اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مقتل 14 شخصا في السعودية في تحطم مروحية تابعة لشركة أرامكو النفطية المدن الصناعية تعرض فرص الإستثمار في "الزرقاء الصناعية" لمستثمري شرق عمان الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط طائرة مروحيّة أنسنة المدن: مدن للعيش لا للعبور عناوين سياسية وقانونية تستهدف الكيانية الفلسطينية: ماذا بعد الحرب؟ ملتقى المبدعين الخامس يجمع نخبة من الفنانين العرب والأردنيين في السلط احتفاءً بالراحل خلدون أبو طالب 11.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز المقبل القرعان بطلا لتصنيفية الدارتس ونجوم واعدة تضيء سماء اللعبة. عامل يرتبط بتسارع شيخوخة الدماغ لدى الشباب سينما "شومان" تعرض الفيلم البوليفي "أوتاما" الثلاثاء سفراء الهوية وقادة الأخلاق رئيس مجلس الأعيان يهنئ ولي العهد بعيد ميلاده "الأوقاف" تطلق مراكزها الصيفية لتحفيظ القرآن الكريم البنك الإسلامي الأردني يصدر تقريره للاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة لعام 2025 الجامعة العربية والبرلمان العربي يدينان الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت أورنج الأردن تشارك وتدعم الشركات الناشئة في مؤتمر VivaTech العالمي جلالة الملك للنشامى: مثلتم وجهاً كريماً للأردن أمين عام وزارة الشباب يشارك الجماهير متابعة مباراة النشامى والأرجنتين في مركز شباب وشابات السلط. "التعليم النيابية" تستمع لمقترحات مجالس أمناء الجامعات الحكومية والخاصة حول "معدل الجامعات"

السبسي: لن يتحقق الأمن في المنطقة إلا بدولة فلسطينية مستقلة

السبسي لن يتحقق الأمن في المنطقة إلا بدولة فلسطينية مستقلة
الأنباط -

 أكد الرئيس التونسي باجي قايد السبسي أنه من غير المقبول ان تدار قضايانا العربية من خارج القطر العربي المشترك، وان تتحول ساحاتنا العربية الى ساحات للصراع الدولي.

ودعا السبسي الزعماء العرب في افتتاح مؤتمر القمة العربية المقامة في تونس، الى تجاوز الخلافات وتعزيز اواصر التعاون بين البلاد العربية.

واقترح اطلاق اسم "قمة العزم والتضامن" على الدورة الـ 30 للقمة العربية.

وقال إنه لا بد من التأكيد على مركزية القدس والقضية الفلسطينية في عملنا العربي المشترك، مشيرا الى ان تحقيق الأمن في المنطقة لن يتحقق إلا عبر إقامة دولة فلسطينية مستقلة.

وأكد السبسي أنه غير مقبول أن تستمر الأوضاع الحالية في الأمة العربية.

واشار الى تداعيات الأزمة في ليبيا، والتي لها تأثير على الأمن والاستقرار في المنطقة بحسب ما قال.

كما أكد السبسي على رفض إعلان سيادة اسرائيل على الجولان السوري المحتل، مجددا التأكيد على أنها أرض عربية محتلة.

وعن أزمة اليمن قال رئيس القمة إنه يجب حل الأزمة وفق المبادرة الخليجية وسائر قرارات مجلس الأمن الدولي.

وبين السبسي أنه  يجب اتباع استراتيجية شاملة لمواجهة خطر الإرهاب، داعيا لإعادة تفعيل الآليات العربية لحل النزاعات.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير