اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ترقية الدكتورة ميساء نصر الرواشدة إلى رتبة أستاذ دكتور في الجامعة الأردنية تهنئة من الوالد علي عبدالحافظ إبراهيم أبو رمان والأهل إلى الابنة عليا أبو رمان أكسيوس: ترامب عقد اجتماعا في غرفة العمليات لبحث توسيع الهجوم على إيران لجنة السياسات الاجتماعية في الاقتصادي والاجتماعي تحدد أولوياتها وخطة عملها تحديث اقتصادي أم تكريس للإقصاء؟ رسالة علنية ومفتوحة إلى صناع القرار قبل انتخابات 2026 أجواء حارة نسبيا في اغلب المناطق اليوم مشروع قانون الملكية العقارية لا يتضمن فرض اي ضرائب او رسومًا جديدة وهناك خلط بينه وبين قانون ضريبة الأبنية والأراضي الجيش يحبط اختراقا للمجال الجوي الأردني ويسقط 3 صواريخ قادمة من إيران الكويت تسيطر على حريق بموقع تعرض لاستهداف إيراني بدون إصابات الصفدي يبحث مع روبيو تعزيز الشراكة وجهود إنهاء التصعيد في المنطقة عيادة أسنان تخلع 12 سنا لرجل اشتكى من ألم فى سن واحدة .. السلطات تتدخل ترامب: الضربات على إيران ستستمر حتى أقول يكفي دراسة حديثة: النساء تتفوق على الرجال في أداء المهام المتعددة البنك العربي يدعم فعاليات الأندية الصيفية لمبادرة "مدرستي" إسبانيا إلى نهائي كأس العالم لملاقاة الفائز من الأرجنتين وإنجلترا خريسات يؤكد الجاهزية لاستقبال فعاليات مهرجان جرش مبروك للدكتور رامي ابو رمان مديراً لمستشفى حمزة توقيف عميل زوّد "إسرائيل" بمعلومات أدت الى اغتيال قادة في "الحزب" اختتام فعاليات دورة "أردننا في عيوننا" للتصوير الفوتوغرافي في عجلون مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر حتر والهويدي والطراونة

فرنسا تدرس حظر "الجمعة السوداء".. هدر واستهلاك زائد

فرنسا تدرس حظر الجمعة السوداء هدر واستهلاك زائد
الأنباط -
 

قام عشرات النشطاء الفرنسيين بإغلاق مستودع لشركة "أمازون" لتجارة التجزئة بجنوب باريس في مظاهرة مستوحاة من يوم "الجمعة السوداء"، الذي يشهد حسومات كبيرة، حيث تدرس فرنسا حظر مبيعات هذا اليوم تماماً وسط مزاعم بأنه يسبب "هدر الموارد" و"الاستهلاك الزائد"، وفقاً لتقرير نشره موقع "ديلي ميل" البريطاني.

وشهدت البلاد معارضة متزايدة لظاهرة مبيعات ما بعد عيد الشكر التي دفعت مجموعة من المشرعين الفرنسيين لمحاولة حظرها تماماً، وفقاً لما نقلته صحيفة "الشرق الأوسط".

 

وقدم وزير البيئة السابق، دلفين باثو، تعديلاً أقرته لجنة تشريعية، ومن المقرر مناقشته في الجمعية الوطنية في 9 ديسمبر (كانون الأول).

واستخدم نحو 100 ناشط من منظمتي "العمل اللاعنفي كوب 21" و"أصدقاء الأرض" حزماً من التبن وشكلوا سلاسل بشرية لإغلاق مدخل المخزن الخاص بـ"أمازون" في بريتاني سور أورج التي تقع على بعد 40 كيلومتراً جنوب باريس، وفق مراسلين لوكالة الصحافة الفرنسية كانوا في المكان.

وحمل البعض لافتات كُتب عليها "أمازون: من أجل المناخ والتوظيفات، أوقفوا التوسع، أوقفوا الإنتاج الزائد"، بينما وضع آخرون أدوات كهربائية قديمة لقطع الطريق أمام عبور الشاحنات إلى الموقع.

ونُظّم الاحتجاج عشية يوم "الجمعة السوداء"، وهو تقليد نشأ في الولايات المتحدة في اليوم التالي لعيد الشكر، لكنه انتشر على الصعيد العالمي في السنوات القليلة الماضية.

ويقول النشطاء، إن الزيادة الكبيرة في عمليات التسليم من قبل "أمازون" وتجار التجزئة الآخرين إلى المتسوقين الذين يقبلون على الشراء بسبب الحسومات الكبيرة على جميع السلع، يزيد من انبعاثات الغازات الدفيئة.

ومن المتوقع ظهور المزيد من المظاهرات الداعمة لحظر مبيعات هذا اليوم، حيث يخطط نشطاء المناخ الفرنسيون (الشباب من أجل المناخ) لمظاهرة "بلوك الجمعة" ضد هذا الحدث التجاري في مدن مثل بوردو وغيرها.

وتحظى اعتراضاتهم ببعض الدعم داخل الجمعية الوطنية الفرنسية.

وأقرت لجنة تشريعية فرنسية يوم الاثنين تعديلاً يقترح حظر يوم "الجمعة الأسود"، لأنه يسبب "هدر الموارد" و"الاستهلاك الزائد". وسيضع التعديل الذي تم طرحه يوم "الجمعة الأسود" تحت خانة "ممارسات تجارية عدوانية"، وهي جريمة يعاقب عليها بالسجن لمدة عامين وغرامة تصل إلى 300 ألف يورو.

وسيناقش التعديل الذي طرحه وزير البيئة السابق باثو، الشهر المقبل. بدورها، أدانت نقابة التجارة الإلكترونية الفرنسية هذه الخطوة.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Volume 0%
 
 
 
 
 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير