البث المباشر
‏الجمعية الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع تدين الاعتداء الآثم في محافظة الكرك مديرية الأمن العام تعلن أعداد الشهداء والمصابين في حادثة الكرك كنيسة حمود.. ما وراء الجريمة الإرهاب لا دين له.. والأردن حصن منيع في ظل القيادة الهاشمية شاهد عيان يروي ما جرى في كنيسة الكرك .. شخصان فتحا النار لـ 5 دقائق ولاذا بالفرار الامن يحذر من معلومات متداولة حول حادثة الكرك: التزموا بالرسمية الحكومة: الأجهزة الأمنية تتابع حادثة الكرك وبيانات تفصيلية متتابعة المومني: الأجهزة الأمنية تتابع في الميدان حادثة إطلاق النار في الكرك الأمن : وفيات واصابات بعملية إطلاق نار على كنيسة في الكرك جيش الاحتلال يزعم أن مصور وكالة الأنباء الفرنسية على علم مسبق بعملية الخليل بعد هجوم الخليل .. سموتريتش يدعو إلى عملية عسكرية واسعة بالضفة الغربية السلط تكرم أبناءها من رجالات القانون الأوائل " خطوة بالاتجاه الصحيح " المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية نتنياهو يوجه بإغلاق الضفة الغربية بشكل كامل قبل انتخابات إسرائيل .. نتنياهو يتوعد طهران برد قوي بن غفير: يجب تفكيك السلطة الفلسطينية جامعة الدول العربية تدين الاعتداءات الحوثية على مطار الملك فهد الدولي وحقل شيبة النفطي مستوطنون يهاجمون قاطفي الزيتون ويحرقون الأشجار في محيط رام الله لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم"

المؤسسة العامة للغذاء و الدواء تنفي صحة فيديو متداول حول عصير منتج محلي

المؤسسة العامة للغذاء و الدواء تنفي صحة فيديو متداول حول عصير منتج محلي
الأنباط -

اشارة الى الفيديو الذي تم تداوله مؤخرا عبر مواقع التواصل الاجتماعي و المتضمن وجود مواد ذات حجم كبير ( فوط . مناديل ) في احدى منتجات عصير مصنع  محلي تود المؤسسة العامة للغذاء و الدواء توضيح مايلي :
تتم الرقابة من قبل المؤسسة العامة للغذاء و الدواء على جميع المنشات الغذائية حسب نظام دوري محوسب لهذه الغاية بما فيها مصانع العصائر اضافة الى سحب عينات عشوائية من الاغذية المتداولة في الاسواق من قبلها حسب الاصول للتاكد من صلاحية المواد الغذائية المتداولة للاستهلاك البشري .
وقد كانت اخر زيارة للمصنع مدار البحث بتاريخ 17/12/ 2018  وحسب التقرير المرفق و الذي يبين الاتزام المصنع بجميع الاشتراطات الصحية المطلوبة حيث قام فريق من لجنة التوعية و التوجيه و الرقابة على القطاع الصناعي بزيارة المصنع بناء على شكوى بخصوص الظروف الصحية لصالات الانتاج و البيئة الخارجية و تبين ان
- صالات الانتاج مستوفية للشروط الصحية و النظافة العامة و لا يوجد سلبيات تذكر .
- تم معاينة خطوط الانتاج من حيث المراحل التصنيعية و لم يلاحظ اي سلبيات صحية .
- العمال ملتزمين بالزي المطلوب والنظافة الشخصية ومتقيدين  بمبادئ السلامة العامة .
- البيئة الخارجية مستوفية للشروط الصحية .
- مستودعات المواد الاولية والجاهزة تم التحقق من تواريخ الصلاحية و طرق التخزين الامنة ووجدت ضمن الإشتراطات الصحية الازمة .
 
و بعد مراجعة مضمون الفيديو المشار اليه اعلاه فانه يلاحظ  ان ما تم عرضه  في الفيديو صعوبة توفر مواد ذات حجم كبير فوط و مناديل في خط انتاج مغلق مرتبط بانابيب و فلاتر لا تسمح بمرور مثل هذه المواد ويتم تعبئتها بعوبات كرتونية معقمة علما بانه من الصعوبة معرفة وجود مثل  هذه المواد في علبة العصير المغلقة مسبقا .
ومع ذلك فقد قامت كوادر المؤسسة بزيارة المصنع مدار البحث  مره اخرى بعد تداول الفيديو و اعادة تقييم و معاينة  جميع خطوط الانتاج  في كافة مراحل تصنيعه.
وتهيب المؤسسة بالاخوة المواطنيين ضرورة توخي الدقة و الموضوعية قبل نشر مثل هذه الاخبار و تداولها و الرجوع الى الجهة الفنية المختصة قبل النشر
 
وتدعو المؤسسة الأخوة المواطنين بعدم التردد بالاتصال مع المؤسسة العامة للغذاء والدواء من خلال الموقع الالكتروني المرتبط بمنصة بخدمتكم التابعة لرئاسة الوزراء او رقم هاتف الشكاوي المجاني (117114) او من خلال رقم الواتس اب (0795632000) عند ملاحظة أي من تلك المنتجات في الأسواق أو عبر مواقع التواصل الاجتماعي .
 
 
الناطق الرسمي باسم المؤسسة العامة للغذاء والدواء
 
الصيدلانية هيام الدباس

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير