اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ماجدة الرومي تفتتح ليالي المسرح الجنوبي في مهرجان جرش ليالٍ أردنية على المسرح الشمالي ضمن فعاليات مهرجان جرش ترحيب عربي بقراري هولندا وبلجيكا بحظر استيراد وشراء منتجات المستوطنات الإسرائيلية جامعة الحسين تحتفل بتخريج الفوج الـ 27 بيان أردني عربي إسلامي: أعمال اسرائيلية استفزازية تصعيدية وغير مقبولة افتتاح جناح السفارات ضمن فعاليات مهرجان جرش للثقافة والفنون افتتاح البرنامج الثقافي ضمن مهرجان جرش تحت شعار "إرث يمتد.. أجيال تلتقي" افتتاح ملتقى السرد "دورة هاشم الغرايبة" ضمن البرنامج الثقافي لـ"جرش" 40 ‏وزيرا خارجية مصر والصين يناقشان أزمات الشرق الأوسط والخليج في لقاء على هامش الآسيان الأردن يدين استهداف منفذ العبدلي الحدودي في الكويت بطائرات مسيّرة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الروابدة والعدوان والرواشدة رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي نائب رئيس هيئة الأركان المشتركة الأمريكية في البنتاغون رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور مقبرة أرلينغتون الوطنية ويضع إكليلاً من الزهور على ضريح الجندي المجهول عليمات يكتب : مدونة لباس أم مدونة أولويات؟ طبيبة تحذر: البطيخ الأصفر قد يسبب مضاعفات صحية ماجدة الرومي تفتتح حفلات المسرح الجنوبي في مهرجان جرش دب يحبس نفسه داخل سيارة ويوقظ سكان حي أمريكي بأصوات البوق طوال الليل مصر .. القبض على المحامية المتهمة بقتل والدتها وتقطيع جثمانها بالإسكندرية ترامب: أدرس تنفيذ هجوم ضخم أكبر من أي وقت مضى على إيران الطيران المدني: الأجواء الأردنية آمنة ونشاط منتظم في حركة الملاحة

الأمم المتحدة تأمل في انتقال سلمي وديمقراطي للسلطة في الجزائر

الأمم المتحدة تأمل في انتقال سلمي وديمقراطي للسلطة في الجزائر
الأنباط -

 أمل الأمم المتحدة في انتقال سلمي وديمقراطي للسلطة في الجزائر، وذلك بعد أن أعلن الرئيس بوتفليقة استقالته من منصبه أخيرا.

وأكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش عن أمله في "انتقال سلمي وديمقراطي" يعكس تطلعات الشعب الجزائري، مشيدا بالهدوء والاحترام اللذين أبداهما الشعب الجزائري في التعبير عن إرادته في التغيير، حسب وكالة الأنباء الجزائرية. 

وأشار المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، إلى أن "الأمين العام يشيد بالهدوء والاحترام اللذين أبداهما الشعب الجزائري في التعبير عن رغبته في التغيير".
وأضاف أن غوتيريش "يأمل في انتقال سلمي وديمقراطي يعكس رغبة الشعب الجزائري".

وخلال مداخلته في قمة جامعة الدول العربية بتونس العاصمة الأحد الماضي أشاد الأمين العام لمنظمة الأمم المتحدة بالجهود المبذولة "من أجل مسار انتقال سلمي وديمقراطي للاستجابة السريعة لانشغالات الشعب الجزائري".

وأكد المتحدث باسم الأمم المتحدة أنه بعد استقالة بوتفليقة "جدد الأمين العام التأكيد على الالتزام المستمر للأمم المتحدة بدعم الجزائر في مسارها نحو الانتقال الديمقراطي".

وقد أخطر الرئيس بوتفليقة رسميا أمس الثلاثاء رئيس المجلس الدستوري بقراره إنهاء عهدته بصفته رئيسا للجمهورية.

أخطر الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة المجلس الدستوري باستقالته من منصبه وإنهاء فترة ولايته الرئاسية قبل موعدها المقرر في 28 أبريل/نيسان الجاري.

وقالت وكالة أنباء الجزائر الرسمية إن "الرئيس عبد العزيز بوتفيلقة يخطر رئيس المجلس الدستوري باستقالته".

وحث قائد أركان الجيش الجزائري الفريق أحمد قائد صالح قيادة البلاد في وقت سابق على تجنب تأخير اتخاذ القرارات التي تهدف إلى حل الأزمة السياسية. (رويترز)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير