اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
Royal Jordanian Marks New Global Achievement as Samer Majali Wins ATW Excellence in Leadership Award الأردنية للبحث العلمي:خطاب الملك عكس وضوح الرؤية الأردنية حين تتكلم الذاكرة الهاشمية من منبر العالم.. العالم يحتفي اليوم بمبادرة اليوم العالمي للتمور الملك صوت الحق وعنوان الحقيقة القاضي: كلمة الملك قدمت للعالم نموذجاً في الثبات على المبادئ والقوة في حماية المصالح الوطنية القاضي: كلمة الملك قدمت للعالم نموذجاً في الثبات على المبادئ والقوة في حماية المصالح الوطنية الخصاونة: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة استثنائي الميثاق الوطني: خطاب الملك موقف دولة .. والأردن لن يساوم على فلسطين وأمنه وسيادته الفناطسة: قطاع الرعاية يشكل عنصرا اساسيا في استقرار المجتمع واستدامة الاقتصاد الملك أمام الأمم المتحدة: سياسة الحكومة الإسرائيلية بالضفة الغربية تهجير قسري (نص الخطاب) الملك من الأمم المتحدة: حرب إيران أظهرت تداعيات أزمات الطاقة والغذاء خارج المنطقة ترمب: أعتقد أننا سنتوصل إلى صفقة مع إيران بعد الانتخابات النصفية وزارة الشباب تنفذ أعمال صيانة جزئية لأرضية ملعب ستاد عمان الدولي خلال فترة توقف منافسات الدوري. "الصناعة والتجارة" تكرم وحداتها التنظيمية المتميزة وموظفيها المثاليين يتقدم السيد محمد الغرايبه ابو هزاع شكرا إلى مركز صحي راسون في محافظة عجلون على خدمتهم المتميزه وعطائهم المستمر في الرعايه الصحيه للمجتمع العودات: الحوار بين الكتل الحزبية يعزز فاعلية العمل البرلماني وزراة المياه والري - تطلق خارطة طريق وطنية لتنفيذ بنود انضمام الأردن لاتفاقية الأمم المتحدة للمياه 1992 الملكية الأردنية تسجل إنجازاً عالمياً جديداً بفوز سامر المجالي بجائزة التميز القيادي من ATW الأمير الحسن يلتقي المشاركين في برنامج "سابلة الحسن"

أبو حمور يفتتح الدورة الخامسة لاجتماعات صندوق ووقفية القدس

أبو حمور يفتتح الدورة الخامسة لاجتماعات صندوق ووقفية القدس
الأنباط -
الأنباط -مندوباً عن الأمير الحسن بن طلال، افتتح أمين عام منتدى الفكر العربي الدكتور محمد أبو حمور مساء امس الثلاثاء، الدورة الخامسة لاجتماعات صندوق ووقفية القدس تحت شعار "نحو مزيد من الشراكة لدعم مدينة القدس".
وأكد رئيس مجلس امناء صندوق ووقفية القدس الأمير تركي الفيصل، أهمية توحيد الجهود لدعم ونصرة القدس والمقدسات وتقديم ما يمكن تقديمه من واجب وطني وديني، وأن أبناء فلسطين كان لهم شرف الدفاع عن الأقصى والمقدسات في القدس وتصدوا بصدورهم دفاعاً عن وطنهم وقدموا التضحيات الجسيمة.
وأكد رئيس الوزراء الأسبق طاهر المصري، ضرورة استمرار تقديم الدعم للقدس وفلسطين في مواجهة التهويد والسياسات الإسرائيلية التي تهدف للنيل من القدس والمقدسات، مشدداً على أن الفلسطينيين هم رأس الحربة في النضال والصمود، ولا بد من العمل على بقاء القدس عربية في مواجهة مخططات التآمر الصهيوني.
وقال مفتي القدس، الشيخ الدكتور عكرمة صبري: إن الاحتلال الإسرائيلي يحاول نشر الثقافة المزيفة والمزورة، بترويج الرواية الإسرائيلية، ويسعى في الوقت نفسه إلى تهميش الرواية العربية، مؤكداً أهمية إبراز الرواية العربية التي تقوم على الحقائق والبينات.
ووجه صبري تقديره للمرابطين في المسجد الأقصى، مثمناً موقف الأردن ملكاً وحكومة وشعباً في دعم القضية الفلسطينية.
وأكد ضرورة الحفاظ على العقارات العربية حتى يتم المحافظة على الوجود العربي بتوظيف أموال الصندوق لخدمة هذا الجانب في وجه من يحيك التآمر على القدس والمقدسات.
وقال مدير مؤسسة منيب المصري للتنمية رجل الأعمال منيب المصري: إن الأردن لبى نداء القدس ليحمل هذه الأمانة الثقيلة؛ أمانة القدس، من خلال الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية.
وأشاد المصري بصمود أهل القدس في التصدي للاعتداءات الإسرائيلية التي تمضي بمخططاتها التهويدية واعتداءاتها المستمرة على المسجد الأقصى لتهويد الأرض وتهجير ابناء الشعب الفلسطيني.
وقال عضو الكنيست عن القائمة العربية الدكتور أحمد الطيبي: إن سياسات الحكومة الإسرائيلية وممارساتها العدوانية تجاه الشعب الفلسطيني لا تتماشى مع أبسط القواعد الدولية لحقوق الإنسان.
وأكد "أننا نطالب بممارسة هويتنا الوطنية والثقافية والتراثية والتاريخية العربية الفلسطينية، ونحن فخورون بسرد روايتنا أمام الرواية الصهيونية لنواجه أكاذيبهم التي يفرضوها علينا"، لافتاً إلى أن التحدي كبير وسنبقى متمسكين بمقدساتنا وكبريائنا القومي والوطني.
وتحدث مدير مركز الحسن بن طلال لدراسات القدس الدكتور محمد هاشم غوشة عن نشاطات المركز والعلاقة مع المؤسسات البحثية في القدس والعالم وعن نية المركز إطلاق أكبر أطلس توثيقي لأوقاف القدس في مطلع العام القادم برعاية سمو الأمير الحسن بن طلال. وعلى هامش حفل الافتتاح، عرض فلم وثائقي يحاكي قصة صندوق ووقفية دعم القدس منذ عام 2015 وحتى 2019 .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير