البث المباشر
ردا على ترامب.. الحرس الثوري: نحن من يحدد نهاية الحرب 3 ممارسات يومية تدعم صحة القلب وتقلل مخاطر الأمراض مكمل غذائي يومي قد يبطئ شيخوختك البيولوجية نوم أفضل في رمضان .. إليك أبرز الأطعمة التي تساعد على الاسترخاء الدفاع السعودية: اعتراض صاروخ باليستي باتجاه المنطقة الشرقية ومسيرتين قرب الخرج الحرس الثوري الإيراني: سنفتح مضيق هرمز لسفن الدول التي تطرد سفراء أميركا وإسرائيل مؤسسة حرير تنفذ إفطارها السابع -على مدى يومين- ضمن حملة “سُلوان الأمل” في جاليري رأس العين الداخلية البحرينية: مقتل شخص وإصابة آخرين في هجوم إيراني على مبنى سكني في المنامة الولايات المتحدة تعلن أنها ضربت أكثر من 5 آلاف هدف خلال الحرب مع إيران ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة وأجواء مغبرة في الأردن خلال الأيام القادمة البنك العربي والجمعية الملكية لحماية الطبيعة ينظمان فعالية في يوم المرأة العالمي “يونيسف”: نزوح 700 ألف شخص بينهم 200 ألف طفل في لبنان لماذا يغيب الصوت الرياضي العربي عن معركة المناخ؟ قانون الضمان الاجتماعي على طاولة النواب نقاش تشريعي واسع بين العدالة والاستدامة التذبذب السياسي صمتٌ يطعن الثقة وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك في أعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في نيويورك السعودية: اعتراض وتدمير 9 مسيّرات بالربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع مختلف التحديات والظروف الراهنة الخارجية الكويتية تستدعي السفير الإيراني وتسلمه مذكرة احتجاج لاستمرار العدوان التسعيرة الثانية الاثنين .. انخفاض أسعار الذهب محلياً 40 قرشاً

وزير الشباب يفتتح مشروع مساحة القنطرة في معان

وزير الشباب يفتتح مشروع مساحة القنطرة في معان
الأنباط -
الأنباط - أكد وزير الشباب الدكتور فارس البريزات أهمية دعم توجهات الشباب في مجال التمكين الاقتصادي والعمل على ايجاد فرص عمل للتخفيف من مشكلتي الفقر والبطالة خصوصا بين الإناث في المناطق الفقيرة.
وأضاف بريزات خلال حفل افتتاح مشروع مساحة القنطرة للإبداع في معان اليوم السبت؛ والذي ينفذه مركز القنطرة للتنمية البشرية وبدعم من منظمات دولية ومؤسسات وطنية، بهدف إيجاد بيئات تفاعلية للشباب من خلال الأنشطة والبرامج المختلفة، ان الوزارة تعمل على تجهيز خطط عمل لتنفيذ الاستراتيجية الوطنية للشباب، مع التركيز على محور التمكين الاقتصادي والذي يعتبر التحدي الرئيس ضمن جملة من التحديات التي تواجه الشباب الأردني، مشيرا الى أن مشروع مساحة القنطرة للإبداع هو أحد المشاريع التي ستسهم في تحسين واقع الشباب في المحافظة.
وأكد ضرورة تكاتف الجهود والتعاون بمنهجية علمية في تنفيذ البرامج الشبابية لتحقيق استدامتها، مثمنا جهود مؤسسات المجتمع المدني في دعم الشباب في معان، وتأهيلهم الشباب وخلق بيئات آمنة لهم. من جهته بين العين عمر المعاني أهمية دعم القطاعات الشبابية في المدن الصغيرة، وتوجيه البرامج والمشاريع اللازمة وصولا لتمكينهم في الحياة العامة.
وعرض الرئيس التنفيذي لشركة تطوير معان المهندس حسين كريشان لعدد من قصص النجاح التنموية التي نفذها شباب من مدينة معان في الروضة الصناعية، داعيا الشباب إلى أخذ زمام المبادرة والتوجه إلى العمل المهني واكتساب المهارات اللازمة لذلك.
وقدم مدير مركز القنطرة راكان الرواد عرضا للأنشطة والبرامج التي نفذها المركز منذ عدة سنوات والتي استهدفت اليافعين والشباب في عدة مجالات، كما استعرض طبيعة مشروع مساحة القنطرة والذي يهدف إلى خلق بيئات تفاعلية لليافعين في معان من خلال برامج رياضية وثقافية وتعليمية واقتصادية، ودمج الشباب بها وبناء قدراتهم.
واطلع الوزير البريزات خلال جولة على برامج مشروع مساحة القنطرة، واطلع على سير النشاطات فيه.
وحضر حفل الافتتاح مساعد محافظ معان صالح عبيسات، وأمين عام وزارة الشباب الدكتور سالم الحسنات، وممثلون عن القطاع الشبابي، وعدد من أبناء المجتمع المحلي في معان.
وفي سياق متصل التقى الوزير البريزات الهيئة الإدارية لنادي معان الرياضي وعددا من الناشطين في القطاع الرياضي؛ واستمع إلى احتياجاتهم ومطالبهم ومقترحاتهم لتحسين الواقع الشبابي في معان في المجال الرياضي والاجتماعي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير