اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحاج توفيق: عمق العلاقات الأردنية السعودية يؤهل للانتقال نحو التكامل الاقتصادي مؤتمر صحفي لفريق مسرحية "أم كلثوم" قبيل عرضها في "جرش" "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟ القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية دوري المحافظات الثلاث..... !

 السلط .. حافظة الكرامة وحارسة النهر

 السلط  حافظة الكرامة وحارسة النهر
الأنباط -

 

زيد عوامله - السلط

تسعى بلدية السلط الكبرى إلى توثيق تاريخ وحضارة مدينة السلط وموروثها الغني بالحضارات والثقافات.

ومن هذا المنطلق، اصدرت بلدية السلط الكبرى كتبا وثائقية وتاريخية ومعمارية عن مدينة السلط .

وامس، أعلن رئيس بلدية السلط الكبرى المهندس خالد خشمان عن إصدار كتاب جديد من سلسلة كتب المدينة بعنوان (السلط... حافظة الكرامة وحارسة النهر)

وفي شرح عن الكتاب قال الخشمان، إن هذا الكتاب من الكتب القيمة التي تصدرها البلدية وهو من تأليف الكاتب الصحفي سلطان الحطاب ، وبدعم مالي جزئي مشكور من البنك الأهلي.

وأكد الخشمان على أن جهدا كبيرا تم خلاله جمع أكبر قدر ممكن من المعلومات التاريخية والتراثية والجغرافية لمدينة السلط وجوارها .

وأضاف أن الكتاب جاء بأحد عشر فصلا تتحدث عن السلط في الجغرافيا والسكان والعائلات والسلط في التاريخ وكتب الرحالة والمستشرقين ودورها في الصناعة والتجارة وإدارة المدينة والتعليم وأهميته والمواقع السياحية والدينية والعمارة والعادات والتقاليد والازياء السلطية ورجالات السلط والمدن والمناطق المجاورة لمدينة السلط.

وبين، أنه سيتم إقامة حفل إشهار للكتب الثلاثة التي تم إصدارها سابقا" وهي :الأول علمي ويتحدث عن العمارة وعن 23 مبنى تراثيا في مدينة السلط

والثاني يتحدث عن السلط بالصور في رحلة إلى المدينة والاندماج في الحياة العامة والعادات والتقاليد والازياء السلطية والمأكولات التراثية. والكتاب الثالث تاريخي.

وكشف الخشمان عن تجهيز كتاب رابع قريبا ستتم طباعته يتحدث عن الابنية التراثية، وأضاف ان كوادر البلدية السلط تعمل حاليا على كتاب خامس ضمن سلسلة الكتب التاريخية والتراثية لمدينة السلط الكبرى.//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير