اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
آل خطاب: درجات الحرارة ستصل أعلى مستوياتها السبت أماني عبدالرحيم مطلق المجالي الف مبروك الترفيع التماع ليلة تونسية مزجت بين الفن والموروث التونسي الاصيل على "الشمالي" ضمن مهرجان جرش "إعمار ليبيا القابضة" ونقابة المقاولين الأردنيين توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مشاريع الإعمار والبنية التحتية مرح سامي العقيلي الف مبروك التخرج قبل أن يتحول الشاحن إلى كارثة .. أخطاء كهربائية بسيطة تهدد منزلك بالحرائق "جريمة غامضة" .. العثور على جثة فتاة داخل حقيبة سفر في اليونان رسالة طفلة في زجاجة عبرت 53 عاما .. ما المصادفة التي كشفها البحر؟ قرأ تعليمات الذكاء الاصطناعي بالخطأ .. موقف محرج لسياسي كندي - فيديو ارتفاع أسعار الذهب محليًا بمقدار دينار و 40 قرشًا .. والغرام يصل 84.2 صيفٌ لاهب عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان 55 دولة أوروبية تهدد بمقاطعة كأس العالم إلى الأبد وزارة الصحة وجامعة ابن سينا للعلوم الطبية توقعان اتفاقية تعاون لتعزيز التدريب السريري لطلبة الطب في مستشفيات الوزارة 235.119 مليون دينار صافي أرباح "الفوسفات" خلال النصف الأول من العام 2026 اللجان المؤقتة... ستاد الحسن... المعسكرات التحضيرية...! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة أبو موسى العليقات (134) مليون دينار أرباح "البوتاس العربية" الموحدة في النصف الأول الأردن يدين هجومًا تسبب باندلاع حريق على متن سفينتين في مصر القضاة يفتتح فعاليات مهرجان صيف عمّان الدولي للتسوق "شومان" تستضيف المفكر العربي الدكتور فهمي جدعان في حوارية بعنوان "فهمي جدعان.. جدليات المثال والواقع العربية"

شباب جرش تنظم حوارية عن الإعلان العالمي لحقوق الإنسان (مصور)

شباب جرش تنظم حوارية عن الإعلان العالمي لحقوق الإنسان مصور
الأنباط -
الأنباط -شباب جرش تنظم حوارية عن الإعلان العالمي لحقوق الإنسان (مصور) 
جرش-الانباط-ناديه العنانزه 
نظمت مديرية شباب محافظة جرش بالتعاون مع جامعة جرش  في قاعة المديرية اليوم ندوة حوارية بمناسبة الإعلان العالمي لحقوق الإنسان .
واشار محافظ جرش عاطف العبادي الى عدد من المحاور  التي جاءت متسقة مع ما تظمنه الإعلان العالمي لحقوق الإنسان مع التشريعات والأنظمة والشريعة الاسلامية في المملكة والمصادقة على الاعلان  والتي اولت الانسان حقوقه كاملة مبينا  ان الاردن كان سباقا بالمصادقة على الاعلان العالمي لحقوق الانسان ايمانا بأهميته بصرف النظر عن أية اعتبارات اخرى.
واوضح اهمية الحوار والسياسات العملية لتفعيل تطبيق حقوق الانسان على ارض الواقع والحد من الانتهاكات التي تقع على هذه الحقوق مبينا ان التشريعات الوطنية عملت على المحافظة على كرامة وحقوق المراة تعليما ومشاركة في الحياة العامة واعتبرت الانسان خليفة الله في الارض .
واشار الى ان وزارة الداخلية انشات مديرية خاصة بحقوق الانسان و اعطت تعليمات بخصوص التوقيفات الادارية واعادة المطلوبين بحيث يتم حصر تدخلات الحكام الاداريين بالنظر بالقضايا التي تتعلق بقانون منع الجرائم والمواضيع التي تؤثر على الامن والمحافظة على المكتسبات الوطنية.
بدوره قال مدير شباب جرش الدكتور حمزه العقيلي الى حرص المديرية على عقد واقامة العديد من الندوات وورش العمل و المحاضرات التي تعنى بحقوق الانسان وتعزيز الوعي لدى ابناء المجتمع المحلي في العديد من القضايا .
وقدم عميد شؤون الطلبة في الجامعة الدكتور عبدالمهدي الضمور والاكاديمي  بكلية الحقوق الدكتور علي الجبالي  محاضرتين اشارا فيها 
ان اقرار الاعلان العالمي لحقوق الانسان قد شكّل نقطة تحول جذرية في حياة البشرية  فقد كانت المرة الأولى التي تتفق فيها الدول على صياغة نظام قيم عالمي ينطبق على جميع البشر دون تمييز حيث جاء هذا الاعلان كوثيقة تاريخية تتضمن مجموعة من الحقوق يحق لكل شخص أن يتمتع بها لمجرد كونه انسانا وخطوةً مهمة نحو التنظيم الفعَال لحماية هذه الحقوق على الصعيد العالمي ..
وبينا ان الشريعة الاسلامية السمحة جاءت شاملة ونظمت حياة الانسان واعطته حقوقه بالتوازي مع الواجبات المطلوبة منه مشيرين إلى  ان منظمات إسلامية حكومية وغير حكومية اصدرت عدة وثائق تحمل عنوان "حقوق الإنسان في الإسلام  كما ألّف كثير من الباحثين المتخصصين كتبا ودراسات عن حقوق الإنسان في الإسلام  وجميعها تعتمد في مادتها على مصدري الشريعة الإسلامية الرئيسين : القرآن الكريم والسنة النبوية.
وكان رئيس قسم الاندية محمد النظامي القى كلمة اشار فيها الى انشطة المديرية التي من شانها اثراء الوعي المجتمعي بحقوق الانسان لافتا الى ان الشباب هم فرسان التغيير والمستقبل حيث اولتهم وزارة الشباب جل العناية والاهتمام بتوجيهات مباشرة من قيادتنا الهاشمية.
وفي نهاية الندوة  دار حوار ونقاش حول ابرز التحديات التي تواجه حقوق الانسان في عالمنا العربي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير