البث المباشر
‏السفير الأمريكي في عمّان يزور صحيفة الأنباط الإعلامي محمد علي الزعبي ناطقاً إعلاميا في وزارة الشباب الضمان الاجتماعي… أزمة مؤجلة أم مشروع أزمة قادمة ؟ خبراء : توسيع الشمول بالضمان الاجتماعي مدخل لتعزيز الاستدامة المالية جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالميًا والعاشرة عربيًا إزالة 25 بسطة متنقلة وتحرير مخالفات صحية في إربد اقتصاديون: علاقات الأردن الراسخة مع دول العالم فرصة استثمارية وتجارية مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشديفات المنتخب الوطني لكرة السلة يبدأ تدريباته في بيروت 8.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإحصاءات: ارتفاع أسعار تجارة الجملة بنسبة %1.01 لعام 2025 مجلس النواب يُقر 13 مادة بمشروع قانون عقود التأمين الفوسفات الأردنية تحقق نموًا قياسيًا وتستحوذ على ربع أرباح بورصة عمّان لعام 2025 سن التقاعد إلى 65 عامًا… قراءة هادئة في أبعاد القرار وتداعياته مشاورات حكومية صناعية لتوسيع الأسواق التصديرية وتنويع المنتجات الملك يهنئ أمير دولة الكويت بالعيد الوطني لبلاده نحو غذاء صحي بالحد من المبيدات في الزراعة الشاعر حميد سعيد البراءة لا تحمي اصحابها ٠ المؤتمر والمعرض الدولي الأردني للمنظفات ينطلق في آيار 2026 الملك يستقبل مدير عام منظمة الصحة العالمية

الإسلامي الاردني يمول تركيب الخلايا والسخانات الشمسية المنزلية

الإسلامي الاردني يمول تركيب الخلايا والسخانات الشمسية المنزلية
الأنباط -
الأنباط -باشر البنك الإسلامي الأردني بتقديم التمويلات للمواطنين الراغبين بتركيب الخلايا والسخانات الشمسية المنزلية والمدعومة بنسبة 30 بالمئة من صندوق تشجيع الطاقة المتجددة وترشيد الطاقة في وزارة الطاقة والثروة المعدنية.
وقال الرئيس التنفيذي للبنك الدكتور حسين سعيد، في بيان صحفي اليوم الاحد: إن البنك الاسلامي يعد من اوائل البنوك الذي يقدم هذا التمويل المدعوم بهدف تشجيع المواطنين بمختلف فئاتهم على استعمال الطاقة المتجددة وترشيد الطاقة والاستفادة من البرامج والمشاريع التي تنفذها وزارة الطاقة في هذا المجال وتحفيز القطاع المنزلي للاستثمار في مجال الطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة.
وجاء التمويل بموجب اتفاقية التعاون المشترك التي تمت بين البنك وصندوق تشجيع الطاقة المتجددة وترشيد الطاقة لتسهيل تمويل أنظمة الخلايا الشمسية والسخانات الشمسية (الانابيب والمرايا) للقطاع المنزلي، وبما يتوافق واحكام ومبادئ الشريعة الإسلامية.
ودعا الدكتور سعيد المواطنين للاستفادة من هذه الاتفاقية التي يقدم البنك من خلالها التمويلات للمواطنين الراغبين بتركيب أنظمة الخلايا او السخانات الشمسية بمختلف أنواعها في منازلهم من المزود او المقاول الذي يختاره المواطن لتركيب نظام الخلايا الشمسية او نظام السخانات الشمسية.
واشار إلى ان الاولوية ستعطى للمزودين أو المقاولين المحليين في المحافظات والمرخصين من هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن لتركيب انظمة الخلايا الشمسية وبمساهمة من صندوق تشجيع الطاقة المتجددة وترشيد الطاقة بنسبة 30 بالمئة من سعر النظام.
وتشمل منح التمويل لنظام الخلايا الشمسية "القطاع المنزلي" مدة لا تزيد عن 48 شهراً وبمبلغ 1980 دينارا وان لا يتجاوز سعر الكيلو واط 550 دينارا وبقدرة لا تتجاوز 6ر3 كيلو واط والسخانات الشمسية بالمرايا بمدة لا تزيد عن 24 شهراً وبمبلغ 450 دينارا وسخانات شمسية بالأنابيب لا تزيد عن 12 شهرا وبما لا تتجاوز مبلغ 300 دينار، ويتم تعديل سقوف الأسعار سنوياً حسب سعر السوق.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير