البث المباشر
رئيس هيئة الأركان يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية في إسلام آباد دراسة تؤكد أثر المهام الإدارية للصيادلة في تحسين جودة الرعاية الصحية بالمستشفيات الأردنية عشيرة العربيات تنعى رجلا من رجالاتها و علما من أعلامها نيويورك تايمز: جنرالات الأسد يخططون لتمرد في سوريا قوامه 168 ألف مقاتل Alefthirus and the Greek Obsession with Freedom بابا الفاتيكان يستنكر بشدة أوضاع الفلسطينيين في غزة المهندس فارس الرشدان مبارك الماجستير بإمتياز من الولايات المتحدة في إدارة الأعمال بعثة رجال أعمال إيطالية تزور الأردن شباط المقبل المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية الطائف تحتضن النسخة الثالثة من مهرجان الكُتّاب والقُرّاء 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي آل شكوكاني السردية الأردنية بين السرد الواقعي والرواية. البرنامج التنفيذي لمكافحة الإلقاء العشوائي للنفايات يحظى بدعم واسع في المحافظات متحف الدبابات الملكي يستقبل زواره كالمعتاد اليوم وغدًا نعيمات وعلوان ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30 تحت 30 لعام 2025 مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني بعثة تجارية إيطالية تزور الأردن شباط المقبل حصاد وفير من الميداليات لمنتخب رفع الاثقال في بطولتي غرب آسيا والعربية مؤشرات الأسهم اليابانية تغلق على ارتفاع وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين

الأمم المتحدة تأمل في انتقال سلمي وديمقراطي للسلطة في الجزائر

الأمم المتحدة تأمل في انتقال سلمي وديمقراطي للسلطة في الجزائر
الأنباط -

 أمل الأمم المتحدة في انتقال سلمي وديمقراطي للسلطة في الجزائر، وذلك بعد أن أعلن الرئيس بوتفليقة استقالته من منصبه أخيرا.

وأكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش عن أمله في "انتقال سلمي وديمقراطي" يعكس تطلعات الشعب الجزائري، مشيدا بالهدوء والاحترام اللذين أبداهما الشعب الجزائري في التعبير عن إرادته في التغيير، حسب وكالة الأنباء الجزائرية. 

وأشار المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، إلى أن "الأمين العام يشيد بالهدوء والاحترام اللذين أبداهما الشعب الجزائري في التعبير عن رغبته في التغيير".
وأضاف أن غوتيريش "يأمل في انتقال سلمي وديمقراطي يعكس رغبة الشعب الجزائري".

وخلال مداخلته في قمة جامعة الدول العربية بتونس العاصمة الأحد الماضي أشاد الأمين العام لمنظمة الأمم المتحدة بالجهود المبذولة "من أجل مسار انتقال سلمي وديمقراطي للاستجابة السريعة لانشغالات الشعب الجزائري".

وأكد المتحدث باسم الأمم المتحدة أنه بعد استقالة بوتفليقة "جدد الأمين العام التأكيد على الالتزام المستمر للأمم المتحدة بدعم الجزائر في مسارها نحو الانتقال الديمقراطي".

وقد أخطر الرئيس بوتفليقة رسميا أمس الثلاثاء رئيس المجلس الدستوري بقراره إنهاء عهدته بصفته رئيسا للجمهورية.

أخطر الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة المجلس الدستوري باستقالته من منصبه وإنهاء فترة ولايته الرئاسية قبل موعدها المقرر في 28 أبريل/نيسان الجاري.

وقالت وكالة أنباء الجزائر الرسمية إن "الرئيس عبد العزيز بوتفيلقة يخطر رئيس المجلس الدستوري باستقالته".

وحث قائد أركان الجيش الجزائري الفريق أحمد قائد صالح قيادة البلاد في وقت سابق على تجنب تأخير اتخاذ القرارات التي تهدف إلى حل الأزمة السياسية. (رويترز)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير