البث المباشر
الجيش الإسرائيلي يعلن رصد إطلاق صواريخ من لبنان مجلس التعاون الخليجي يطالب بالوقف الفوري للهجمات الإيرانية جامعة الدول العربية تدين استهداف إيران لدول عربية الفيصلي يتغلب على الأهلي بثلاثية في افتتاح الجولة 18 من دوري المحترفين حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام روسيا: إغلاق مضيق هرمز يهدد استقرار أسواق الطاقة العالمية تحذيرات من انزلاق المنطقة إلى الفوضى على خلفية الهجوم الأمريكي الإسرائيلي على إيران الأمن العام: وفاة فتى في لواء الرصيفة على يد والده القاتل الصامت للإنتاجية.. كابتن صدقي ارشيد يكشف أسرار الوقاية من ديسك الرقبة بعد مخاض العصف النيابي.. الحكومة تُحيل "معدل الضمان" للنواب بتعديلات استجابية حين تتحول ألعاب الأطفال إلى بيئة رقمية عالية الخطورة مهرجان الحر: وصلنا 142 عرضًا مسرحيًا لتقديمها في الأردن من دول عربية وعالمية- تفاصيل الأردن يبلغ إيران بضرورة الوقف الفوري للهجمات التي تستهدف أراضيه الصفدي يجدد إدانة الأردن الاعتداء على أراضيه وعلى دول عربية شقيقة الإمارات تسحب سفيرها وكامل بعثتها وتغلق سفارتها في طهران الأمن تنفي سقوط شظايا مشتعلة على منزل بالزرقاء الأمن العام : تعاملنا مع 115 بلاغاً لحادث سقوط شظايا ، ونتج عنها خمس إصابات ( بحالات جيدة) وأضرار مادية بمركبات ومنازل الصين تدعو إلى وقف فوري للحرب وترفض الهجمات الأحادية على إيران الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان سبل التوصل إلى تهدئة شاملة في المنطقة الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة

البترا تحتفل بذكرى فوزها كإحدى عجائب الدنيا السبع

البترا تحتفل بذكرى فوزها كإحدى عجائب الدنيا السبع
الأنباط -

احتفلت سلطة إقليم البترا التنموي السياحي بمناسبة مرور 12 عاماً على فوز البترا كإحدى عجائب الدنيا السبع الجديدة.
واشتمل الاحتفال على فقرات فنية وغنائية وشعرية لفنانين وشعراء محليين وفرقة الراجف لإحياء التراث وموسيقات الأمن العام وإطلاق ألعاب نارية بدعم من الفعاليات السياحية في اقليم البترا.
واضاءت سلطة الإقليم معالم حيوية في مدينة البترا ومركز زوار البترا وجبل الخبثة ومنطقة الوعيرة والشارع المؤدي من كلية البترا للسياحة والآثار حتى مركز زوار البترا ومن بوابة مدخل البترا حتى مدخل السيق بـ 15 ألف شمعة، كما أضيء سطح متحف بترا الجديد بالرقم 20 احتفالا بمرور عشرين عاماً على تولي جلالة الملك سلطاته الدستورية.
وأشار رئيس سلطة اقليم البترا التنموي السياحي الدكتور سليمان الفرجات إلى أن الاحتفال بالبترا كواحدة من عجائب الدنيا السبع الجديدة من ضمن اهتمام السلطة بتطوير مدينة البترا سياحيا وتسويقها محليا وعربيا وعالميا.
ولفت إلى أهمية تطوير الخدمات السياحية في منطقة البترا من خلال ما تقوم به السلطة لإعادة تأهيل المسارات السياحية واللوحات الإرشادية، وتدريب العاملين في المحمية الأثرية لتقديم أفضل الخدمات للزائر وحماية الموقع.
وأوضح أن السلطة قاربت على إنهاء عدد من المشاريع، أبرزها مشروع وسط البلد والقرية التراثية التي ستؤدي الى إطالة مدة إقامة السائح وتنويع المنتج السياحي في مدينة البترا.
وقال مفوض البنية التحتية المهندس عبدالمنعم أبو هلاله: إن السلطة تنفذ حالياً العديد من المشاريع الاستثمارية في منطقة إقليم البترا بهدف زيادة تنافسية البترا كوجهة سياحية عالمية، والعمل جارٍ لتحسين واقع السياحة والبنية التحتية في المنطقة والنهوض بالخدمات المشجعة للاستثمار، وتذليل العقبات التي تواجه المستثمرين في المنطقة.
وبلغ عدد السياح الذين زوار البترا حتى النصف الأول من العام الحالي 2019 حوالي 533032 زائرا.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير