البث المباشر
تدفع أكثر دون أن تشعر .. ما سر الإكراميات في المطاعم؟ حرقة المعدة الصباحية.. أطعمة تزيد الأعراض وعلامات تستدعي زيارة الطبيب هل تريد نومًا أعمق؟ .. عنصر غذائي شائع قد يساعدك ألكسيا بوتياس تفوز بالكرة الذهبية لأفضل لاعبة في العالم للمرة الثالثة من جنوب الأردن إلى جنوب سوريا… وفاءً لدم شهدائنا وحمايةً للوطن «الردع الأردني – حمود» أزمة الحوكمة تضع مؤسسات كرة القدم العالمية تحت المجهر الكشف عن جدول مباريات كأس آسيا السعودية 2027 الطاقة أنهكتها الحروب .. والذكاء الاصطناعي يضغط عليها باسم النمو الاقتصادي مطلوب مراجعات فكرية وأمنية في مواجهة الفكر المتطرف سلاح الجو الملكي الأردني يُنفّذ عملية (الردع الأردني- حمود) استهدفت أوكار التنظيمات الإرهابية في جنوب سوريا وزير الداخلية: أسلحة الاعتداء على كنيسة حمود مهربة والتحقيقات تبحث عن مصدرها مندوبا عن الأمير فيصل .. القطامين يفتتح الاجتماع الإقليمي لـ”إيفاتكا” في عمّان الفراية: المناهج الدراسية "تحتاج إلى شغل كثير" الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يُعرب عن تضامنه مع الاردن. مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي باستشهاد الدكتور محمد القسوس بيت عزاء في مادبا لشهداء الاعتداء الإرهابي على كنيسة حمود الملك ورئيس الوزراء العراقي يعقدان لقاء في قصر بسمان متقاعدون عسكريون: كفاءة الأجهزة الأمنية ووحدة الأردنيين ركيزتان لمواجهة الإرهاب

عقد ورشة عمل ضمن مكون صندوق منح المشاريع الابتكارية

عقد ورشة عمل ضمن مكون صندوق منح المشاريع الابتكارية
الأنباط -
الأنباط -عقدت اليوم الاربعاء، ورشة عمل ضمن مكون صندوق منح المشاريع الابتكارية لمشروع الخدمات البلدية والتكيف الاجتماعي بحضور عدد من رؤساء البلديات وضباط ارتباط ومدراء وحدات التنمية في البلديات المتأهلة بمشاركة الجهات ذات العلاقة.
وتأتي هذه الورشة بتنظيم من بنك تنمية المدن والقرى والاداره المحلية وفريق مشروع الخدمات البلدية والتكيف الاجتماعيMSSRP ضمن مكون صندوق منح المشاريع الابتكارية IF. وهدفت ورشة العمل الى تعريف البلديات المشاركة والجهات ذات العلاقة بالسياسات والإجراءات والمعايير الخاصة في المرحلة الثانية لمنحة المشاريع الابتكارية للبلديات المتأهلة، وإجراءات تقديم الطلب النهائي، وإجراءات المتابعة والتقييم.
وقام فريق المشروع بعرض تقديمي لمراحل التقدم والفوز بالمنحة للمشاريع الابتكارية للمرحلة النهائية ولمعايير التقدم لمنحة المشاريع الابتكارية (معايير الطلب النهائي).
ويهدف صندوق منح المشاريع الابتكارية إلى تعزيز وتشجيع الابتكار ونقل المعرفة بين البلديات وبناء الشراكات مع القطاع الخاص والمؤسسات غير الحكومية لتحقيق اهداف المشروع في توفير فرص عمل للأردنيين والسوريين وتحسين تقديم الخدمات.
ويعد الصندوق المموّل من حكومات المملكة المتحدة وكندا وهولندا والوكالة الأميركية للتنمية الدولية بإشراف البنك الدولي، أحد الاليات المتبعة لتحفيز البلديات للتنافس من خلال اعداد مقترحات مشاريع للحصول على تمويل للاستثمارات.
ويقوم مشروع الخدمات البلدية والتكيف الاجتماعي بتمويل المشاريع المبنية على احتياجات المجتمع المحلي والتي من الممكن ان تكون مشاريع طويلة الأمد وتتضمن التعاون بين البلديات، كما يعد المشروع استكمالا لمشروع الخدمات الطارئة والتكيف الاجتماعي 2013 – 2017 حيث بلغ عدد المستفيدين منه نحو 2 مليون أردني 18 بالمئة منهم من السوريين وبلغت قيمة تمويله انذاك 63 مليون دولار. ويهدف مشروع الخدمات البلدية والتكيف الاجتماعي إلى دعم البلديات الأردنية التي تأثرت بتدفق اللاجئين السوريين بتقديم الخدمات لتحسين البنية التحتية في البلديات المستهدفة، وتوفير فرص العمل للاردنيين والسوريين، والعمل على تحسين الوصول إلى الخدمات وتطوير نوعية الخدمات في المجتمعات المضيفة، وتحسين حوكمة البلديات والتأكيد على المشاركة المجتمعية من خلال توفير فرص لادماج المجتمعات في صنع القرار. ويساهم الصندوق بتطوير قدرات البلديات على تخطيط وتنفيذ مشاريع رائدة لتكون لبنة بناء لتنفيذ مشاريع مستقبلية، إضافة إلى نقل الخبرات والدورس المستفادة من تنفيذ هذه المشاريع لباقي البلديات المشاركة وغير المشاركة، كما سيتم تفعيل دور وحدات التنمية المحلية في البلديات لتقوم بدورها الأساسي. --(بترا) 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير