البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

طاقة النواب تدعو لعدم تداول أحاديث حول رفع تعرفة أسعار الكهرباء

 طاقة النواب تدعو لعدم تداول أحاديث حول رفع تعرفة أسعار الكهرباء
الأنباط -
الأنباط - دعا رئيس لجنة الطاقة والثروة المعدنية النيابية حسين القيسي، إلى عدم تداول أحاديث حول نية رفع تعرفة أسعار الكهرباء، وأن اللجنة "ترفض رفع الأسعار".
وأكد خلال اجتماع عقدته اللجنة اليوم الثلاثاء للاطلاع على خطة وزارة الطاقة والثروة المعدنية للتعامل مع الموسم المطري، ضرورة انعكاس الاتفاقيات التي تبرمها الوزارة وشركات الكهرباء على المواطنين وتعرفة الكهرباء.
وقال القيسي: إن اللجنة استمعت لخطة "الطاقة" والشركات المعنية حول خططها في مواجهة فصل الشتاء، داعيًا إلى تجنب الأخطاء التي وقعت في الأعوام الماضية، وأن يكون هناك سرعة أكبر للاستجابة مع الانقطاعات الكهربائية.
وقالت أمين عام "الطاقة" اماني العزام: إن الوزارة تتابع مع مركز إدارة الأزمات وهيئة تنظيم قطاع الطاقة، كل الخطط لمواجهة فصل الشتاء، مضيفة أن الوزارة خاطبت شركات التوزيع لتوفير المشتقات النفطية.
وأوضح رئيس هيئة مفوضي تنظيم الطاقة والثروة المعدنية، فاروق الحياري، أن شركات الكهرباء أعدت خطة واضحة للتعامل مع الأحوال الجوية خلال فصل الشتاء، مشيرًا إلى "التقدم الهائل" في التعامل مع الأزمات، وهناك فرق طوارئ مؤهلة ومتخصصة، تعمل على مدار اليوم، للتعامل مع حالات الاعطال الكهربائية. وأكد ممثل شركة الكهرباء الوطنية، أمجد الرواشدة أن النظام الكهربائي بكامل جاهزيته، مستعرضًا أبرز ما تقوم به الشركة من صيانة عامة، والتأكد من توفر المشتقات النفطية، وخصوصًا في فصل الشتاء.
وقال: إن تأخر إصلاح العطل الكهربائي "يعود أحيانًا للأزمات المرورية، وتحديدًا خلال هطول الثلوج".
وفيما يتعلق بتصدير الكهرباء، بين الرواشدة "أننا نزود الجانب الفلسطيني بالكهرباء، فيما نسعى لإنشاء محطة تحويلية في منطقة الرامة".
وحول تصدير الكهرباء إلى لبنان، قال الرواشدة: إن ذلك لا يمكن إلا من خلال سورية"، مضيفًا أن السلطات السورية قالت بأن خط النقل عبر أراضيها غير جاهز حتى الآن.
من ناحيته، قال ممثل شركة الكهرباء الأردنية حسن عبدالله: إن الشركة تخدم محافظات الوسط بطول شبكة يبلغ 30 ألف كيلو متر، فضلًا عن محطات التحويل، مضيفًا أننا نتعامل مع الأعطال الكهربائية من خلال 12 مركزًا متخصصًا تعمل على مدار الساعة.
وبين أن الوصول إلى العطل الكهربائي ومعالجته يتم خلال 90 دقيقة.
وأشار مدير عام شركة التوزيع حسان سلامة، إلى أن كوادر الشركة تعمل على إصلاح العطل الكهرباء في أسرع وقت ممكن، و
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير