اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
خطة عمل تطويرية للدورة المقبلة لمهرجان جرش الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد “الخدمات الطبية” تجري أول عملية بالمنظار لترميم المريء لطفل حديث الولادة مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشائر العطيان والزبون والزيود والشوبكي والحموري الشريفة بدور: ختام مهرجان شبيب بالشراكات العربية في تجليات سردية الترويح الوطني العائلي قرارات مجلس الوزراء - تفاصيل تطوير العقبة ونهر الأردن توقعان اتفاقية لدعم مشروع مساحات آمنة لحماية الطفل والأسرة في العقبة زهرة الهاشميين ورمز النشميات هل تتحول ديون الحكومات العالمية المتصاعدة إلى أزمة عالمية وأين يقف الأردن منها؟ انطلاق المرحلة التدريبية الأولى من برنامج «تكنو شباب ريادي – الفوج الثالث». الملك يستقبل قائد الجيش اللبناني في قصر الحسينية الملك يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان الضمور يؤدي اليمين القانونية أمام الملك رئيسا للنيابة العامة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة وطيران الإمارات توقّعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون ودعم السياحة الوافدة إلى الأردن انطلاق المرحلة التدريبية الأولى من برنامج «تكنو شباب ريادي – الفوج الثالث» خدمة المجتمع مسؤولية الحاضر وأمانة المستقبل القبض على 126 شخصا بقضايا اتجار وترويج وتعاطي الكريستال تجارة الأردن تدعو لإطلاق برنامج عمل اقتصادي أردني سعودي مشترك رسالة ماجستير حول روايات جهاد الرنتيسي في "جدارا " وزارة الصحة و"الغذاء والدواء": لا تسمم غذائي في حدود جابر.. 19 حالة راجعت المستشفى بأعراض مختلفة

توق: التعليم العالي الأردني بمرحلة تحول وتطور

توق التعليم العالي الأردني بمرحلة تحول وتطور
الأنباط -
الأنباط - 

التقى وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور محي الدين توق في مكتبه وزير التعليم العالي اليمني الدكتور حسين عبدالرحمن باسلامة وذلك بحضور كل من السفير اليمني في عمان علي العمراني، والمستشار الثقافي في السفارة اليمنية الدكتوره قبلة محمد سعيد، إضافةً إلى الدكتور أحمد القضاة مدير مديرية البعثات، ومحمود بني عطا مدير مديرية الطلبة الوافدين في الوزارة.

وأعرب الوزير اليمني عن سعادته البالغة بلقاء الدكتور توق ونقل له تحيات رئيس الوزراء اليمني مثمناً العلاقات الأخوية والتاريخية التي تربط بين اليمن والأردن الشقيق بقيادة جلالة الملك والرئيس اليمني.

كما ثمن الوزير اليمني وقوف المملكة الدائم مع اليمن في جميع المجالات، وخصوصاً الإجراءات التي تتخذها وزارة التعليم العالي الأردنية لتوفير الأجواء المناسبة للطلبة اليمنيين الدارسين في الجامعات الأردنية.

وقال الوزير اليمني إن اليمن يتطلع لتوقيع اتفاقية ثقافية مع المملكة ليس فقط لتبادل الطلبة بل أيضاً لتبادل الخبرات على مستوى الجامعات، معبراً عن فخره واعتزازه بالتجربة الأردنية في مجال التعليم العالي، ومبدياً استعداده لدعم أي عمل مشترك مع الأردن.

بدوره رحب الوزير توق بالوزير اليمني وصحبه الكرام مشيداً بالعلاقات المتينة التي تربط بين البلدين الشقيقين وأن توجيهات جلالة الملك أن يتم إعطاء العلاقات الأردنية اليمينة مزيداً من الاهتمام والرعاية.

محلياً قال الوزير توق إن التعليم العالي الأردني يمر حالياً بعملية تحول وتطور بهدف الوصول إلى تحقيق المعايير العالمية والتي تضمن إدراج الجامعات الأردنية في مراتب متقدمة ضمن التصنيفات العالمية والعربية علماً بأن هناك (3) جامعات أردنية ضمن أول (600) جامعة على مستوى العالم، وأن الأردن يسعى لزيادة هذا العدد.

كما أكد الوزير توق على أن الأردن يحرص دائماً على تقييم تجاربه والتعلم منها بهدف التطوير مستقبلاً، وأنه لا يبخل بهذه التجارب على أحد معبراً عن سعادته بوجود أكثر من (800) طالب يمني يدرسون في الجامعات الأردنية، وأن الوزارة تدعم الجامعات لبذل جهد أكبر لاستقطاب مزيد من الطلبة العرب والأجانب ومن ضمنهم الطلبة اليمنيون كما أكد على دعم الأردن لتوقيع الاتفاقية الثقافية مع اليمن الشقيق وهو ما عبر عنه سابقاً من خلال وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الأردنية.


 

 
 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير