اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الأوقاف": بدء التسجيل الأولي للحج للأردنيين وأبناء قطاع غزة الأحد المقبل السفارة الأردنية تتوجه إلى نويبع لمتابعة حادث الحافلة وتأمين نقل الجثامين مجلة مال واعمال تحتفي بعيد ميلاد جلالة الملكة رانيا العبدالله انخفاض أسعار الذهب محليا الأربعاء.. وعيار 21 عند 87.5 دينارا المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية مخدرات كبيرة بواسطة بالونات د. الحوراني : خريج عمان الأهلية بعد تأهيله بتخصصه وبالتدريب والمهارات يصنع الوظيفة لنفسه قطر تدين تجدد الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت 64 عامًا.. الجامعةُ الأردنيّة حكاية وطنٍ تُروى بالعلمِ والإنجاز "الطاقة النيابية" تستكمل مناقشة شكاوى ارتفاع استهلاك البنزين دفاعات البحرين تعترض وتدمر اعتداءات جوية إيرانية استهدفت مدنيين هندسة الدولة Vs هندسة النفوذ هندسة الدولة Vs هندسة النفوذ اجواء حارة نسبيا اليوم وانخفاض تدريجي من الخميس دواء شائع للسكري قد يساعد في إبطاء الشيخوخة "أقبح قميص في العالم" .. حيلة ذكية للإفلات من مراقبة الذكاء الاصطناعي الملكية الأردنية: لا تغيير على حركة الطيران أو مواعيد الرحلات 13الف أكدوا رغبتهم بالتبرع بالأعضاء عبر «سند».. والكوفحي «للأنباط»: البروتوكول الوطني في مراحله الأخيرة الجيش: اعتراض وتدمير 10 صواريخ إيرانية وسقوط 3 أخرى في مناطق نائية شركة الفوسفات الأردنية تحول رؤية التحديث الاقتصادي إلى واقع "الاحصاءات": العد الذاتي عبر "سند" من 1 الى 3 تشرين اول

الجمارك توقع مذكرة تفاهم مع شركة "ميرسك " لتبسيط الاجراءات الجمركية وتشجيع الاستثمار

الجمارك توقع مذكرة تفاهم مع شركة ميرسك  لتبسيط الاجراءات الجمركية وتشجيع الاستثمار
الأنباط -

الانباط-عمان

وقّعت الجمارك الأردنية مذكرة تفاهم مع شركة "ميرسك جي تي دي" في مبنى دائرة الجمارك، لاطلاق منصة المعلومات الالكترونية بشكل تجريبي وتسهيل التجارة الدولية والتي تعرف بنظام تريدلنز "TradeLens" والذي يرتكز على تقنيات البلوك تشين "Blockchain" ويتم من خلاله تبادل المعلومات بين الشركاء وتبسيط عمليات شحن البضائع وتنزيلها في الموانىء.

ووقع الاتفاقية عن الجمارك الأردنية مدير عام الجمارك اللواء الدكتور عبد المجيد الرحامنة وعن شركة ميرسك"Maersk GTD" الرئيس التنفيذي مايك وايت.

وقال الرحامنة ان توقيع مذكرة التفاهم مع شركة "ميرسك" تساهم في تبادل البيانات والمستندات والمعلومات وتبسيط إجراءات الافراج عن البضائع والارساليات وتبادل المعلومات الفنية وتعزيز التبادل الاقتصادي والتجاري وتوطيد التعاون والتواصل، لتمكين الشركات من نقل البضائع عبر الحدود الدولية بأكبر قدر من الشفافية والامان، وتوفير المعلومات المسبقة والآمنة عن الشحنات بوقت مبكر.

وأشار الرحامنة إلى ان هذه التقنية ستحقق تنافسية لميناء العقبة وتساهم في خفض زمن الافراج عن البضائع نتيجة توفير معلومات مسبقة عن البضائع ضمن نظام إدارة مخاطر ذو كفاءة وفاعلية في استهداف الشحنات الواردة ضمن استخدام الانتقائية وتحليل المخاطر والتي ستساهم في خفض نسبة معاينة البضائع الواردة.

وابدى الرئيس التنفيذي لشركة Maersk GTD ورئيس "TradeLens" مايك وايت سعادته بتوقيع الاتفاقية مع الجمارك الأردنية والتي تحقق فوائد التوثيق الرقمي لسلسلة التوريد ودمج البيانات مع الوكالات الحكومية ومقدمي الخدمات اللوجستية والشاحنين ومشغلي الموانئ وشركات النقل من أجل سلسلة إمداد عالمية أكثر ارتباطًا، إضافة إلى تعزيز نظامًا إيكولوجيًا قويًا في منطقة الشرق الأوسط لـ"TradeLens" ، حيث تتمتع "Blockchain" بموقع جيد ليكون أحد المكونات الرئيسية في إزالة المستندات الورقية في صناعة الجمارك.

وأضاف الرئيس التنفيذي لشركة ميناء حاويات العقبة، ستيفن يوغالينغام، ان الجمارك الاردنية قامت بجهود كبيرة لتحسين عمليات التخليص الجمركي، مما يجعلها أكثر قوة في حين أنها أسهل وأسرع للمتداولين في تخليص بضائعهم بفضل تبسيط العمليات ورقمنتها مشيراً إلى أهمية نظام"TradeLens" في تحقيق مزيداً من الوضوح والقدرة على التنبؤ والأمن في النافذة الوطنية الواحدة وستكون رصيدا حقيقيا لتسهيل التجارة والنقل.

ومن الجدير بالذكر ستسهم الاتفاقية في مساعدة الشركات على نقل وتتبع البضائع رقمياً عبر الحدود الدولية وان يستفيد المصنعين وخطوط ووكلاء الشحن ومشغلي الميناء وصولاً الى متلقي الخدمة.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير