البث المباشر
افتتاح أعمال مؤتمر دور مراكز المجتمع في الوقاية من العنف الأسري بني مصطفى تبحث والسفير الفرنسي تعزيز التعاون بالمجالات الاجتماعية ديوان المحاسبة يعقد ورشة عمل متخصصة حول القيمة المضافة لاستخدام المنهجيات المختلطة في تدقيق الأداء للتعليم المهني "صناعة الأردن": المملكة تحقق تقدما ملموسا في تعزيز مشاركة المرأة الاقتصادية وزير الأشغال يتفقد مواقع في الكرك تأثرت بالسيول ويوجه بتسريع أعمال المعالجة جلالة الملكة رانيا: صوتٌ لا يخفت، يدافع عن حقوق الإنسان. زين تُواصل التزامها البيئي بمشاركتها الخامسة في تنظيف البحر الأحمر بالتعاون مع ProjectSea إطلاق شبكة متوسطية جديدة لمنظمات مسارات المشي رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من جماعة عمان لحوارات المستقبل المنطقة الحرة بالزرقاء تسجّل 997 بيانا جمركيا للآليات بمختلف الأصناف خلال 2025 وفاة شخص من جنسية عربية جرّاء استنشاق أدخنة منقل فحم داخل منزل في محافظة عجلون الكاميرات خط الدفاع الأول… وليست صندوق جباية! دعوات لتعزيز دعم سياحة المغامرة… والرحّال عبدالرحيم العرجان نموذجٌ يرفع اسم الأردن عالميًا إعلان فرص تدريب وعمل في ألمانيا ضمن برنامج التدريب المهني المزدوج اليابان: 30 إصابة على الأقل بعد زلزال قوي التربية تنهي الاستعدادات لامتحانات الدورة التكميلية 2025/2026 طالب عمان الاهلية أصيل نوفل يفوز بالميدالية الفضية ببطولة المملكة للمصارعة الحرة طالبة عمّان الأهلية كندا المفلح تتصدر تصنيفًا عالميًا بمجال صحافة العلوم طالب عمان الاهلية جعفر الداود يحرز الميدالية البرونزية ببطولة العالم للتايكواندو وفد شبابي تونسي يزور جمعية بيت التراث والفنون في الفحيص

شحادة: مؤتمر لندن محطة لترويج المملكة اقتصاديا

شحادة مؤتمر لندن محطة لترويج المملكة اقتصاديا
الأنباط -

 أكد وزير الدولة لشؤون الاستثمار مهند شحاده أثناء الجلسة الحوارية التي نظمها منتدى الاستراتيجيات الأردني،اليوم، لمناقشة دور القطاع الخاص الأردني في مؤتمر لندن للمانحين، أن مؤتمر لندن يعتبر محطة من المحطات التي تعمل عليها الحكومة الأردنية لترويج الأردن اقتصادياً ومالياً واستثمارياً. 

وقال الوزير إن تم وضع خطة متجانسة ستعمل الحكومة الأردنية على عرضها أثناء انعقاد المؤتمر لكي يشعر المواطن الأردني ان هنالك نمو اقتصادي حقيقي. 

واضاف: سيتم التركيز على أربعة محاور رئيسية في المؤتمر، المحور الأول سيركز هلى الخطوات التي قامت بها الحكومة الأردنية خلال الأعوام التي مضت في مجال الإصلاح الاقتصادي والتشريعي والتي انعكس أثرها ايجابياً على المعايير الدولية في تحسين مرتبة الأردن الاستثمارية والاقتصادية. 

كما سيتم التطرق في المحور الثاني على المحور الاقتصادي والآلية التي ستتبع لإعادة هيكلة الدين العام للمملكة بشكل يخفف الأعباء على الدولة والتي بدورها سيشهد أثرها المواطن الأردني. 

وذكر شحاده أن المحور الثالث سيركز على عرض المشاريع الاستثمارية الكبري ذات الجدوى الاقتصادية والتي سيكون لها دور كبير في خلق فرص عمل نوعية للشباب الأردني. 

أما المحور الأخير، فقال شحاده أنه سيركز على محور الاستثمار والذي يعتبر من أهم المحاور في النمو الاقتصادي المستدام،حيث سيتم التركيز خلال هذا المحور على الصادرات، وخاصة تصدير الخدمات، بالإضافة إلى التركيز على الابتكار والشركات الناشئة كون الأردن يشكل ٢٣% من أفضل الشركات الناشئة في المنطقة، كما سيتم التركيز على مشاريع الشراكة ما بين القطاعين العام والخاص، إضافة إلى التركيز على الخدمات اللوجستية وقدرة الأردن على المساهمة في إعادة الإعمار، والتركيز على دور السياحة والسياحة العلاجية وسياحة الأفلام في نمو الاقتصاد الأردني. 

شارك في الجلسة، وزير الصناعة والتجارة والتموين د.طارق الحموري و وزيرة التخطيط والتعاون الدولي ماري قعوار، وجمع من الخبراء والمتخصصين من القطاع الخاص .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير