البث المباشر
إحياء ذكرى الشهداء الأتراك في مدينة السلط الكاف يحسم الجدل: خسارة السنغال نهائي أمم إفريقيا بالانسحاب ومنح اللقب للمغرب مصرف الإمارات المركزي يعتمد حزمة دعم استباقية لتعزيز مرونة المؤسسات المالية تعامل دولة الإمارات مع تداعيات الحرب الجارية البدري يقيم إفطاراً رمضانياً لأساتذة كلية الإعلام في جامعة الشرق الأوسط إعلام إيراني: طهران تؤكد مقتل رئيس مجلس الأمن القومي علي لاريجاني ارتفاع وتيرة الحركة الشرائية في أسواق الزرقاء قبيل عيد الفطر “الدفاع الكويتية” تعترض صاروخين باليستيين و13 مسيّرة الملك عبدالله الثاني يكسر صمت الحرب ويتحرك نحو الخليج د. محسن ابو عوض يكتب : زيارة سيدنا للامارات وقطر والبحرين لم تكن بروتوكولا عابراً إدارة مراكز الإصلاح والتأهيل: فتح أبواب زيارة النزلاء طيلة ايام عطلة عيد الفطر السعيد من الساعة التاسعة صباحًا وحتى الثانية مساء الأردن في مواقف الحسم: “دبلوماسية الردع” وإعادة رسم الخطوط الحمراء المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل الأردن… حين تُرسم خرائط الاستقرار الحكومة تطلق المرحلة الأولى من مشروع النَّقل المدرسي ‏مراقب أردني يشيد بتنظيم استفتاء كازاخستان وإقبال المواطنين على التصويت ‏ "العمل النيابية" ونقابة الصحفيين تبحثان "معدل الضمان" الصين ستقدم مساعدات إنسانية للاردن "الاقتصاد النيابية" تبحث استدامة المخزون الاستراتيجي للسلع الأساسية "المياه النيابية" تناقش تحديات القطاع المائي

"الأمانة" تباشر بتوزيع 100 ألف كيس للنفايات مخصصة للمركبات

الأمانة تباشر بتوزيع 100 ألف كيس للنفايات مخصصة للمركبات
الأنباط -

 قال أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة إن حملة " عمان بيتنا " التي تتبنى الأمانة إطلاقها للعام العاشر على التوالي بتوزيع 100 الف كيس مخصصة للنفايات على المركبات ، تهدف الى إحداث تغيير إيجابي في السلوك بالتعامل مع النفايات داخل المركبات وعدم القائها من النوافذ.

واضاف خلال إطلاقه اليوم الحملة من أمام مبنى الامانة الرئيسي " ان هذه المبادرة البيئية رسالة مهمة لأبناء المجتمع الأردني للتعامل مع المدينة ومرافقها بحس المسؤولية والحرص على نظافتها كالملكيات الخاصة للمواطن " .

واكد أمين عمان أن المواطن يتمتع بقدر عالي من المسؤولية المجتمعية لنقل سلوكه الايجابي المتبع داخل بيته إلى الشارع والحي والحديقه ؛ وان هذه الحملة من شأنها الحد من الظواهر السلبية الناجمة عن القاء النفايات من نوافذ المركبات .

وقامت مناطق أمانة عمان الـ 22 صباح اليوم بتوزيع أكياس النفايات على المركبات وحافلات النقل العام في الشوارع الرئيسية والتقاطعات المرورية والاشارت الضوئية التابعة لها ، بمشاركة رؤساء اللجان المحلية وأعضاء مجلس أمانة عمان ومدراء المناطق ، فيما أعرب المواطنون عن شكرهم للامانة على هذه اللفتة الطيبة التي من شأنها تعزيز جمالية المظهر العام للمدينة والحفاظ على نظافتها .

وأشار بعض سائقي المركبات العمومية ان هناك تراجع في هذه الظاهرة المؤسفة وتنامي الحس بالمسؤولية من الركاب قبل الاقبال على رمي النفايات من نوافذ المركبات وإعتبارها مخالفة ،

وتقام المبادرة التي شارك بها نائب أمين عمان المحامي حازم نعيمات ، والمفتش العام عز الدين شموط ، ونواب مدير المدينة لشؤون المناطق ، وللرقابة الصحية والمهنية ، وعدد من المدراء التنفيذيين ومدراء الدوائر في أمانة عمان . بالتعاون ما بين دائرة هوية عمان والاتصال و شركة زين .

وصممت الأكياس التي تم توزيعها على المركبات في مختلف مناطق العاصمة بطريقة تصلح لتعليقها داخل المركبات ، وتحمل عبارات توعوية وإرشادية للسائقين تدعو للمحافظة على البيئة بالحد من ظاهرة القاء النفايات من نوافذ المركبات .

يذكر أن الامانة وبشراكة مع شركة زين ستقوم بعقد محاضرات توعوية مطلع الفصل الدراسي الثاني لعدد من المدارس في العاصمة عمان تهدف الى ايصال رسائل لأهمية الحفاظ على المظهر العام للمدينة من مرافق اجتماعية وخدمية .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير