البث المباشر
سحب شوكولاتة شائعة من الأسواق الأمريكية لمخاطر صحية قاتلة حالة الطقس المتوقعة للأيام الأربعة المقبلة الفراية من بيت لحم: مواقف الأردن ثابتة في دعم الشعب الفلسطيني البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط … الانباط تهنئ بعيد الميلاد المجيد القوات المسلحة تُحيّد عدداً من تجار الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة الملك: الأردن يحتفل بروح الأسرة الواحدة بعيد الميلاد ورأس السنة سأخون وطني مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي العضايلة والعجارمة والخياط وفد من وزارة الاقتصاد والصناعة السورية في زيارة ميدانية إلى مصنع إسمنت المناصير للاطلاع على أحدث تقنيات الإنتاج والفحص المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن رئيس الوزراء: يوعز بتحويل 25 مليون دينار لصرف 40% من رديات ضريبة الدخل لعام 2024 مدير الأمن العام والسفير الصيني يبحثان سبل تعزيز التعاون الأمني والشرطي سفير خادم الحرمين الشريفين لدى المملكة الأردنية الهاشمية يجتمع مع رئيس مجلس الأعيان أناقة البولو الكلاسيكية: تشكيلة فساتين يو اس بولو النسائية والفتيات بخصومات تتجاوز 60% التقاعد المبكر ومسار الحوار الوطني حول الضمان الاجتماعي مدير "تنشيط السياحة": أبعاد إيجابية لانضمام الأردن لبرنامج الدخول العالمي الصهيونية والعنصرية: سبع كلمات هزّت المشروع الصهيوني مديريات التربية تنهي استعداداتها لعقد امتحانات تكميلية التوجيهي وفد طبي تركي يطلع على تجربة مستشفى الجامعة في زراعة الكبد

وزير الأوقاف يودع أولى قوافل الحجاج الأردنيين

وزير الأوقاف يودع أولى قوافل الحجاج الأردنيين
الأنباط -

مندوبا عن جلالة الملك عبدالله الثاني، رعى وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور عبدالناصر ابو البصل اليوم الاثنين، حفل وداع أولى قوافل الحجاج الأردنيين للديار المقدسة من مدينة حجاج الجيزة التابعة للعاصمة عمان. 

وقال ابو البصل، ان هناك 400 من كوادر إدارية وارشادية وطبية واعلامية وتوعوية جميعها تقوم على خدمة الحجاج خلال رحلتهم، مبينا ان هناك بعثة للفتوى من وزارة الأوقاف وبالتعاون مع دائرة الإفتاء العام للمملكة ودائرة قاضي القضاة لغايات توجيه الحجاج وارشادهم وتوحيد الفتوى. واكد الوزير، أن جلالة الملك انتدبه لرعاية حفل وداع الحجاج وضرورة القيام على خدمتهم بكل ما يلزم من خدمات، داعيا الحجاج إلى إخلاص النية في هذه الرحلة بحيث تكون لله تعالى لما فيها من صبر واخلاص وجهاد يستوجب إخلاص النية.

واضاف، ان مدينة حجاج الجيزة وقفها الشيخ ممدوح الفايز لتكون محطة تفويج لوداع الحجاج الأردنيين للديار المقدسة، وان الوزارة حرصت على تفعيل مدن الحجاج في كل من غور نمرين والجيزة وتفعيل الوقف، ومدينة حجاج معان التي يتم فيها الفحص الفني للحافلات ويستقبل فيها الحجاج.

من جهته، قال مدير مديرية أوقاف عمان الثالثة الدكتور عبدالسلام البزايعة، ان الجيزة على مر التاريخ هي محط لتفويج الحجاج ومن هنا جاء اهتمام وزارة الاوقاف في الإبقاء على هذه المنطقة وجعلها محطة من محطات تفويج حجاج بيت الله الحرام. وتحدث عن المجتمع المحلي لأبناء لواء الجيزة عادل الزبن وعبر عن فخر أبناء اللواء وهم يحتفلون بتفويج حجاج بيت الله الحرام للديار المقدسة. وفي نهاية الحفل الذي حضره سماحة قاضي القضاة وسماحة مفتي عام المملكة والنواب الدكتور سليمان حويله الزبن وحابس الفايز وعليا ابو هليل وسماحة مفتي القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي ومتصرف لواء الجيزة وعدد من المسؤولين المدنيين والعسكريين وشيوخ ووجهاء المنطقة، تجول الوزير ابو البصل بين الحجاج موجها النصائح والارشادات لهم.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير