اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن اتحاد الناشرين الأردنيين يهنئ الوطن وقيادته بعيد الاستقلال الـ 80 ‏مصادر للأنباط: البرلمان السوري الجديد يفتتح أعماله 8حزيران وتعديلات مرتقبة على حصة الرئاسة العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن بين الثورة والنهضة الأردن الهاشمي ومسيرة الكرامة والانسان البنك العربي الإسلامي الدولي يحتفل بعيد الاستقلال الثمانين العيسوي: الاستقلال محطةٌ عز وكرامة.. والأردن بقيادة الملك دولة مواقف ثابتة ومبادئ راسخة استثمار أموال الضمان يهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الـ 80 الحسبان يكتب في الاستقلال : الأردن.. تاريخ صمود ورؤية مستقبل المستهلك تطالب المواطنين بالالتزام بالاماكن المحددة لذبح الاضاحي مع ضرورة الاستفسار عن شروط الاضحية الصحيحة ‏السفارة الصينية في عمّان تهنئ الأردن بالذكرى الـ80 للاستقلال اطلاق تيار مستقبل الزرقاء مشهور القطيشات يرفع التهاني لجلالة الملك بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 ولي العهد: أنا من أردن العز حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال.. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة" القيسي يهنىء الأردنيين بعيد الاستقلال النائب الخصاونة : رغم التحديات الأردن وطن الكبرياء وقلعة الصمود وراية خفاقة بالعز مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن الشباب الأردني… عيون الوطن وحراس الاستقلال الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان

بريزات يدعو لتعديل "الجرائم الإلكترونية" و"التوقيف الاداري"

بريزات يدعو لتعديل الجرائم الإلكترونية والتوقيف الاداري
الأنباط -

 الانباط ـ عمان

ناقشت لجنة الحريات العامة وحقوق الإنسان النيابية تقرير المركز الوطني لحقوق الإنسان لسنة 2017، خلال اجتماعها امس، برئاسة النائب الدكتور عواد الزوايدة وبحضور المفوض العام لحقوق الانسان الدكتور موسى بريزات وممثلين عن مديريات المركز.

وقال الزوايدة: إن اللجنة استمعت الى ايضاحات تفصيلية متعلقة ببعض الملاحظات الواردة في تقرير المركز لسنة 2017، والمتعلقة بشكاوى حول قضايا متعددة ومتنوعة مقدمة للمركز قدمها الحضور.

واوضح أن اللجنة استمعت ايضا، الى ابرز مقترحات المركز حول واقع الحريات العامة في الاردن، والتركيز على ضرورة توفر الارادة السياسية الحقيقة لمعالجة كافة الاشكاليات المتعلقة بهذا الملف، لاسيما المتعلق منها بالبعد التشريعي مثل مشروع قانون الجرائم الإلكترونية وقانوني العمل والتوقيف الاداري.

واشار الزوايدة، الى ان هناك انتقادات واضحة لملف الحريات في الاردن، ما يستوجب على الجميع معالجة الاختلالات والتغلب عليها مع ضرورة التأكيد على تطبيق القانون وفرض سيادته دون المحاباة لأي طرف على حساب الآخر، واجراء مراجعة شاملة لكافة البنود التشريعية في مختلف القوانين والتشريعات التي شابها النقد.

وأعلن عن عقد اجتماع دوري مع المركز للوقوف على حالة الحريات العامة بالمملكة لمعالجة الاختلالات من خلال التواصل مع الجهات الحكومية ذات العلاقة.

من جانبه، عرض بريزات للملاحظات الواردة في تقرير المركز ، مؤكدا أنه تم رصد هذه الملاحظات بناء على الشكاوى الواردة للمركز.

وشدد بريزات على ضرورة اتخاذ جملة من القرارات، ابرزها تعديل قوانين الجرائم الإلكترونية والعمل والعمال والتوقيف الاداري.

واضاف ان تراجع الحريات يضر بسمعة الاردن عالميا في مجال حقوق الإنسان، وهذا له آثار سلبية على مختلف المجالات بالنسبة للدولة ونحن بغنى عنها.

ودعا أعضاء اللجنة النيابية النواب الدكتور سليمان الزبن، وتامر بينو، وخالد رمضان، والدكتور بركات العبادي، وعبد المحسيري، وشاهة العمارين، والمحامي شعيب شديفات، للأخذ بما ورد في تقرير المركز والتعامل معه بجدية، بعيدا عن لغة التجاهل نظرا لأهمية ما ورد فيه من ملاحظات.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير