البث المباشر
الأحوال المدنية: 23.7 ألف واقعة طلاق في الأردن خلال 2025 وزير الخارجية يؤكد أهمية الدعم الدولي للاقتصاد الفلسطيني ولي العهد والعاهل البحريني يبحثان سبل تعزيز التنسيق حيال التطورات الإقليمية ندوة في "شومان" تعاين تجربة المفكر والمؤرخ الأرناؤوط اتصال بين شي جين بينغ ومحمد بن سلمان يؤكد الدعوة لوقف الحرب وضمان أمن الملاحة في الخليج الفوسفات: 478 مليون دينار مساهمة الشركة في دعم مباشر وغير مباشرللإيرادات العامة للدولة عام 2025 تطوير العقبة توقع اتفاقية امنية مع "الصخرة" لتعزيز حماية الموانئ الجنوبية الملكية الأردنية تعقد اجتماع الهيئة العامة العادي وغير العادي 2025 اصابة أحد مرتبات الدوريات الخارجية بحادث دهس تسبب به احد لاعبي النادي الفيصلي ولي العهد: أكدت عمق العلاقات الأخوية التي تجمعنا بقطر "الرقمي النيابية" تبحث دور أبرز تطبيقات الذكاء الاصطناعي في دعم ريادة الأعمال البريد الأردني يحذر من الاستجابة لرسائل نصية وايميلات مزيفة تحمل شعار البريد الأردني. اتفاقية تعاون بين "التنمية الاجتماعية" ومجلس اعتماد المؤسسات الصحية غموض بشأن استئناف المفاوضات بين واشنطن وطهران القطامين يبحث مع السفير العراقي تعزيز التعاون في قطاع النقل الملك: تكثيف الجهود الدولية لاستدامة التهدئة في المنطقة للعام التاسع عشر على التوالي زين تطلق دورات مجانية جديدة للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية وأجهزة الألعاب الإلكترونية وزير الطاقة: فلس الريف يزوّد 278 موقعا ومنزلا بالكهرباء بكلفة 944 ألف دينار خلال آذار طاقة الأعيان تقر مشروع قانون "اتفاقية أبو خشيبة" طاقة الأعيان تقر مشروع قانون "اتفاقية أبو خشيبة"

مستثمرون سعوديون: المناطق الحرة والتنموية تمتلك مقومات جاذبة للاستثمار

مستثمرون سعوديون المناطق الحرة والتنموية تمتلك مقومات جاذبة للاستثمار
الأنباط -
الأنباط -اكد مستثمرون سعوديون ان المناطق الحرة والمناطق التنموية تزخر بالتجهيزات والبنية التحتية لتتبوأ من خلالها مكانة عالمية جاذبة للاستثمار.
وقالوا لوكالة الانباء الاردنية (بترا) خلال جوله نظمتها مجموعة المناطق الحرة والمناطق التنموية لوفد من رجال الاعمال السعوديون الى منطقتي المطار الحرة والبحر الميت التنموية اخيرا، ان المناطق الحرة والتنموية، بما تمتلكه من مقومات خصوصا بالانشاءات والحوافز الاستثمارية، يجعلها هدفا للاستثمار بخاصة مع الاقتصاد الرقمي والسياحي .
وقال رئيس مجموعة العلال بكة التجارية المتخصصة بمشاريع البنية التحتية والمشاريع الصحية صالح البلتاجي، ان منطقة البحر الميت التنموية، منطقة واعدة وجاذبة للاستثمار، نظراً للميزات العالمية التي يتمتع بها البحر الميت ولموقعه الجغرافي على الخارطة العالمية، ومشاريعه الكبيرة الجاذبة للسياحة.
واشار البلتاجي الى انه يدرس اقامة شركة في المنطقة الحرة بمطار الملكة علياء الدولي، موضحا ان ادارة المنطقة اعدت للمستثمر مركزا للتجارة والاستثمار في مختلف القطاعات الاقتصادية .
واكد رئيس مجلس ادارة شركة اسمنت الجوف محمد العطية، ان مجموعة المناطق الحرة والتنموية الاردنية نجحت في تعزيز مكانتها التنافسية، عبر توافر البنية التحتية المتطورة والمرافق الحديثة والتسهيلات التي تقدمها، ولا سيما المناطق الحرة التي توفر التسهيلات وسرعة إنجاز الأعمال وغيرها من المميزات.
ولاحظ المدير التنفيذي لشركة حياة روز الفندقية بالرياض عبدالعزيز الحمين ان القطاع السياحي في المناطق التنموية يعد القطاع الأكثر حظا من وجهة نظره للاستثمار خلال الفترة المقبلة، مشيرا الى ان قطاع السياحة بالاردن أمامه الكثير من الفرص للنمو ويمكن أن يتزايد الطلب عليه فى الفترة المقبلة فى ظل انتعاش حركة السياحة، لافتا إلى ان الاستثمار فى المنتجعات السياحية وإنشاء الفنادق أمامه فرصة أكبر فى الفترة المقبلة .
بدوره اكد رئيس الوفد السعودي سامي بن العبيدي، ان الأردن بما يمتلكه من مقومات خصوصا العنصر البشري يجعله هدفا للاستثمار بخاصة مع الاقتصاد الرقمي المقبل متطلعا ان يكون الملتقى البداية نحو اقامة الاستثمارات المشتركة وتحقيق التقارب والتشبيك بين الشركات في كلا البلدين .
وبين رئيس مجلس ادارة المجموعة الاردنية للمناطق الحرة والتنموية الدكتور خلف الهميسات، ان الاستثمارات السعودية بالمجموعة تعد من أبرز الاستثمارات بحجم وصل إلى 5ر38 مليون دينار.
وأكد ان المجموعة مستعدة لتقديم كافة التسهيلات اللازمة للمستثمر السعودي لمباشرة أعماله داخل المناطق الحرة أو التنموية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير