اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مشروبات التركيز والطاقة الجديدة.. هل تقدم فوائد صحية أم مجرد وهم؟ هل تأكل التفاحة كاملة أم ترمي اللُّب؟ مفاجأة عن الجزء الأكثر فائدة ألم بسيط قاده للعناية المركزة .. نصائح "ChatGPT" كادت تقتل رجلاً بنك الإسكان راعياً لمهرجان جرش للثقافة والفنون 2026 من قلب الحدث .. المدير التنفيذي لمهرجان جرش يتابع دخول الجمهور ميدانياً مشهد التحضيرات يتبدل بين كبار الكرة الأردنية.. والفيصلي يتصدر بالاستعدادات الغلاء وتغير القيم.. هل البعض إلى المساكنة؟ افتتاح مهرجان المونودراما الرابع ضمن مهرجان جرش وفاة 4 أشخاص إثر تدهور مركبة على الطريق الصحراوي في معان اتحاد العمال يرحب بتوجه "الضمان" لشمول العاملين في المهن الحرة بمظلته ‏السفير الصيني: مهرجان جرش منصة لتعزيز الحوار الثقافي بين شعوب العالم زوار مهرجان جرش يشيدون بسلاسة الدخول للفعاليات والتنظيم والدور الأمني المتميز "الأشغال": تعديلات مرورية قريبًا على طريق المطار عند تقاطع الأمير الحسين باتجاه مدخل حي الصحابة – ضاحية النخيل الفيصلي المُنتَظَر..... (جسور المعرفة والتوعية القانونية) ندوة حوارية لتعزيز الوعي القانوني في المجتمع لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم الصربي "المنطقة المحاصرة" الثلاثاء الحاج توفيق: عمق العلاقات الأردنية السعودية يؤهل للانتقال نحو التكامل الاقتصادي مؤتمر صحفي لفريق مسرحية "أم كلثوم" قبيل عرضها في "جرش" "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم

الشريدة يثمن دور اللجنة الوطنية الاردنية للتربية والثقافة والعلوم في محو الأمية

الشريدة يثمن دور اللجنة الوطنية الاردنية للتربية والثقافة والعلوم في محو الأمية
الأنباط -

الشريدة يثمن دور اللجنة الوطنية الاردنية للتربية والثقافة والعلوم في محو الأمية

نفذت وزارة التنمية الاجتماعية بالتعاون مع اللجنة الوطنية الاردنية للتربية والثقافة والعلوم برنامجا توعويا ممولا من منظمة الامم المتحدة للتربية والعلم والثقافة اليونسكو يهدف الى محو الامية لدى الاشخاص الذين يعانون منها على مختلف اعمارهم وفئاتهم والحد من انتشارها.

 وحضر جانب من البرنامج مساعد الامين العام للادارة والتطوير المهندس عصام الشريدة وممثل اللجنة الوطنية للتربية والثقافة والعلوم ناصر سدر ومدير الاتصال الناطق الاعلامي بأسم وزارة التنمية الاجتماعية أشرف خريس.

وقال الشريدة خلال تفقده للدورة التدريبية المعقودة لمثقفي الوزارة بهذا الخصوص ان الامية تعد عاملا مساعدا لانخفاض المستوى المعيشي لمن يعانون منها وتؤثر سلبيا على مستوى الحياة الاجتماعية والاقتصادية على حد سواء.

وأضاف الشريدة ان هذا التعاون البناء ما بين الوزارة واللجنة الوطنية هو احد اهم اشكال تكامل دوائر التعاون والتنسيق بين الجهات المعنية بمختلف القضايا والمشكلات الاجتماعية.

وثمن الشريدة الدعم الذي تقدمه منظمة اليونسكو والجهود الفعالة من قبل اللجنة في تنفيذ هذا البرنامج والذي سيشمل مختلف مناطق المملكة ويستهدف نحو 1000 شخص ممن يعانونمن هذه المشكلة سواء كانوا ذكورا او اناثا او اطفالا وشباب وكبار السن.

وبين الشريدة ان الهدف من تنفيذ هذا البرنامج هو تحسين الفرص الحياتية لمن يعانون من مشكلة الامية وخاصة تلك الفئات المستضعفة والواقعة ضمن حدود واطر المستوى المعيشي المتدني ولا سيما المنتفعين من خدمات التنمية الاجتماعية.

بدوره قال  ممثل اللجنة الوطنية للتربية والثقافة والعلوم رئيس قسم الثقافة والعلوم والاتصال ناصر سدر ان هذا الدعم هو من ضمن برنامج المساهمة لعامي 2018 /2019  الهادف الى تحقيق اهداف التنمية المستدامة التي تعمل اليونسكو على تحقيقها.

يشار الى ان هذا البرنامج يعمل على تنفيذه 41 مثقفا ومثقفة من موظفي وزارة التنمية الاجتماعية من خلال وحداتهم الادارية المنتشرة  في جميع مناطق المملكة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير