اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م

الرزاز يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة لسلامة الطرق والمفوض الأوروبي لشؤون النقل

الرزاز يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة لسلامة الطرق والمفوض الأوروبي لشؤون النقل
الأنباط -

 استقبل رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز، اليوم الاثنين، المبعوث الخاص للأمم المتحدة لسلامة الطرق جان تود والمفوض الأوروبي لشؤون النقل فيوليتا بولتش والوفد المرافق الذي يزور المملكة بهدف بحث التعاون في مجالات السلامة على الطرق.
وتركز الحديث خلال اللقاء الذي حضره وزير المياه والري / وزير الصحة بالوكالة المهندس رائد ابو السعود ووزير الأشغال العامة والإسكان/ وزير النقل بالوكالة المهندس فلاح العموش وسفير الاتحاد الأوروبي لدى الأردن اندريا فونتانا حول المبادرة التي أطلقتها الأمم المتحدة ومنظماتها المعنية حول الاستخدام الآمن للطرق، كجزء من جهود الأمم المتحدة الهادفة إلى خفض عدد الوفيات على الطرق والتي يذهب ضحيتها كل عام أكثر من مليون شخص وتبلغ كلفتها حوالي 500 مليار دولار أميركي سنوياً، وذلك وفقاً لإحصاءات منظمة الصحة العالمية.
وأكد رئيس الوزراء أن أولويات عمل الحكومة للسنتين المقبلتين تتضمن معالجة اوضاع النقل العام في المملكة وتحسين الخدمات التي يقدمها للمواطنين، لافتاً إلى أن وجود أعداد كبيرة من السيارات الخاصة في المملكة يأتي نظراً لوجود ضعف كبير في خدمات النقل العام.
ولفت إلى أنه ولغايات تعزيز السلامة على الطرق ومراقبة حافلات النقل العام، يجري العمل على تزويدها بكاميرات مراقبة ونظام تتبع ومعايير لضمان السلامة العامة ومواعيد للمغادرة والوصول بما يشجع المواطنين على استخدامها.
وأشار رئيس الوزراء إلى إقرار الحكومة لنظام النقل المدرسي بما يكفل تنظيم الموضوع وضمان سلامة الطلبة.
وتحدث المبعوث الخاص للأمم المتحدة لسلامة الطرق حول مبادرة الأمم المتحدة للتقليل من أعداد حوادث الطرق والتوعية بالسلوكيات المرورية الصحيحة وتوفير معايير السلامة بالسيارات وعلى الطرقات، لافتاً إلى أن دولاً عديدة من منطقة حوض المتوسط تسجل الاعداد الاكبر بحوادث الطرق.
وأشارت المفوض الأوروبي لشؤون النقل إلى استعداد الاتحاد الاوروبي لعقد ورشة عمل لنقل وتبادل الخبرات في مجالات السلامة على الطرق وبناء القدرات المؤسسية في هذا المجال، مبينة أنه تم تفعيل خدمة الاتصال الآلي في السيارات لحظة وقوع حوادث السير وبما يسهم في سرعة وصول خدمات الاسعاف لمكان الحادث.
كما تناول الحديث خلال اللقاء الذي حضره أيضا أمين عام وزارة الصحة حكمت ابو الفول وأمين عام وزارة النقل نعيم حسان، مشاريع النقل والربط السككي بين دول الإقليم.
وأكد رئيس الوزراء أن الحكومة تولي اهتماما خاصا لمشاريع النقل والربط مع دول الجوار سيما العراق والسعودية وسوريا باتجاه أوروبا لما لها من أهمية في الحركة التجارية وعبور الأشخاص.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير