البث المباشر
الفوسفات الأردنية تتقدم 20 مرتبة على قائمة فوربس وتعزز ريادتها الإقليمية والعالمية مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي الروابدة والعمري والحياري وعبدالجواد "مكتبات الأطفال" تلعب دورا أساسيا في بناء شخصية الطفل وتوسيع آفاقه العراق يصدر 250 الف برميل عبر ميناء جيهان التركي انخفاض سعر الذهب عيار 21 محليا بمقدار دينار في التسعيرة الثانية الأربعاء بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع بتراجع 2.3 دينار... الذهب عيار 21 ينخفض الأربعاء إلى 99.5 دينار في التسعيرة الثالثة الأحوال المدنية: استمرار خدمة تجديد جوازات السفر في العيد وزير الخارجية يشارك في اجتماع وزاري بالسعودية لبحث تداعيات التصعيد ودعم أمن المنطقة البنك الأردني الكويتي ينفذ سلسلة من المبادرات الإنسانية والتطوعية خلال شهر رمضان المبارك أيلة تستقبل عيد الفطر ببرنامج متنوع من الفعاليات شركة"وضوح" توزع 6600 وجبة إفطار بالتعاون مع "عزوتي" العيسوي يطمئن على صحة ضابط صف أُصيب بمداهمة أمنية لمطلوب خطير بقضايا مخدرات أورنج الأردن تعزز التكافل الاجتماعي بتطوع موظفيها في موائد الرحمن الرمضانية التحديث الاقتصادي: خطط طموحة في زمن صعب 1.2 مليار دولار الدخل السياحي خلال أول شهرين من 2026 الملك: أمن الخليج أساسي لأمن واستقرار المنطقة والعالم ‏بلدية معان الكبرى تُطلق حملة موسعة للنظافة العامة ضمن البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات تفكيك الداخل الإيراني قبل إسقاط النظام : لماذا تستهدف إسرائيل الباسيج الآن؟ إطلاق خطة وطنية شاملة لتعزيز النظافة العامة خلال عطلة عيد الفطر

ورشة للمصانع الغذائية حول متطلبات التصدير للولايات المتحدة

ورشة للمصانع الغذائية حول متطلبات التصدير للولايات المتحدة
الأنباط -
الأنباط -افتتح رئيس غرفتي صناعة الاردن وعمان المهندس فتحي الجغبير اليوم الاثنين الورشة التقنية التي نظمتها غرفة صناعة الاردن بالتعاون مع المؤسسة العامة للغذاء والدواء، استعدادا لزيارة من هيئة الغذاء والدواء الاميركية الى المصانع الغذائية الاردنية المصدرة للولايات المتحدة الامريكية في الربع الاول من العام المقبل 2020 .
واكد الجغبير خلال افتتاحه الورشة ان اهداف زيارة هيئة الغذاء والدواء الامريكية للمصانع الغذائية هي التأكد من سلامة منتجاتها المصدرة للأسواق الامريكية، مبينا ان المصانع الغذائية المحلية من خلال تطبيقها احدث الطرق والممارسات في عمليات التصنيع الجيد قادرة على اجتياز وتحقيق النجاح الامثل للممارسات التصنيعية المطبقة في الولايات المتحدة الاميركية .
وقال الجغبير: إن هذه الزيارة ليست مقصورة على المصانع الاردنية وانما تشمل كافة الدول والتي تقوم بتزويد الاسواق الاميركية بالمواد الغذائية .
بدوره، اوضح ممثل قطاع الصناعات الغذائية والثروة الحيوانية في غرفة صناعة الاْردن محمد الجيطان، ان المصانع الغذائية المحلية تتميز بسلامة منتجاتها للأسواق الداخلية والخارجية وذلك من خلال تطبيقها للممارسات الدولية لسلامة وصحة منتجاتها الغذائية والمتمثلة في الايزو 22000 وأنظمة الهاسب وممارسات التصنيع الجيد.
وبين الجيطان انه سيتم العمل المشترك مع كافة الجهات ضمن خطة عمل لتطبيق جميع المتطلبات مع المصانع المختصة والعمل على تطبيق الأنظمة والممارسات الدولية للسلامة، مشيدا بالجهود الحثيثة التي تقوم بها المؤسسة العامة للغذاء والدواء لرفع سوية وتنافسية المنتجات الغذائية الاردنية في الاسواق الخارجية ومنها الاسواق الاميركية .
من جانبه، اكد مدير الغذاء بالمؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور أمجد الرشايدة، أهمية التعاون بين المؤسسة وغرفة صناعة الاْردن، مشيرا الى ترسيخ كافة الدعم للمصانع الاردنية للوصول الى أعلى متطلبات السلامة الغذائية وهو ما تتمتع به مصانع الاْردن بتطبيقها أعلى مستويات الجودة .
وخلال الورشة قدم فريق فني متخصص من المؤسسة العامة للغذاء والدواء عرضا للمصانع الغذائية المحلية حول المتطلبات الفنية والتقنية حسب هيئة الغذاء والدواء الاميركية على العمليات الانتاجية في المصانع والتي تتطلبها القوانين والانظمة الفيدرالية الامريكية لإنتاج اغذية تمتاز بسلامتها وصلاحيتها للاستهلاك في الاسواق الاميركية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير