البث المباشر
تدفع أكثر دون أن تشعر .. ما سر الإكراميات في المطاعم؟ حرقة المعدة الصباحية.. أطعمة تزيد الأعراض وعلامات تستدعي زيارة الطبيب هل تريد نومًا أعمق؟ .. عنصر غذائي شائع قد يساعدك ألكسيا بوتياس تفوز بالكرة الذهبية لأفضل لاعبة في العالم للمرة الثالثة من جنوب الأردن إلى جنوب سوريا… وفاءً لدم شهدائنا وحمايةً للوطن «الردع الأردني – حمود» أزمة الحوكمة تضع مؤسسات كرة القدم العالمية تحت المجهر الكشف عن جدول مباريات كأس آسيا السعودية 2027 الطاقة أنهكتها الحروب .. والذكاء الاصطناعي يضغط عليها باسم النمو الاقتصادي مطلوب مراجعات فكرية وأمنية في مواجهة الفكر المتطرف سلاح الجو الملكي الأردني يُنفّذ عملية (الردع الأردني- حمود) استهدفت أوكار التنظيمات الإرهابية في جنوب سوريا وزير الداخلية: أسلحة الاعتداء على كنيسة حمود مهربة والتحقيقات تبحث عن مصدرها مندوبا عن الأمير فيصل .. القطامين يفتتح الاجتماع الإقليمي لـ”إيفاتكا” في عمّان الفراية: المناهج الدراسية "تحتاج إلى شغل كثير" الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يُعرب عن تضامنه مع الاردن. مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي باستشهاد الدكتور محمد القسوس بيت عزاء في مادبا لشهداء الاعتداء الإرهابي على كنيسة حمود الملك ورئيس الوزراء العراقي يعقدان لقاء في قصر بسمان متقاعدون عسكريون: كفاءة الأجهزة الأمنية ووحدة الأردنيين ركيزتان لمواجهة الإرهاب

منتدون يوصون بتأسيس منتدى عربي هندي للطاقة المتجددة بعمان

منتدون يوصون بتأسيس منتدى عربي هندي للطاقة المتجددة بعمان
الأنباط -
الأنباط - اوصى المشاركون بالمنتدى الدولي السادس للاستثمار بالطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة بتأسيس المنتدى العربي الهندي للطاقة المتجددة للشباب ومقره عمان لغايات تدريب الشباب وتأهيلهم لسوق العمل في مجال الطاقة المتجددة.
وجاءت التوصية بتأسيس المنتدى العربي الهندي للاستفادة من التجربة الهندية باعتبارها من الدول المتقدمة في تطبيقات الطاقة الشمسية للمزارعين والمحطات الكبيرة والتخطط للعديد من المدن الذكية.
كما اوصوا في ختام أعمال المنتدى الذي عقد اخيرا بعمان برعاية رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز بضرورة التركيز على الطاقة المتجددة والذكاء الاصطناعي كمدخل للتنمية المستدامة في الوطن، خصوصا ان التطور الهائل والسريع في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات يتطلب من المجتمعات العربية والحكومات الوطنية التخلي عن الأنماط الاستهلاكية واستيراد كل شيء من الخارج.
وبحسب بيان صدر عن الهيئة العربية للطاقة المتجدة "اريك" اليوم السبت، فقد تم التركيز على استحداث تخصص إدارة الطاقة بتخريج كفاءات بشرية بمهنة مدير طاقة كفرص عمل جديدة خضراء للشباب العرب في قطاع الطاقة من أجل توطيد ثقافة كفاءة الطاقة وإدارتها بدل الاستهلاك.
ودعوا الى تنفيذ برامج مفيدة لتطوير التعليم المهني الذي يناسب الإبداع والابتكار خاصة وان العديد من المهن ستتلاشى مع عصر الروبوتات والذكاء الاصطناعي والنانوتكنولوجي.
وقالوا ان اعتماد الصناعة الخضراء من قبل الحكومات العربية ضرورة ملحة من أجل تحقيق التنمية المستدامة فيها خاصة وأن معظم الدول العربية تعاني من مشاكل قلة المياه والزراعة وتعتمد بالصناعة والتكنولوجيا بشكل كبير على الدول المتقدمة في العالم.
وأوصوا كذلك بعقد المنتدى الدولي الاستثماري الدولي السابع للطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة 2020 لحث الحكومات العربية على عمل شبكة واحدة للكهرباء خصوصا في عصر التحول الطاقي، مؤكدين أن التكتل الاقتصادي العربي ضرورة ملحة لتحقيق أمن الطاقة والمياه والغذاء, حيث من المتوقع أن يصل الطلب على الطاقة في الوطن العربي العربي 300 جيجاوات في العام 2030.
ودعت التوصيات الى تشكيل مجلس خبراء عالمي استشاري للطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة في الهيئة العربية للطاقة المتجددة من خبراء عرب وأجانب من أجل إيجاد الحلول العلمية والعملية لمشاكل التنمية المستدامة في الوطن العربي والمتعلقة بأمن الطاقة والمياه والغذاء.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير