابك فيها المصالح وتتماهى الأهداف».

وبين اللوزي أن العلاقات الأردنية القطرية تميزت منذ نشأتها بالأخوّة والاحترام المتبادل ومد جسور التعاون في شتى المجالات السياسية والاقتصادية والتعليمية والأمنية، لتشكل بذلك أنموذجاً قوياً يُحتذى به.

واشار السفير الأردني إلى أن العلاقات الثنائية تشهد حالياً المزيد من النماء والتطور والازدهار وعلى النحو الذي يخدم مصالح البلدين الشقيقين وشعبيهما برعاية وتوجيه كريمين من الملك عبدالله الثاني، وأخيه الشيخ تميم بن حمد آل ثاني.

وتابع "تعتبر العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين من العلاقات المتميزة القائمة على التعاون والاحترام المتبادل، حيث يرتبط البلدان بالعديد من الاتفاقيات وفي عدة مجالات كالتعاون في مجال التجارة والنقل البحري وتشجيع وحماية الاستثمارات وتجنب الازدواج الضريبي وغيرها من الأطر التشريعية التي تترجم مختلف أوجه التعاون والأخوة بين البلدين الشقيقين".

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير