اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
84 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية وزارة الخارجية: وفاة مواطن أردني في فنزويلا نتيجة الزلزال وزوجته في عداد المفقودين ولي العهد ..متابعة متواصلة للرياضة الأردنية تقود المنتخبات الوطنية الى كبرى البطولات العالمية العقبة تبث مباراة النشامى أمام الارجنتين من ساحة الثورة العربية ومرافقها. العيسوي يلتقي وفدا من فريق نبض الوطن عيد ميلاد ولي العهد يصادف غدا الأحد "صناعة عمان" تبحث تعزيز التبادل التجاري مع بلغاريا 11 حافلة تنقل شباب عجلون لجرش الأثرية لمؤازرة منتخب النشامى بمباراته مع الأرجنتين الصناعة والتجارة: اختتام مراجعة الاستراتيجية الوطنية للتجارة الإلكترونية ولي العهد يقود رؤية طموحة لصياغة مستقبل الأردن التكنولوجي محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال زين كاش والمناصير للنقل توقعان اتفاقية تعاون استراتيجية "تاريخ العطش" لزهير أبو شايب ( كلام في الحياة) الفلكية الأردنية: رصد كويكب كبير من سماء الأردن الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك إيران: الضربات الأميركية "انتهاك صارخ" لمذكرة التفاهم الذي يتذوق طعم كأس العالم يتوق الى تذوقه مرات ومرات الأمن العام: خطط أمنيّة ومرورية بالتزامن مع مباراة المنتخب الوطني والأرجنتين البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف" “ميس الورد” وأكاديمية الابتكار والإتقان تؤسسان منصة جديدة لبناء القدرات في صناعة الألعاب الرقمية

"خارجية النواب" تبحث ووفد إندونيسي تعزيز التعاون البرلماني

خارجية النواب تبحث ووفد إندونيسي تعزيز التعاون البرلماني
الأنباط -

"خارجية النواب" تبحث ووفد إندونيسي تعزيز التعاون البرلماني

الانباط-عمان

أكد رئيس لجنة الشؤون الخارجية النيابية الدكتور نضال الطعاني، أهمية تعزيز العمل الجماعي الدولي في الوصول لحلول دولية مرضية تجاه كل القضايا القابعة التي من شأنها إذا وجدت الحلول المناسبة، أن تؤدي إلى توطيد الأمن والاستقرار الدولي سيما القضية الفلسطينية ومحاربة التطرف والإرهاب.

حديث الطعاني جاء لدى لقائه بدار مجلس النواب امس الخميس، وفداً برلمانياً إندونيسياً يمثل لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب والسياسات الدفاعية الإندونيسي برئاسة الدكتور عبد الحارس المشهاري، بحضور النواب؛ الدكتور إبراهيم بني هاني ومنتهى البعول والسفير الإندونيسي لدى المملكة أندي رحميانتو، تم خلاله بحث سبل التعاون البرلماني حيال كافة القضايا ذات الاهتمام المشترك في المجالات كافة سيما البرلمانية منها.

وقال الطعاني إن تهيئة الظروف المناسبة وقنوات الاتصال الناجعة من شأنها النهوض بالدبلوماسية البرلمانية القائمة بين الأردن وكل البرلمانات العربية والإقليمية والدولية، لافتاً إلى أن تعزيز العلاقات البرلمانية مع "النواب الإندونيسي" عبر اللقاءات المباشرة والزيارات المتبادلة، يساعد على تقريب وجهات النظر والتصورات البرلمانية، وبما يساهم على تأطير مواقف منسجمة تجاه العديد من القضايا خصوصاً القضية الفلسطينية التي تمثل بدورها القضية المركزية للأردن والمنطقة.

وزاد فيما يتعلق باستضافة الأردن قرابة 1.3 مليون لاجئ سوري، أن المجتمع الدولي مطالب بتحمل مسؤولياته تجاه الأردن من أجل تلبية احتياجاتهم من تعليم وصحة وبنية تحتية ولكي يتسنى للأردن الاستمرار بدوره الإنساني تجاههم.

وقال إن الأردن ساهم في دعم كل المبادرات الإقليمية والدولية السياسية الداعمة لإيجاد حلول لأزمتي اليمن وليبيا انسجاما مع الموقف الواضح والثابت لقيادته الهاشمية تجاهها.

من جهته، ثمن الوفد الإندونيسي الدور الذي يقوم به الأردن لصالح القضية الفلسطينية، مؤكداً أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف.

كما قدر للأردن استضافته للاجئين السوريين رغم إمكاناته الاقتصادية المتواضعة، مؤكداً أن اندونيسيا تدعم كل الجهود الدولية الساعية لتعزيز استمرار الأردن بهذا الشأن.

وتابع أن زيارة الوفد البرلماني الإندونيسي لمجلس النواب ولقاء لجنته الخارجية، تأتي من منطلق تعزيز العلاقات البرلمانية بين البلدين، موضحاً أن العلاقة المميزة التي تجمع كلا البرلمانين انعكست على مدى التقارب في المواقف سيما المتعلقة بالقضية الفلسطينية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير