اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية الجامعة الأردنيّة تستحدث برنامج بكالوريوس إدارة الجودة والعمليات في فرع العقبة لما وعبدالله البنا الف مبروك التخرج مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشبول الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين أبوغزاله يستقبل وزير الخارجية التونسي ويبحث تعزيز التعاون بين الجانبين رئيس مجلس النواب يلتقي وزير الطاقة الأذري في باكو منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو علي: الضريبة تواصل تطوير إجراءاتها الداعمة للصناعة والاستثمار مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي افتتاح مشروع الخلايا الكهروضوئية الخاص بغرفة تجارة عمان المنتدى الاقتصادي الأردني يناقش مستقبل سوق رأس المال وزير الاستثمار يختتم جولة في الصين ‏واشنطن تستضيف اجتماعاً رفيع المستوى لبحث آليات الاستثمار وإعادة الإعمار في سوريا جرش تستقبل جماهير النشامى لمتابعة مواجهة الأردن والأرجنتين في أجواء وطنية وتاريخية تعديلات الضمان الاجتماعي في ضوء المراجعة الرابعة لصندوق النقد الدولي التعليم العالي: دمج قبول أبناء العاملين بالصحة في القبول الموحد

الرزاز يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة لسلامة الطرق والمفوض الأوروبي لشؤون النقل

الرزاز يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة لسلامة الطرق والمفوض الأوروبي لشؤون النقل
الأنباط -

 استقبل رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز، اليوم الاثنين، المبعوث الخاص للأمم المتحدة لسلامة الطرق جان تود والمفوض الأوروبي لشؤون النقل فيوليتا بولتش والوفد المرافق الذي يزور المملكة بهدف بحث التعاون في مجالات السلامة على الطرق.
وتركز الحديث خلال اللقاء الذي حضره وزير المياه والري / وزير الصحة بالوكالة المهندس رائد ابو السعود ووزير الأشغال العامة والإسكان/ وزير النقل بالوكالة المهندس فلاح العموش وسفير الاتحاد الأوروبي لدى الأردن اندريا فونتانا حول المبادرة التي أطلقتها الأمم المتحدة ومنظماتها المعنية حول الاستخدام الآمن للطرق، كجزء من جهود الأمم المتحدة الهادفة إلى خفض عدد الوفيات على الطرق والتي يذهب ضحيتها كل عام أكثر من مليون شخص وتبلغ كلفتها حوالي 500 مليار دولار أميركي سنوياً، وذلك وفقاً لإحصاءات منظمة الصحة العالمية.
وأكد رئيس الوزراء أن أولويات عمل الحكومة للسنتين المقبلتين تتضمن معالجة اوضاع النقل العام في المملكة وتحسين الخدمات التي يقدمها للمواطنين، لافتاً إلى أن وجود أعداد كبيرة من السيارات الخاصة في المملكة يأتي نظراً لوجود ضعف كبير في خدمات النقل العام.
ولفت إلى أنه ولغايات تعزيز السلامة على الطرق ومراقبة حافلات النقل العام، يجري العمل على تزويدها بكاميرات مراقبة ونظام تتبع ومعايير لضمان السلامة العامة ومواعيد للمغادرة والوصول بما يشجع المواطنين على استخدامها.
وأشار رئيس الوزراء إلى إقرار الحكومة لنظام النقل المدرسي بما يكفل تنظيم الموضوع وضمان سلامة الطلبة.
وتحدث المبعوث الخاص للأمم المتحدة لسلامة الطرق حول مبادرة الأمم المتحدة للتقليل من أعداد حوادث الطرق والتوعية بالسلوكيات المرورية الصحيحة وتوفير معايير السلامة بالسيارات وعلى الطرقات، لافتاً إلى أن دولاً عديدة من منطقة حوض المتوسط تسجل الاعداد الاكبر بحوادث الطرق.
وأشارت المفوض الأوروبي لشؤون النقل إلى استعداد الاتحاد الاوروبي لعقد ورشة عمل لنقل وتبادل الخبرات في مجالات السلامة على الطرق وبناء القدرات المؤسسية في هذا المجال، مبينة أنه تم تفعيل خدمة الاتصال الآلي في السيارات لحظة وقوع حوادث السير وبما يسهم في سرعة وصول خدمات الاسعاف لمكان الحادث.
كما تناول الحديث خلال اللقاء الذي حضره أيضا أمين عام وزارة الصحة حكمت ابو الفول وأمين عام وزارة النقل نعيم حسان، مشاريع النقل والربط السككي بين دول الإقليم.
وأكد رئيس الوزراء أن الحكومة تولي اهتماما خاصا لمشاريع النقل والربط مع دول الجوار سيما العراق والسعودية وسوريا باتجاه أوروبا لما لها من أهمية في الحركة التجارية وعبور الأشخاص.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير