اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد حين تمنح احدى الجامعة الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية الجامعة الأردنيّة تستحدث برنامج بكالوريوس إدارة الجودة والعمليات في فرع العقبة لما وعبدالله البنا الف مبروك التخرج مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشبول الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين أبوغزاله يستقبل وزير الخارجية التونسي ويبحث تعزيز التعاون بين الجانبين رئيس مجلس النواب يلتقي وزير الطاقة الأذري في باكو منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة

هدم مدرسة في السلط يشكل صدمة للطلبة وأهاليهم

هدم مدرسة في السلط يشكل صدمة للطلبة وأهاليهم
الأنباط -

 السلط - بترا

عبر طلاب واولياء امور طلبة مدرسة البشيري الاساسية المختلطة عن قلقهم من عدم توفر مدرسة بديلة لمدرستهم بعد قرار هدمها الذي اكتسب حكما قضائيا قطعيا لاعتداء جزء من مبناها على الشارع.

وقال عضو مجلس محافظة البلقاء الدكتور علي ابو رمان: إن قرار هدم المدرسة شكل استياء وقلقا لدى الطلبة واولياء الأمور لعدم تخصيص وزارة التربية والتعليم بديلا لها، نظرا لبعد اقرب مدرسة عنها حوالي 10 كيلو مترات.

واشار ابو رمان في لقاء صحفي يوم الخميس الماضي الى انه نتيجة اعتداء جزء من مبنى المدرسة على الشارع الذي يخدم سكان المنطقة تم هدمها، مبينا انه يوجد قطعة ارض مساحتها 5 دونمات في المنطقة نفسها تحمل رقم 159 حوض 34 من أراضي البشيري مخصصة للوزارة، ولم يتم استغلالها لبناء مدرسة بديلة حتى الآن، اذ تقع أقرب مدرسة على بعد 10 كم عن المدرسة التي تم هدمها. واشار إلى أن المدرسة تقع على اقصى الشرق من قصبة السلط، وهي مملوكة لوزارة التربية على القطعة رقم 50 من حوض البشيري 34 من اراضي السلط ومساحتها 17394 مترا مربعا، وهي ارض شديدة الانحدار مطلة اطلالة ممتازة على حوض البقعة (لواء عين الباشا) ويدرس فيها حاليا مئة وسبعون طالبا في الصفوف الاساسية لغاية الصف الرابع بالإضافة الى الروضة.

واشار الى انه رغم كل ذلك لم يتقدم المجلس التنفيذي بمشروع بناء مدرسة في تلك المنطقة على موازنات 2018 و2019، ولم يرد لها ذكر مع المدارس المرشحة للبناء على المنحة الخليجية الجديدة، نتيجة اعتداء جزء من مبناها على الشارع الذي يخدم سكان المنطقة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير