البث المباشر
الإعلامي محمد علي الزعبي ناطقاً إعلاميا في وزارة الشباب الضمان الاجتماعي… أزمة مؤجلة أم مشروع أزمة قادمة ؟ خبراء : توسيع الشمول بالضمان الاجتماعي مدخل لتعزيز الاستدامة المالية جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالميًا والعاشرة عربيًا إزالة 25 بسطة متنقلة وتحرير مخالفات صحية في إربد اقتصاديون: علاقات الأردن الراسخة مع دول العالم فرصة استثمارية وتجارية مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشديفات المنتخب الوطني لكرة السلة يبدأ تدريباته في بيروت 8.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإحصاءات: ارتفاع أسعار تجارة الجملة بنسبة %1.01 لعام 2025 مجلس النواب يُقر 13 مادة بمشروع قانون عقود التأمين الفوسفات الأردنية تحقق نموًا قياسيًا وتستحوذ على ربع أرباح بورصة عمّان لعام 2025 سن التقاعد إلى 65 عامًا… قراءة هادئة في أبعاد القرار وتداعياته مشاورات حكومية صناعية لتوسيع الأسواق التصديرية وتنويع المنتجات الملك يهنئ أمير دولة الكويت بالعيد الوطني لبلاده نحو غذاء صحي بالحد من المبيدات في الزراعة الشاعر حميد سعيد البراءة لا تحمي اصحابها ٠ المؤتمر والمعرض الدولي الأردني للمنظفات ينطلق في آيار 2026 الملك يستقبل مدير عام منظمة الصحة العالمية "الخيرية الهاشمية": تقديم المساعدة لم يعد خيارا موسميا بل التزام تجاه معاناة الإنسان

الصفدي: "الوزاري العربي" ناقش سبل تحقيق الأمن والاستقرار المشترك

الصفدي الوزاري العربي ناقش سبل تحقيق الأمن والاستقرار المشترك
الأنباط -

الصفدي: "الوزاري العربي" ناقش سبل تحقيق الأمن والاستقرار المشترك

 

البحر الميت ـ بترا

اكد وزير الخارجية وشؤون المغتربين ايمن الصفدي، أن اللقاء الذي جمع وزراء خارجية السعودية والبحرين والإمارات العربية المتحدة والكويت ومصر بالاضافة الى الاردن، امس، ركز على تبادل وجهات النظر حول القضايا الاقليمية وبحث تجاوز الأزمات وتحقيق الأمن والاستقرار المشترك.

ولفت الصفدي على هامش اللقاء، إلى أن هذا الاجتماع كان بلا أجندة أو جدول أعمال وركز على التباحث بما يحقق المصالح العربية المشتركة، وكان هناك اجماع وتوافق مع الاشقاء حول أبرز القضايا التي يجب العمل عليها واصلاحها بصورة مشتركة .

من جهته، قال الناطق الاعلامي باسم الوزارة سفيان القضاة، إن اللقاء كان ايجابيا وبناء واتاح حوارا موسعا بأجندة مفتوحة حول تطورات المنطقة وسبل مواجهة التحديات وتعزيز التعاون والتنسيق لخدمة القضايا والمصالح العربية .

واللقاء الذي ضم وزير الدولة السعودي للشؤون الخارجية عادل الجبير ووزراء خارجية الامارات العربية المتحدة عبدالله بن زايد ال نهيان، والكويت صباح خالد الحمد الصباح، والبحرين خالد بن احمد ال خليفة ومصر سامح شكري، يعتبر باكورة لقاءات مستمرة للتباحث في القضايا العربية ونهج مستمر تؤديه الدول الاشقاء تعزيزا للحوار والتباحث الدائم حول مختلف القضايا الى جانب انها تصب في توطيد العلاقات الاخوية بينها على جميع الصعد.

وكان وزراء خارجية دول السعودية والبحرين والامارات ومصر والكويت اضافة الى الاردن قد عقدوا اجتماعا تشاوريا في مركز الملك الحسين بن طلال للمؤتمرات في منطقة البحر الميت، بحثوا خلاله عددا من قضايا المنطقة وعلاقات التعاون بين الدول المشاركة.

وكان جلالة الملك عبدالله الثاني اكد في لقاء اول من امس مع وزراء الخارجية اهمية التنسيق المشترك حيال الازمات والقضايا التي تواجه المنطقة بما يعزز العمل العربي المشترك ويخدم مصالح الدول العربية وشعوبها، معبرا عن امله في ان تسهم نتائج اللقاء التشاوري بنتائج مثمرة.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير