البث المباشر
ردا على ترامب.. الحرس الثوري: نحن من يحدد نهاية الحرب 3 ممارسات يومية تدعم صحة القلب وتقلل مخاطر الأمراض مكمل غذائي يومي قد يبطئ شيخوختك البيولوجية نوم أفضل في رمضان .. إليك أبرز الأطعمة التي تساعد على الاسترخاء الدفاع السعودية: اعتراض صاروخ باليستي باتجاه المنطقة الشرقية ومسيرتين قرب الخرج الحرس الثوري الإيراني: سنفتح مضيق هرمز لسفن الدول التي تطرد سفراء أميركا وإسرائيل مؤسسة حرير تنفذ إفطارها السابع -على مدى يومين- ضمن حملة “سُلوان الأمل” في جاليري رأس العين الداخلية البحرينية: مقتل شخص وإصابة آخرين في هجوم إيراني على مبنى سكني في المنامة الولايات المتحدة تعلن أنها ضربت أكثر من 5 آلاف هدف خلال الحرب مع إيران ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة وأجواء مغبرة في الأردن خلال الأيام القادمة البنك العربي والجمعية الملكية لحماية الطبيعة ينظمان فعالية في يوم المرأة العالمي “يونيسف”: نزوح 700 ألف شخص بينهم 200 ألف طفل في لبنان لماذا يغيب الصوت الرياضي العربي عن معركة المناخ؟ قانون الضمان الاجتماعي على طاولة النواب نقاش تشريعي واسع بين العدالة والاستدامة التذبذب السياسي صمتٌ يطعن الثقة وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك في أعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في نيويورك السعودية: اعتراض وتدمير 9 مسيّرات بالربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع مختلف التحديات والظروف الراهنة الخارجية الكويتية تستدعي السفير الإيراني وتسلمه مذكرة احتجاج لاستمرار العدوان التسعيرة الثانية الاثنين .. انخفاض أسعار الذهب محلياً 40 قرشاً

أبو غزالة العالمية تصدر برامج الطلاقة في اللغة العربية

أبو غزالة العالمية تصدر برامج الطلاقة في اللغة العربية
الأنباط -
الأنباط -أصدرت طلال أبو غزالة العالمية من خلال دائرة حلول البرامج التعليمية كتابين لتعلم اللغة العربية هما "طلال أبو غزالة لتعلم اللغة العربية"، و "الطلاقة في مهارات اللغة العربية" معتمدين في اختبارات الطلاقة وتحديد المستوى في اللغة العربية، خاصة في الدورات التدريبية التي تنظمها للناطقين وغير الناطقين بالعربية.
وحسب بيان صحفي عن المجموعة "تم إعداد كتاب طلال أبو غزالة لتعليم اللغة العربية للمبتدئين الدارسين من المستوى التمهيدي لدورات اللغة لمحو الأمية وللناطقين بغير العربية".
وجاء هذا الكتاب انطلاقا من المفهوم الحديث للتدريس المعني بتنمية المعارف والمهارات، وإكساب المتعلم مهارات اجتماعية جديدة تمكنه من إتقان حروف العربية قراءة وكتابة، وتكسبه مهارات الاتصال والتواصل من خلال ما يعرضه الكتاب من تطبيقات حول الأمور التي يتعرض لها الفرد يوميا.
ويعتبر كتاب الطلاقة في مهارات اللغة العربية مرجعا متميزا شاملا لمهارات اللغة العربية، ويسهم في تأهيل الدارسين لاختبار الطلاقة، ومعدا بطريقة تُمكن الجميع من دراسته ذاتيا أو من خلال دورة تدريبية، حيث يقدم مادته في أربع وحدات متوفرة قراءة واستماعا.
واعتمد الكتاب أسلوب الشرح الميسر بلغة واضحة تساعد المتعلم على إتقان المهارات اللغوية الأربع (القراءة، الكتابة، المحادثة، الاستماع)، وتفعيلها في حياته، ويقدم قواعد اللغة وأحكامها بطريقة تساعده في تعلم هذه المهارات وتمكّنه من معرفة القواعد وتطبيقها.
ويتضمن الكتاب نصوصا أدبية ودروسا في النحو والصرف والبلاغة والإملاء، وأبرز الأخطاء الشائعة في دروس كل وحدة، بالإضافة إلى عدد من التدريبات التي تساعد المتعلم على قياس أدائه ومهاراته.
وبين المدير التنفيذي لدائرة حلول البرامج التعليمية ماهر أبو زر أن الدائرة أصدرت الكتابين بالاعتماد على خبرائها ومختصيها من المهنيين والأكاديميين والتربويين، وأن إطلاق البرامج التدريبية في مجال اللغة العربية وإصدار الكتب يأتي انطلاقا من دور "أبو غزالة العالمية" وإسهاماتها في نشر اللغة العربية وثقافتها، وتعزيزًا لقيمتها عالميًا، ولضمان توحيد قياس المستوى اللغوي للناطقين وغير الناطقين بها وفق أسس معيارية محددة.
وأشار إلى أن البرنامج يسهل على المؤسسات المهنية والأكاديمية معرفة المستوى اللغوي للمرشحين من خلال اختبار قياسي موحد يشمل جميع مهارات اللغة العربية، كما يوفر برامج تعلّمية تدريبية منظمة ومتقدمة تلبي احتياجات المتعلمين العرب، أو الناطقين بغير العربية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير