البث المباشر
ترامب: أسعار النفط والبنزين قد تظل مرتفعة حتى تشرين الثاني القيادة المركزية الأمريكية: سننفذ حصارا على موانئ إيران بدءا من اليوم حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام صدمة علمية .. هل وُلدت لتكون غنياً أم فقيراً؟ وزير الخارجية ونظيره السوري يترأسان اجتماعات الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى بين المملكة وسوريا اليونيفيل: الجيش الإسرائيلي يعرقل عملنا في جنوب لبنان ويخالف التزامات القرار 1701 الفيصلي يكتب فصل الصدارة أمام الحسين مديرية شباب البلقاء تنفذ ورشات توعوية حول مخاطر المخدرات بالتعاون مع الشرطة المجتمعية. الانباط شي يلتقي رئيسة حزب الكومينتانغ الصيني تشنغ لي-وون في بكين بيان أردني سوري مشترك في ختام أعمال الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى حرب إيران تكبد إسرائيل نفقات تتجاوز 11.5 مليار دولار رئيس الأركان يستقبل نائب القائد العام للقوات المسلحة العربية الليبية أبو السمن يتابع تنفيذ مشاريع رؤية التحديث الاقتصادي ويوجه بتسريع الإنجاز 12 نيسان 2026 الدويري يتفقد جاهزية خدمات المياه في معان والقويرة استعدادًا لفصل الصيف علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي 406 ملايين دينار صادرات تجارة عمان بالربع الأول للعام الحالي موقعة "ما يمكن" في باكستان البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن ‏مشاركة أحمد الشرع في منتدى أنطاليا الدبلوماسي الشهر الجاري 6 آلاف زائر لـ"تلفريك عجلون" في عطلة نهاية الأسبوع

"فلسطين النيابية" تدعو العموم البريطاني لدعم القضية الفلسطينية

فلسطين النيابية تدعو العموم البريطاني لدعم القضية الفلسطينية
الأنباط -

التقت لجنة فلسطين النيابية في مجلس العموم البريطاني ومجلس اللوردات ضمن برنامج زيارتها الى لندن، النائب توم بريك عضو البرلمان البريطاني عن حزب الليبراليين الديمقراطيين والبارونة المستقلة جيني تونغ، حيث جرى خلال اللقاء استعراض اخر تطورات القضية الفلسطينية.

وثمن السعود والوفد المرافق موقف حزب الليبراليين في بريطانيا ودعمهم المستمر للقضية الفلسطينية وتصويتهم ع مقترح الاعتراف بدولة فلسطين، ومطالبتهم المستمرة بحل عادل للقضية الفلسطينية عبر اقامة دولة للفلسطينيين وفقا للقرارات والاتفاقيات الدولية، مؤكداً ان مفتاح حل القضية الفلسطينية لا يكون الا من خلال اعادة الحقوق للفلسطينيين وتمكينهم من تقرير مصيرهم واقامة دولتهم وعاصمتها القدس. ودعا السعود النائب توم بريك الى نقل رسالة لقيادة حزبه وعبره للحكومة البريطانية بأن البرلمان الاردني ومعظم شعوب العالم العربي والاسلامي "مستاءة من الدعم البريطاني الرسمي للممارسات الإسرائيلية في القدس والاقتحامات اليومية للمقدسات وقتل الاطفال واعتقال كبار السن وعدم احترام المعاهدات والقوانين الدولية"، لافتا الى خطورة "مجاراة السياسة الخارجية البريطانية لسياسات الرئيس الاميركي دونالد ترمب في المنطقة، والتي لن تجلب السلام وستؤدي الى تأجيج مشاعر الكراهية والعنف في الشرق الاوسط".

من جانبه اشار النائب توم بريك الى ان "المجتمع البريطاني ليس ضد الشعب الفلسطيني وهناك نسبة كبيرة تؤيد الحقوق الفلسطينية، مؤكدا ان حزب الليبراليين يسعى جاهداً لتغيير مواقف الحكومة للوقوف مع الشعب الفلسطيني.
وأشار الى انه سيتم توجيه مذكره من حزبه لوزير الخارجية البريطاني تتضمن مطالب لجنة فلسطين ونقل معاناة الشعب الفلسطيني، ومخاطر صفقة القرن على الاردن وفلسطين وعلى السلام في المنطقة.
من جهتها قالت البارونة جيني تونغ عضو مجلس اللوردات، إن مجلس العموم البريطاني بشقيه "لا يؤيد الموقف السياسي للحكومة البريطانية"، مؤكدة ان "المشهد السياسي في بريطانيا مضطرب بسبب أزمة خروجها من الاتحاد الأوروبي"، لكنها اشارت الى تزايد الأمل في اجراء انتخابات مبكرة والتي من المتوقع في حال اجرائها ان تقود المعارضة الى الحكم وبالتالي تغيير في سياسة بريطانيا تجاه قضية فلسطين.

وشاركت في اللقاء عضو مجلس اللوردات البارونة بلاكستون القيادية في حزب العمال والوزيرة السابقة خلال حكم العمال والتي تحدثت عن اهمية الدور الأردني في صناعة السلام في الشرق الاوسط.
وتأتي زيارة لجنة فلسطين النيابية في سياق التعاون مع منتدى التواصل الاوروبي الفلسطيني (يوروبال فورَم) وبهدف بناء وتطوير علاقات رسمية وبرلمانية وشعبية في بريطانيا خدمة للقضية الفلسطينية وتعزيزاً للرواية الصحيحة للصراع مع الاحتلال ولتوضيح الثوابت الاردنية الداعمة للحق الفلسطيني.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير