البث المباشر
أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوطYOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع سمر الزعبي وروايتها "وانشق القمر" لبنان 2025: صراع الإرادات فوق فوهة «المهل الزمنية» السميرات: اعتماد الهوية الرقمية في البنوك قريبًا غرفة تجارة الأردن: منحة تدريبية في إيطاليا لخريجي الجامعات وزير العدل يترأس اجتماع اللجنة الوطنية لمنع الاتجار بالبشر تخصيص 10 ملايين دينار لتغطية رسوم طلبة المنح والقروض المجالي مدينة عمرة نموذج للاستثمار المستدام والتخطيط العمراني المتوازن الفنان عيسى السقار يغني لنادي الهلال السعودي " بشت الزعامة " واحة أيلة تجري تمرين حريق مشترك لتعزيز معايير السلامة ورفع الجاهزية للطوارئ رئيس مجلس الأعيان يتسلم تقرير ديوان المحاسبة 2024 رئيس مجلس النواب يتسلم تقرير ديوان المحاسبة ختامه مسك ما بين الجامعات الحكومية والخاصة، هل ستتكر التجربة الامريكية؟ بلدية الطيبة تمدد دوامها للاستفادة من إعفاءات المسقفات بلدية اربد: 2000 حاوية جديدة لتعزيز مستوى النظافة قرارات مجلس الوزراء ارتفاع أسعار الذهب وانخفاض النفط عالميا صندوق النقد يتوصل لاتفاق مع مصر بشأن مراجعتين تتيح صرف 2.5 مليار دولار عشاء رسمي بمناسبة فتح باب التقديم لجائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار بحضور رؤساء الجامعات الأردنية

الرزاز يزور عدداً من الشركات الداعمة لأفكار المشاريع الناشئة الريادية في اربد التنموية (موسع)

الرزاز يزور عدداً من الشركات الداعمة لأفكار المشاريع الناشئة الريادية في اربد التنموية موسع
الأنباط -

- استهل رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز، زيارته إلى محافظة اربد، اليوم الثلاثاء، بزيارة عدد من الشركات الداعمة لأفكار المشاريع الناشئة الريادية في منطقة اربد التنموية. واطلع رئيس الوزراء خلال الزيارة التي رافقه فيها وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس مثنى غرايبة على مشروع "شمال ستارت" الهادف لدعم الشباب والشركات الناشئة في مجال الريادة والابتكار، وإبراز قصص النجاح ونشر ثقافة العمل الريادي. ويعتبر المشروع أول حاضنة أعمال في الشمال وهو ممول من الاتحاد الأوروبي ومجموعة لامينوس للتعليم بالشراكة مع الجمعية الملكية و"آي بارك". وزار رئيس الوزراء شركة "الخطوة الثانية" لتطوير البرمجيات، وهي استثمار إماراتي في منطقة اربد التنموية، والتقى عددا من المبرمجين الأردنيين العاملين في الشركة الذين لهم إسهامات بإعداد برمجيات مطبقة في قطاعي الصحة والتعليم في دولة الإمارات العربية المتحدة.
كما زار رئيس الوزراء شركة "اكستنسيا"، والتقى بعدد من الشباب العاملين في الشركة المختصة بخدمات الإسناد ومراكز الاتصال، حيث وفرت الشركة فرصاً وظيفية للشباب في إقليم الشمال ضمن قطاع الاتصالات.
وأكد الرزاز خلال حديثه مع الشابات والشباب العاملين في هذه الشركات اعتزاز الحكومة وفخرها بالكفاءات الشبابية التي يمتاز بها الأردن والتي أصبحت ثروته الحقيقية لدخول الثورة الصناعية الرابعة والإسهام في مسيرة التنمية بالمملكة والعديد من الدول الشقيقة. واشار إلى أن منطقة اربد التنموية التي تستقبل استثمارات نوعية في مجال تكنولوجيا المعلومات هي مثال إيجابي لمستقبل الأردن الاقتصادي الواعد ودورها في توليد فرص عمل نوعية للشباب والشابات.
وقال: نحن نرحب بالشركة الاماراتية التي آمنت بدور وكفاءة الشباب الاردني، وتعمل على استقطاب الخريجين الجدد من الجامعات وتأهيلهم خلال مدة قصيرة للعمل بالشركة برواتب تبدأ بحوالي 420 ديناراً وبمعدل رواتب يصل إلى ألف دينار شهرياً، مشيداً بالإنتاجية العالية والتعليم المتميز والاندفاع للعمل الذي لمسه لدى الشباب العاملين والمتدربين في هذه الشركات.
كما أشاد بالتكنولوجيا المتقدمة التي تعتمدها الشركات في المنطقة التنموية والتي تصدر خدماتها للعديد من الدول، إضافة إلى المشاريع الريادية العديدة التي تحتضنها، ومنها بشكل خاص التصنيع ثلاثي الأبعاد وتصنيع أطراف صناعية بتكنولوجيا متقدمة وطائرات بدون طيار لاستخدامها في العديد من المجالات حيث تعاقدت العديد من الدول مع الشركة على شراء هذه المنتجات.
وأعرب عن الأمل بأن تكون منطقة اربد التنموية نموذجاً لمناطق أخرى في المملكة تسهم في توفير فرص عمل للشباب والشابات في المحافظات.
واستمع رئيس الوزراء إلى إيجاز قدمه رئيس هيئة مديري منطقة اربد التنموية الدكتور محمد عبيدات حول الاستثمارات في المنطقة وغالبيتها في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
وأكد الرئيس التنفيذي لمجموعة ياس القابضة الإماراتية مالكة شركة "الخطوة الثانية" لتطوير البرمجيات مرشد الرديني أن تأسيس الشركة قبل عامين ونصف جاء في إطار توجهات دولة الإمارات للاستثمار في الأردن.
وأشار إلى أن نحو 90 بالمئة من نظم المعلومات في المدارس بالإمارات العربية المتحدة تم تطويره من مبرمجين أردنيين. وقال "نحن فخورون بالشباب الأردني في مجال البرمجيات، وهذا يعود لنظام تعليمي قوي جداً في الجامعات الأردنية".
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير