اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الكويت تسيطر على حريق بموقع تعرض لاستهداف إيراني بدون إصابات الصفدي يبحث مع روبيو تعزيز الشراكة وجهود إنهاء التصعيد في المنطقة عيادة أسنان تخلع 12 سنا لرجل اشتكى من ألم فى سن واحدة .. السلطات تتدخل ترامب: الضربات على إيران ستستمر حتى أقول يكفي دراسة حديثة: النساء تتفوق على الرجال في أداء المهام المتعددة البنك العربي يدعم فعاليات الأندية الصيفية لمبادرة "مدرستي" إسبانيا إلى نهائي كأس العالم لملاقاة الفائز من الأرجنتين وإنجلترا خريسات يؤكد الجاهزية لاستقبال فعاليات مهرجان جرش مبروك للدكتور رامي ابو رمان مديراً لمستشفى حمزة توقيف عميل زوّد "إسرائيل" بمعلومات أدت الى اغتيال قادة في "الحزب" اختتام فعاليات دورة "أردننا في عيوننا" للتصوير الفوتوغرافي في عجلون مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر حتر والهويدي والطراونة الفنان خليل الكوفحي رئيساً للجنة المنظمة لسمبوزيوم مهرجان جرش الدولي للفنون التشكيلية 2026 ولي العهد يقدم العزاء إلى أمير دولة قطر بوفاة الشيخ حمد اللواء المعايطة يترأس اجتماعاً أمنياً لمتابعة الاستعدادات لمهرجان جرش في دورته الأربعين علي زياد المناصير .. مبارك التخرج العجارمة يستقبل المهنئين بتخرج نجله الدكتور طبيب الاسنان حمدي مجلس النواب يُقر 6 مواد بـ”مُعدل الجامعات” الوزني رئيساً للمجلس الفني للصندوق العربي لتأمين أخطار الحرب إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة الدكتور جعفر حسان

كومان: الكوارث الطبيعية تكلف 390 مليار دولار سنوياً في الدول المنخفضة والمتوسطة الدخل

كومان الكوارث الطبيعية تكلف 390 مليار دولار سنوياً في الدول المنخفضة والمتوسطة الدخل
الأنباط -
الأنباط -أكد الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب محمد بن علي كومان، أن انعدام بنية تحتية قادرة على الصمود في وجه الكوارث يخلف تكاليف باهظة تبلغ نحو 18 مليار دولار سنوياً في البلدان المنخفضة والمتوسطة الدخل بسبب الأضرار المباشرة بالبنية التحتية ذاتها، خاصة في مجال توليد الكهرباء والنقل.
وقال كومان في رسالته بمناسبة اليوم العالمي للحد من الكوارث الموافق لـ13 تشرين الأول من كل عام، إن الأعطال الناجمة عن الكوارث الطبيعية وكذلك سوء صيانة البنية التحتية وإدارتها تكلف الأسر والشركات ما لا يقل عن 390 مليار دولار سنوياً في هذه البلدان، الأمر الذي يستلزم تطوير استراتيجية وطنية لحماية البنية التحتية الحيوية وتحديثها وصيانتها.
وأوضح كومان أن مشاركة الأمانة العامة الاحتفال باليوم العالمي للحد من الكوارث الذي يأتي هذا العام تحت شعار "البنية التحتية القادرة على الصمود في وجه الكوارث"، هو للتأكيد على أن البنية التحتية الجيدة من طرق وجسور وشبكات صرف صحي ومواصلات ومرافق عمومية فعالة تسهم إسهاماً بالغاً في الحد من أخطار الكوارث وتقليل حجم الخسائر البشرية والمادية الناجمة عنها.
يشار إلى ان التنسيق الجاري خلال هذه الفترة بين الأمانة العامة للمجلس والأمانة العامة لجامعة الدول العربية لعقد اجتماع مشترك بين أجهزة الحماية المدنية (الدفاع المدني) وممثلين عن الجهات المعنية بشؤون البيئة في الدول العربية خلال عام 2020، وذلك دفعا للعمل العربي المشترك في مجال الوقاية من مخاطر الكوارث ومخلفاتها والحفاظ على البيئة وسلامتها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير