البث المباشر
بنك الإسكان يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 "جوائز الإسكان بكل مكان" دواء جديد يحمي القلب ويعزز علاج السرطان في آن واحد رئيس الجالية المصرية في فرنسا: هاني شاكر في حالة حرجة جداً لماذا لا تلتصق الأفاعي بالأرض؟ صور صادمة تكشف ما تفعله الأطعمة فائقة المعالجة بعضلاتك توضيح من أمانة عمّان بشأن مخالفة تناول الطعام والشراب أثناء القيادة أمل جديد لمرضى السكتات الدماغية المتكررة وصول طائرة عارضة فرنسية تقل 105 سياح إلى الأردن بدعم من هيئة تنشيط السياحة الأحوال المدنية: 23.7 ألف واقعة طلاق في الأردن خلال 2025 وزير الخارجية يؤكد أهمية الدعم الدولي للاقتصاد الفلسطيني ولي العهد والعاهل البحريني يبحثان سبل تعزيز التنسيق حيال التطورات الإقليمية ندوة في "شومان" تعاين تجربة المفكر والمؤرخ الأرناؤوط اتصال بين شي جين بينغ ومحمد بن سلمان يؤكد الدعوة لوقف الحرب وضمان أمن الملاحة في الخليج الفوسفات: 478 مليون دينار مساهمة الشركة في دعم مباشر وغير مباشرللإيرادات العامة للدولة عام 2025 تطوير العقبة توقع اتفاقية امنية مع "الصخرة" لتعزيز حماية الموانئ الجنوبية الملكية الأردنية تعقد اجتماع الهيئة العامة العادي وغير العادي 2025 اصابة أحد مرتبات الدوريات الخارجية بحادث دهس تسبب به احد لاعبي النادي الفيصلي ولي العهد: أكدت عمق العلاقات الأخوية التي تجمعنا بقطر "الرقمي النيابية" تبحث دور أبرز تطبيقات الذكاء الاصطناعي في دعم ريادة الأعمال البريد الأردني يحذر من الاستجابة لرسائل نصية وايميلات مزيفة تحمل شعار البريد الأردني.

توقعات بنشاط محدود بقطاع الالبسة والاحذية خلال الجمعة السوداء

 توقعات بنشاط محدود بقطاع الالبسة والاحذية خلال الجمعة السوداء
الأنباط -
الأنباط - توقع نقيب تجار الالبسة والاقمشة والاحذية منير ديه، ان يشهد سوق الالبسة والاحذية محليا نشاطا محدودا بمناسبة ما يسمى الجمعة السوداء، والبيضاء عربيا.
وقال ديه في تصريح لــ (بترا): إن التاجر الذي ينشط من خلال الترويج باعلانات من خلال صفحات التواصل الاجتماعي ومواقع البيع الإلكتروني أو التطبيقات لاستقطاب المشترين الذين ينتظرون حدث الجمعة السوداء، مرجحا ان يسهم هذا في تنشيط حركة التسوق على قطاعي الالبسة والاحذية محليا ولو بشكل محدود.
واضاف ان التاجر الذي سيقدم خصومات وتنزيلات منافسة وقوية وحقيقية سيتمكن من استقطاب المواطنين للشراء وتعويض التراجع بالمبيعات، مؤكدا ان هذا سيكون ملحوظا في المحلات التي تتعامل بالشراء والبيع عن طريق الدفع الإلكتروني.
واشار إلى وجود مواطنين يقومون حاليا بحصر اسعار السلع والبضائع من المحلات التجارية لمقارنتها عند بدء التخفيضات والتنزيلات يوم "الجمعة السوداء" وبالتالي زيارة المراكز التجارية والمولات للتسوق والشراء خلال ذلك اليوم والاستفادة من الخصومات.
وبين ديه ان "الجمعة السوداء" باتت عُرفا عند معظم المستهلكين بالعالم ينتظرونها بشغف للاستفادة من التنزيلات والتخفيضات والاسعار غير المسبوقة التي تطال الكثير من البضائع والسلع، ومنها الالبسة والاحذية.
و"الجمعة السوداء " كما تسمى خارج الدول العربية هو اليوم الذي يأتي مباشرة بعد عيد الشكر بالولايات المتحدة، وعادة ما يكون نهاية تشرين الثاني من كل عام، ويعد هذا اليوم بداية موسم شراء هدايا عيد الميلاد.
وفي" الجمعة السوداء" تقوم أغلب المتاجر بتقديم عروض وخصومات كبيرة، ولأن أغلب هدايا عيد الميلاد تشترى في ذلك اليوم، فإن أعدادًا كبيرة من المستهلكين يتجمهرون فجر الجمعة خارج المتاجر الكبيرة ينتظرون افتتاحها لشراء ما يحتاجون.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير