البث المباشر
حزب الله يهاجم تجمعا لجنود إسرائيليين في مسكاف عام شمالي إسرائيل قطر: وفاة 6 من مفقودي حادث تحطم المروحية في المياه الإقليمية استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأحد "الدفاع القطرية": سقوط مروحية قطرية في المياه الإقليمية وفقدان طاقمها أمير سعودي يرد على رئيس إيران ورسالته بالعيد لدول الجوار "إخوتنا" بهبد هبد اليابان: قد ننظر في إزالة الألغام من مضيق هرمز حال التوصل إلى وقف لإطلاق النار سماع دوي انفجارات في القدس بعد إنذارات من صواريخ إيرانية الاردن بين حكمة الدولة وخطر الانقسام الداخلي إيران تبدي استعدادها للتعاون من أجل سلامة الملاحة البحرية في الخليج الأرصاد: أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار الأربعاء ترامب يهدد بضرب محطات الطاقة الإيرانية إذا لم يُفتح مضيق هرمز نصائح لعيد بلا مشكلات صحية وغذائية انقطاع النفس النوميّ: لمَ يحدث.. وكيفيّة علاجه؟ غير اللحوم.. 5 أطعمة غنيّة بالبروتين وتحتوي فيتامينات أهم هجوم صاروخي إيراني على عراد يخلف عشرات الاصابات السعودية تمهل دبلوماسيين إيرانيين 24 ساعة للمغادرة مقتل شخص طعنا وإصابة اخر بمشاجرة في جرش اقيلوه الآن .. جمهور ليفربول ينقلب على سلوت التوقف عن أدوية إنقاص الوزن يحمل خطرا على الحياة

بنت بلادي تقدم 70 تدريبة للسيدات المشاركات في المعرض .

بنت بلادي تقدم 70 تدريبة للسيدات المشاركات في المعرض
الأنباط -

   بنت بلادي تقدم  70 تدريبة للسيدات المشاركات في المعرض .

 

  استكملت ادارة مبادرة " معرض بنت بلادي "  تصميم   البرنامج التدريبي  الخاص  بالسيدات المشاركات  والزائرات للمعرض خلال الفترة من 17- 20 تموز  الجاري في مركز زارة اكسبو في فتدق  حياة عمان ،  كمحور من محاور المبادرة المجانية في كل محاورها  والتي تنطلق تحت رعاية جلالة الملكة رانيا العبدالله  المعظمة لتمكين المرأة اقتصاديا ،  كهدف  اساسي انطلاقا من توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني نحو انتهاج  منهج دولة الانتاج  كمحور  اساسي  ينهض من خلاله المجتمع  .

 الرئيس التنفيذي للشركة العربية الاولى  لتنظيم المعارض والمؤتمرات  مؤسس المبادرة بلال البرماوي ، اشار الى  المسؤولية الاجتماعية هي منطلقنا  في اطلاق هذه المبادرة التي لمسنا من خلال تصميمها ، والاعداد لها   ان حاجة ماسة للمرأة الاردنية  في التأهيل والتدريب والتشبيك  والتسويق لمواهبها وابداعها وارادتها الصلبة في ان تكون قادرة على تحقيق ذاتها  ، وتساهم بشكل اقتصادي فاعل في دخل اسرتها ،  خصوصا ان قضية الغارمات التي حازت على  الرأي العام قبل اشهر كانت نتيجة حتمية لغياب  من يملئ فراغ احتياجات المرأة المنتجة من دراسات الجدوى واليات التسويق .   

 وحول البرنامج التدريبي   الذي ستقدمه المبادرة في المرحلة الاولى  تم التعاون به مع العديد من المؤسسات الرسمية والاهلية التي تم التواصل معها لهذه الغاية  سواء في برنامج " ارادة " التابع لوزارة التخطيط والتعاون الدولي ، المركز الوطني للبحوث الزراعية ، مؤسسة الغذاء والدواء ، جمعية الاسعافات الاردنية ، جمعية الرخاء لرجال الاعمال ، جمعية البيئة الاردنية ،وجمعية انتاج لتكنولوجيا المعلومات ، ومركز Manganite For Food Technology  ،  وتم  فتح المجال امام زوار المعرض ليكونوا ايضا بالاضافة الى السيدات المشاركات في المعرض  لتلقي هذه الورش والتدريبات قبل وخلال ايام المعرض تصل لاكثر من سبعين ساعة تدريبية  ولكافة القطاعات  .

  كما سيكون هناك مشاركات  من موسيقات الامن العام ، وموسيقات  المديرية العامة لقوات الدرك ،  وكورال اطفال مركز زها الثقافي  ، فرقة امانة عمان الكبرى ، وضيوف من الفنانيين الاردنيين الداعميين لهذا المعرض ، وعروض للازياء التراثية

  ويضيف  البرماوي  مبادرة " معرض بنت بلادي " تجاوزت في برامجها  التقليدية  الى الاعلان عن وجود مسابقات بين السيدات العارضات داخل المعرض في القطاعات الثلاث ( الازياء والمنسوجات ، الاطعمه والمشروبات ، والحرف اليدوية )  وعبر لجان متخصصة متطوعة من  تضم خبرات علمية واكاديمية وعلمية  وتقدم من خلالها جوائز قيمة  مادية وعينية ،  وهي فرصة ايضا للقاء المباشر  مع هذه اللجان من قبل الزوار حيث سيكون الشيف محمد لافي ، الشيف ماجدة نصراوي ، الشيف غادة التلي ، والدكتور احمد شموط   في لجنة تقييم الاغذية ، كما ستكون  مصممة الازياء اسماء بني عيسى ، ومالكة دار حريم السلطان السيدة فاطمة ابو الرب ، والسيدة  سيما النجار، ومن بازار رؤيا ليندا الحلاق  في لجنة تقييم الازياء  ،  لجنة الحرف اليدوية   تتألف من  رائد البدري نائب رئيس جمعية صناع الحرف اليدوية ، والفنانة منال النشاش ،الدكتور سليم عياش ، والسيدة بريهان صيام . 

  ويفتح معرض بنت بلادي ابوابه اعتبارا من مساء الاربعاء الساعة الرابعة مساء وحتى العاشرة  وذات التوقيت يوم الخميس ، اما يوم الجمعة فابواب المعرض ستكون مفتوحه من الساعة الثانية ظهرا ، وفي اخر ايام المعرض يوم السبت 20 تموز فيكون دوام المعرض من الساعة الحادية عشرة صباحا .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير