اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
زوار مهرجان جرش يشيدون بسلاسة الدخول للفعاليات والتنظيم والدور الأمني المتميز "الأشغال": تعديلات مرورية قريبًا على طريق المطار عند تقاطع الأمير الحسين باتجاه مدخل حي الصحابة – ضاحية النخيل الفيصلي المُنتَظَر..... (جسور المعرفة والتوعية القانونية) ندوة حوارية لتعزيز الوعي القانوني في المجتمع لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم الصربي "المنطقة المحاصرة" الثلاثاء الحاج توفيق: عمق العلاقات الأردنية السعودية يؤهل للانتقال نحو التكامل الاقتصادي مؤتمر صحفي لفريق مسرحية "أم كلثوم" قبيل عرضها في "جرش" "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟

الكويت تدعم من غير منّة وسفيرها من طبقة العشاق

الكويت تدعم من غير منّة وسفيرها من طبقة العشاق
الأنباط -

 الانباط – فرات عمر

بهدوء وأناة , تقدم شاب من التشريفات الملكية الى مقعد السفير الكويتي في الاردن , عزيز الديحاني , هامسا في أذنه كلمات , سرعان ما تم تظهيرها على ارض الواقع , بمغادرة السفير مقعده بسرعة ووقار , وكانت النتيجة واضحة على وجه الرجل ونحن نغادر احتفالية افتتاح اكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين , رغم امساكه عن الحديث او تفسير سبب مغادرته مقعده , لكن الادب الهاشمي مألوف ومعروف , فالسفير تلقى شكرا خاصا من الملك لدولة الكويت الشقيقة على دعمها للمركز , بعد ان تحدثت الملكة بجلاء عن الدعم الكويتي السخي وتحدث عنه ايضا رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز .

صحيح ان الوقت الذي قضاه السفير الكويتي عزيز الديحاني في الاردن قصير نسبيا , لكنه كان كافيا لكشف معدن الرجل الطيب , ومدى حبه واحترامه للاردن ملكا وشعبا , فهو ممثل امير الكويت المحب للاردن وشعبه , فليس مستغربا هذا الحب وهذا الدعم في كل المجالات , فدولة الكويت على دأبها مع قضايا الامة , وعلى موقفها الصلب بعدم التطبيع مع الكيان الصهيوني , لا من أسفل الطاولة ولا من اعلاها , وكما يقول الديحاني فهذه اوامر وتوجيهات امير البلاد وشيخ الحكماء .

الديحاني ديبلوماسي بمهارة اعلامية , ولربما يجوز عليه القول , انه صحفي ضلّ طريقه الى الديبلوماسية , وانه سيكرس صحافة الديبلوماسية او ديبلوماسية الصحافة , فما زال يمتلك ناصية الحرف الجميل والذكي , وما زال شغوفا بالحرف والخبر , ويمتلك عينا صحفية صافية مثل عين الديك وخرّيج مدرسة الكويت القومية والعروبية وتلميذ نجيب في مدرسة قيادتها النبيلة .//

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير