اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة بالونات "النشامى" يستهل تدريباته بالوقوف دقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي الأردن يسيّر القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى لبنان بمشاركة 126 ألف طالب وطالبة.. انطلاق أولى جلسات "التوجيهي" اليوم للمرة الثانية خلال أسبوع.. الفراية يتفقد سير العمل في جسر الملك حسين الأردن يرسل مواد طبية ولوجستية إلى الضفة الغربية أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدًا وارتفاع الحرارة السبت والاحد الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية

بريزات يدعو لتعديل "الجرائم الإلكترونية" و"التوقيف الاداري"

بريزات يدعو لتعديل الجرائم الإلكترونية والتوقيف الاداري
الأنباط -

 الانباط ـ عمان

ناقشت لجنة الحريات العامة وحقوق الإنسان النيابية تقرير المركز الوطني لحقوق الإنسان لسنة 2017، خلال اجتماعها امس، برئاسة النائب الدكتور عواد الزوايدة وبحضور المفوض العام لحقوق الانسان الدكتور موسى بريزات وممثلين عن مديريات المركز.

وقال الزوايدة: إن اللجنة استمعت الى ايضاحات تفصيلية متعلقة ببعض الملاحظات الواردة في تقرير المركز لسنة 2017، والمتعلقة بشكاوى حول قضايا متعددة ومتنوعة مقدمة للمركز قدمها الحضور.

واوضح أن اللجنة استمعت ايضا، الى ابرز مقترحات المركز حول واقع الحريات العامة في الاردن، والتركيز على ضرورة توفر الارادة السياسية الحقيقة لمعالجة كافة الاشكاليات المتعلقة بهذا الملف، لاسيما المتعلق منها بالبعد التشريعي مثل مشروع قانون الجرائم الإلكترونية وقانوني العمل والتوقيف الاداري.

واشار الزوايدة، الى ان هناك انتقادات واضحة لملف الحريات في الاردن، ما يستوجب على الجميع معالجة الاختلالات والتغلب عليها مع ضرورة التأكيد على تطبيق القانون وفرض سيادته دون المحاباة لأي طرف على حساب الآخر، واجراء مراجعة شاملة لكافة البنود التشريعية في مختلف القوانين والتشريعات التي شابها النقد.

وأعلن عن عقد اجتماع دوري مع المركز للوقوف على حالة الحريات العامة بالمملكة لمعالجة الاختلالات من خلال التواصل مع الجهات الحكومية ذات العلاقة.

من جانبه، عرض بريزات للملاحظات الواردة في تقرير المركز ، مؤكدا أنه تم رصد هذه الملاحظات بناء على الشكاوى الواردة للمركز.

وشدد بريزات على ضرورة اتخاذ جملة من القرارات، ابرزها تعديل قوانين الجرائم الإلكترونية والعمل والعمال والتوقيف الاداري.

واضاف ان تراجع الحريات يضر بسمعة الاردن عالميا في مجال حقوق الإنسان، وهذا له آثار سلبية على مختلف المجالات بالنسبة للدولة ونحن بغنى عنها.

ودعا أعضاء اللجنة النيابية النواب الدكتور سليمان الزبن، وتامر بينو، وخالد رمضان، والدكتور بركات العبادي، وعبد المحسيري، وشاهة العمارين، والمحامي شعيب شديفات، للأخذ بما ورد في تقرير المركز والتعامل معه بجدية، بعيدا عن لغة التجاهل نظرا لأهمية ما ورد فيه من ملاحظات.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير