البث المباشر
انطلاق مرحلة قرعة الاختيار العشوائي لبطولة كأس العالم فيفا 2026 إدراج شجرة زيتون المهراس على قائمة التراث الثقافي غير المادي الارصاد : تراجع فاعلية المنخفض الجمعة... التفاصيل للايام القادمة. الأردن والإمارات: ضرورة الالتزام بوقف النار في غزة وإدخال المساعدات 4 وفيات من عائلة واحدة بتسرب غاز مدفأة في الزرقاء الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية وزارة الأشغال تطرح عطاء لإعادة إنارة ممر عمّان التنموي بالطاقة الشمسية وزير الخارجية الصيني يزور الأردن والإمارات والسعودية حسان: سنبدأ تنفيذ مشاريع استراتيجية كبرى خلال أشهر الأمن يتفقد 1.5 مليون مركبة في حملته الشتوية .. 90% اجتازت الفحص أطبّاء يناقشون الآفاق الجديدة في البحث والتعليم والممارسة السريريّة في المؤتمر الطّبّيّ الأردنيّ الرومانيّ في الجامعة الأردنيّة وزير الشباب يوعز بفتح بيوت ومعسكرات الشباب والمراكز الشبابية كمراكز إيواء خلال المنخفض الجوي. إغلاق تقديم طلبات البعثات والمنح والقروض الداخلية وزير المالية: سننظر بزيادة الرواتب في العام 2027 القضاة يبحث مع وفد قطري فرص الإستثمار في الصناعة والبنى التحتية والأمن الغذائي والخدمات المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الشمالية بلدية السلط تحذر المواطنين من تدنى مستوى الرؤية بسبب الضباب الكثيف. شقيقة أمين عام وزارة التربية والتعليم الدكتور نواف العجارمة في ذمة الله الصورة الذهنية… حين يهزمك التاريخ قبل صافرة البداية.. وزير الخارجية الصيني وانغ يي يبدأ جولة إقليمية تشمل الإمارات والسعودية والأردن منتصف ديسمبر

مذكرة تعاون بين هيئة الإستثمار و أبوغزاله العالمية

مذكرة تعاون بين هيئة الإستثمار و أبوغزاله العالمية
الأنباط -
الأنباط -مذكرة تعاون بين هيئة الإستثمار و أبوغزاله العالمية
وقعت اليوم هيئة الإستثمار ومجموعة طلال ابو غزالة العالمية مذكرة تعاون بينهما بهدف زيادة التعاون والتنسيق المشترك في مجال جذب الاستثمار الاجنبي وتحفيز وتمكين الاستثمار المحلي وتعزيز الثقة في البيئة الاستثمارية وتنمية الصادرات والتعاون المشترك لاصدار دليل المستثمر، ووقع عن هيئة الإستثمار رئيس الهيئة الدكتور خالد الوزني وعن مجموعة طلال ابو غزالة رئيس ومؤسس أبوغزاله العالمية الدكتور طلال أبوغزاله.
وقال رئيس هيئة الإستثمار الدكتور خالد الوزني أن مذكرة التعاون التي نوقعها اليوم مع مجموعة طلال ابوغزالة تعتبر اول مذكرة تعاون تقوم بها هيئة الإستثمار مع مجموعة وطنية أردنية رائدة فرضت نفسها بإنجازاتها على الساحة العالمية وهذا الأمر يعتبر إنجاز وطني يفتخر به. موضحاً ان هيئة الإستثمار ستقوم بتوقيع العديد من مذكرات التعاون مع القطاع الخاص الأردني بهدف التأكيد على تفعيل التشاركية بين القطاعين العام والخاص ولتعزيز الاستفادة المتبادلة بشكل فعّال بين القطاعين.
وأضاف الوزني إن الإستثمارات الناجحة التي تحقق نجاح في الأردن هي ما نبحث عنه، وسنسعى لدعم الإستثمارات القائمة والجديدة لتكون قصص نجاح تسهم في تعزيز وجذب إستثمارات نوعية وجديدة إلى الأردن، فالحكومة الأردنية وبتوجيهات ملكية سامية تعمل على تطوير البيئة الإستثمارية في المملكة بما يتماشى مع الممارسات العالمية الفضلى في جذب الإستثمار وتمكينه.
وبين رئيس هيئة الإستثمار أن مذكرة التعاون الموقعة مع مجموعة طلال ابو غزالة جاءت انطلاقاً من حرص الطرفين في إرساء دعائم التعاون بينهما في المجالات المشتركة التي يختصان بهما ولتعزيز الاستفادة المتبادلة بشكل فعّال، ولإيجاد آلية مشتركة للتعاون في كافة المجالات بإطار الاختصاصات والصلاحيات لكل منهما.
من جانبه أعرب الدكتور أبوغزاله عن اعتزازه بالتعاون مع هيئة الإستثمار، مشيرا أن هذه التعاون سيعود بلا شك بالأثر الإيجابي في تطوير برامج خدمة وتشجيع الاستثمار في المملكة 
وأشار أبوغزاله إلى دليل الاستثمار الشامل الذي أطلقته "أبوغزاله العالمية" مؤخرا والموجه للمستثمرين الأجانب لتشجيع الراغبين منهم بالاستثمار في المملكة، تحت عنوان"Doing ,Business in Jordan A Comprehensive Guide 2019"، مبينا أنه أداة لتسويق الأردن كمنطقة استثمار لكل فرد في العالم.
لافتا إلى أهمية العمل على جذب الاستثمارات إلى الأردن في ظل الامتيازات والحوافز التي توفرها القوانين الأردنية والتي من شأنها تشجيع الاستثمارات الأجنبية وخاصة في مشاريع البنى التحتية الوطنية.

ومن الجدير بالذكر أن مذكرة التعاون الموقعة بين الطرفين ركزت على تبادل الخبرات والخبراء والمختصين بين هيئة الإستثمار ومجموعة طلال ابو غزالة وتنظيم الدورات التدريبية في مختلف المجالات وتبادل الزيارات بهدف التعرف على تجارب وخبرات كل جانب كلاً حسب اختصاصه، بالإضافة إلى التعاون في توفير المتطلبات اللازمة والتي تساعد كلا الجانبين في زيادة التعاون والتنسيق بينهما، وخاصة فيما يتعلق بدليل المستثمر وفي مجال الاستثمار في الابداع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير