البث المباشر
تدفع أكثر دون أن تشعر .. ما سر الإكراميات في المطاعم؟ حرقة المعدة الصباحية.. أطعمة تزيد الأعراض وعلامات تستدعي زيارة الطبيب هل تريد نومًا أعمق؟ .. عنصر غذائي شائع قد يساعدك ألكسيا بوتياس تفوز بالكرة الذهبية لأفضل لاعبة في العالم للمرة الثالثة من جنوب الأردن إلى جنوب سوريا… وفاءً لدم شهدائنا وحمايةً للوطن «الردع الأردني – حمود» أزمة الحوكمة تضع مؤسسات كرة القدم العالمية تحت المجهر الكشف عن جدول مباريات كأس آسيا السعودية 2027 الطاقة أنهكتها الحروب .. والذكاء الاصطناعي يضغط عليها باسم النمو الاقتصادي مطلوب مراجعات فكرية وأمنية في مواجهة الفكر المتطرف سلاح الجو الملكي الأردني يُنفّذ عملية (الردع الأردني- حمود) استهدفت أوكار التنظيمات الإرهابية في جنوب سوريا وزير الداخلية: أسلحة الاعتداء على كنيسة حمود مهربة والتحقيقات تبحث عن مصدرها مندوبا عن الأمير فيصل .. القطامين يفتتح الاجتماع الإقليمي لـ”إيفاتكا” في عمّان الفراية: المناهج الدراسية "تحتاج إلى شغل كثير" الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يُعرب عن تضامنه مع الاردن. مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي باستشهاد الدكتور محمد القسوس بيت عزاء في مادبا لشهداء الاعتداء الإرهابي على كنيسة حمود الملك ورئيس الوزراء العراقي يعقدان لقاء في قصر بسمان متقاعدون عسكريون: كفاءة الأجهزة الأمنية ووحدة الأردنيين ركيزتان لمواجهة الإرهاب

انطلاق أولى ورشات المركز العربي للقضاء على الفقر

انطلاق أولى ورشات المركز العربي للقضاء على الفقر
الأنباط -
الأنباط -انطلقت اليوم الاربعاء أولى ورشات المركز العربي لدراسة السياسات الاجتماعية والقضاء على الفقر متعدد الابعاد لمناقشة التقرير العربي الثاني حول الفقر المتعدد الابعاد تنفيذا لقرار مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب الدورة 39 والذي عقد مؤخرا برئاسة الاردن في عمان .
وبحث الخبراء آليات ومؤشرات الفقر متعدد الابعاد فضلا عن دعم المركز العربي من النواحي الفنية وتعزيز جهود الدول العربية الرامية في الحد من الفقر .
وقال الوزير المفوض في جامعة الدول العربية طارق النابلسي، أن ورشة اليوم نظمت بالشراكة بين جامعة الدول العربية ومنظمة الامم المتحدة للتنمية الاقتصادية والاجتماعية لغرب اسيا "الاسكوا" ومكتب اليونيسف الإقليمي في عمان ووزارة التنمية الاجتماعية الأردنية التي تستضيف أيضاً المركز العربي للفقر.
واشار النابلسي الى ان الورشة تشكل انطلاقة هامة للمركز من اجل البدء بوضع الاسس الفنية وخطط العمل للحد من الفقر من خلال اقتراح سياسات قابلة للتنفيذ على واقع الارض والتي تنعكس بشكل ايجابي على حياة المواطن العربي ، مثمنا جهود وزارة التنمية الاجتماعية لتنفيذ قرار مجلس وزارء الشؤون الاجتماعية العرب لانشاء المركز ووضع نظام وآليات تقيم .
من جانبه، قال الناطق الاعلامي في وزارة التنمية الاجتماعية اشرف خريس، ان الوزارة تعد النظام الاساسي لعمل المركز العربي لدراسة السياسات الاجتماعية والقضاء على الفقر وسيعرض على الدول العربية حال الانتهاء منه تمهيدا لاقراره من الدول الاعضاء بشكله النهائي والعمل بموجبه .
ويأتي التقرير العربي الثاني حول الفقر المتعدد الابعاد استجابة لقرار صادر عن المجلس الوزاري للشؤون الاجتماعية في جامعة الدول العربية ويهدف إلى تقييم الفقر المتعدد الأبعاد في المنطقة العربية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير