البث المباشر
ردا على ترامب.. الحرس الثوري: نحن من يحدد نهاية الحرب 3 ممارسات يومية تدعم صحة القلب وتقلل مخاطر الأمراض مكمل غذائي يومي قد يبطئ شيخوختك البيولوجية نوم أفضل في رمضان .. إليك أبرز الأطعمة التي تساعد على الاسترخاء الدفاع السعودية: اعتراض صاروخ باليستي باتجاه المنطقة الشرقية ومسيرتين قرب الخرج الحرس الثوري الإيراني: سنفتح مضيق هرمز لسفن الدول التي تطرد سفراء أميركا وإسرائيل مؤسسة حرير تنفذ إفطارها السابع -على مدى يومين- ضمن حملة “سُلوان الأمل” في جاليري رأس العين الداخلية البحرينية: مقتل شخص وإصابة آخرين في هجوم إيراني على مبنى سكني في المنامة الولايات المتحدة تعلن أنها ضربت أكثر من 5 آلاف هدف خلال الحرب مع إيران ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة وأجواء مغبرة في الأردن خلال الأيام القادمة البنك العربي والجمعية الملكية لحماية الطبيعة ينظمان فعالية في يوم المرأة العالمي “يونيسف”: نزوح 700 ألف شخص بينهم 200 ألف طفل في لبنان لماذا يغيب الصوت الرياضي العربي عن معركة المناخ؟ قانون الضمان الاجتماعي على طاولة النواب نقاش تشريعي واسع بين العدالة والاستدامة التذبذب السياسي صمتٌ يطعن الثقة وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك في أعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في نيويورك السعودية: اعتراض وتدمير 9 مسيّرات بالربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع مختلف التحديات والظروف الراهنة الخارجية الكويتية تستدعي السفير الإيراني وتسلمه مذكرة احتجاج لاستمرار العدوان التسعيرة الثانية الاثنين .. انخفاض أسعار الذهب محلياً 40 قرشاً

مركز البحوث الزراعية والسفارة الصينية يختتمان دورة حول توظيف الغاز الحيوي

مركز البحوث الزراعية والسفارة الصينية يختتمان دورة حول توظيف الغاز الحيوي
الأنباط -
الأنباط -اختتم المركز الوطني للبحوث الزراعية دورة تدريبية حول تكنولوجيا تحويل النفايات الزراعية إلى غاز حيوي وتوظيفها في الأردن بالتعاون مع سفارة جمهورية الصين الشعبية في عمان ووزارة التخطيط والتعاون الدولي.
وأعرب مدير عام المركز الدكتور نزار حداد عن سعادته بالشراكة الفاعلة مع السفارة الصينية من خلال التأهيل والتدريب وتعميق التفاهم وتعزيز التعاون بين البلدين لتحقيق المنفعة المتبادلة والكسب المشترك. وأضاف حداد أن هذا التشارك يعزز التفاهم وتبادل التقنيات بين البلدين بشكل يضمن تحسين البيئة الإيكولوجية ومعالجة مشاكل شح الطاقة وتطوير مصادر الطاقة المتجددة وتعزيز التنمية الزراعية والريفية.
وأشار إلى أن هذه الدورة التدريبية جعلت من المشاركين أكثر وعياً بأهمية الغاز الحيوي باعتباره "طريقاً للمستقبل"، مع الاعتراف بحقيقة أنه يمكن للنظم المستخدمة لإنتاج الطاقة الحيوية أن تسهم إسهاماً كبيراً في تقليل غازات الدفيئة من خلال تقليل الحاجة إلى استخدام الوقود التقليدي، وتوفير المصادر غير الملوثة والمتجددة للطاقة، والحفاظ على نظافة الأرض من الانبعاثات الضارة، مؤكداً أن الغاز الحيوي هو مصدر مثالي ورخيص الثمن لطاقة الوقود ولديه القدرة على توفير طاقة لائقة للعالم.
وأشار السفير الصيني في عمان بان ويفانج إلى أن هذا التعاون يعد الأول من نوعه في مجال التكنولوجيا الزراعية بهدف تبادل الخبرات الفنية والعلمية بين البلدين، مؤكداً على العلاقات الأردنية الصينية التي تمتد منذ 42 عاماً، والتي حققت نتائج مثمرةً على كافة الأصعدة من خلال تعميق الثقة لترقى في النهاية لمستوى رفيع من التعاون.
وأضاف السفير أن الحكومة الصينية ملتزمة بتقديم كافة أشكال الدعم الممكنة للأردن في ظل الاضطرابات في المنطقة والظروف الاقتصادية الصعبة والتحديات التي تواجهها المملكة.
وثمّن نائب مدير معهد بحوث الغاز الحيوي الريفي الصيني السيد لو سيمين التعاون مع المركز الوطني للبحوث الزراعية، لافتاً إلى دور المعهد في دمج الابتكار العلمي والتكنولوجي والبحث والتطوير التكنولوجي على حد سواء.
(بترا)-
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير